1 16 коап недопустимость доказательств коап рф

1 16 коап недопустимость доказательств коап рф

г. Хххххххххххх ХХ ххххххх 201Х г. Постановлением мирового судьи судебного участка N Х Хххххххххх района г. Ххххххххх от ХХ ххххххх 201Х г. Ххххххх Ххххххх Ххххххххх признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев. Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. В этих целях по делу об административном правонарушении выяснению подлежат наличие события административного правонарушения, лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые Кодексом РФ об административных правонарушениях или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, виновность лица в совершении административного правонарушения. Производство по делам об административном правонарушении и постановление мирового судьи судебного участка N Х Хххххххххх района г.

Прекращено дело об административном правонарушении по ст

Мой подзащитный А. был привлечен к административной ответственности по ст.

12.8 КОАП РФ за то что управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Постановлением мирового суда с/у №128 Хасавюртовского района РД он был признан виновным и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев. В основу своего решения мировой суд поставил недопустимые по своей сути доказательства, а также доказательства, которые не исследовались в судебном заседании, в постановлении указано иное содержание объяснений и показаний лиц, выступавших в суде. При собирании доказательств по делу были допущены существенные нарушения процессуального и материального права. В материалах дела отсутствуют протокол об отстранении лица от управления транспортным средством и протокол о направлении на медицинское освидетельствование, составленных в присутствии двух понятых; акт освидетельствования инспектором был составлен после медицинского освидетельствования (отсутствует бумажный носитель с записью результатов исследования проведенного инспектором, в акте отсутствуют данные о специальном техническом средстве измерения, обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе, не указан заводской номер прибора и дата его последней поверки), о чем в суде признался сам инспектор, который к тому же не подписал указанный акт освидетельствования; акт медицинского освидетельствования проведен на основании акта освидетельствования, а не на основании протокола о направлении на медицинское освидетельствование (как того требует Инструкция, утвержденная Приказом Минздрава от 14.07.2003 г.

Статья 26

Статья 26.2 КоАП РФ. Доказательства 1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. 2.

КоАП РФ, Статья 26

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2018) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 03.10.2018) КоАП РФ, Статья 26.2. Доказательства 1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. 2.

Возможно ли использование административным органом доказательств полученных при проведении проверки

Возможно ли использование административным органом доказательств полученных при проведении проверки О допустимости использования административным органом доказательств, полученных в ходе проверки, проведенной в порядке и в соответствии с процедурой Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ, в деле об административном правонарушении Федеральным законом от 18.07.2011 N 242-ФЗ.

1 16 коап недопустимость доказательств коап рф

Административный процесс Протокол об административном правонарушении является процессуальным документом, служащим основанием для возбуждения производства по делу об административном правонарушении, поскольку в данном документе фиксируется факт совершения соответствующего нарушения. Протокол составляется практически во всех случаях совершения правонарушений. КоАП установлены исключения из этого общего правила.

Решение № 12-8

Решение № 12-8/2018 от 16 марта 2018 г. по делу № 12-8/2018 с. Мокроусово 16 марта 2018 г. Судья Мокроусовского районного суда Курганской области Хренова Н.А., помощника прокурора Макушинского района Курганской области Урастаева Е.Д.

(приказ № от ДД.ММ.ГГГГ.) лица, привлекаемого к административной ответственности – Грамотеева В.С. рассмотрев административное дело по протесту прокурора Мокроусовского района Курганской области на постановление мирового судьи судебного участка №18 Мокроусовского судебного района Курганской области от 16 февраля 2018 г.