Административная ответственность за загрязнение территории

Оглавление:

Владелец судна, допустивший загрязнение территории водоохранной зоны, привлечен к административной ответственности

Инспектор отдела надзора за водными и земельными ресурсами Управления Росприроднадзора по Иркутской области провел рейдовую проверку в границах водоохранной зоны Чертугеевского залива Иркутского водохранилища в микрорайоне «Солнечный». В ходе проверки установлено, что вдоль береговой линии залива в двух-трех метрах от ледового покрова установлено на отстой судно без согласования с арендатором земельного участка.При обследовании территории вокруг судна обнаружены следы проведения работ по очистке его днища.

Административная ответственность за загрязнение атмосферного воздуха

Введение Атмосферный воздух является самой важной жизнеобеспечивающей природной средой и представляет собой смесь газов и аэрозолей приземного слоя атмосферы, сложившуюся в ходе эволюции Земли, деятельности человека и находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений. Результаты экологических исследований, как в России, так и за рубежом, однозначно свидетельствуют о том, что загрязнение приземной атмосферы — самый мощный, постоянно действующий фактор воздействия на человека, пищевую цепь и окружающую среду.

Административная ответственность за загрязнение территории

17 марта 2010 года Алатырским районным судом Чувашской Республики рассмотрено  дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» в отношении гр. К. поступившее по его жалобе на постановление административной комиссии при администрации города Алатыря. Постановлением административной комиссии при администрации города Алатыря № 52 от 25 февраля 2010 года гр.

Дайджест — Промышленная безопасность

Для предупреждения правонарушений в области охраны окружающей среды законодательством СССР предусмотрено привлечение виновных к ответственности: дисциплинарной, административной, материальной (гражданской) и уголовной. К ответственности могут привлекаться предприятия, организации, учреждения, их должностные лица и граждане. Так, например, в ст. 20 Закона СССР о государственном предприятии (объединении) записано: «Предприятие возмещает ущерб, причиненный загрязнением окружающей среды и нерациональным использованием природных ресурсов, и несет материальную ответственность за несоблюдение законодательства об охране природы.

Рада решила наказывать за загрязнение населенных пунктов

Действие соответствующих норм распространяется на территории населенных пунктов, что, по мнению автора законопроекта — депутата от фракции «Народной партии» Олега Зарубинского, затрудняет защиту чистоты других территорий — зон отдыха, дорог. При этом Рада намерена определить, что нарушение правил чистоты в населенных пунктах, зонах отдыха и других территориях влекут предупреждение или штраф от 1 до 3 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. За нарушение правил чистоты, которые привели к загрязненности территорий мусором объемом от 0,01 до 1 куб.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение по переводу

Ответственность за нарушения водного законодательства

В случае нарушения закрепленных законом правил рационального ис­пользования вод, невыполнения установленных мер по их охране наступает юридическая ответственность — административная, уголовная, гражданско-правовая (материальная) и иная. Нормы Водного кодекса РФ не содержат перечня водных нарушений и имеют отсылочный характер. Согласно ст. 130 лица, виновные в нарушении водного законодательства РФ, несут административную и уголовную ответ­ственность в соответствии с законодательством РФ. Штрафы налагаются должностными лицами специально уполномочен­ного государственного органа управления использованием и охраной водно­го фонда за следующие виды водных нарушений: — самовольный захват водных объектов, самовольное водопользование, переуступку права водопользования, а также совершение других сделок, в прямой или скрытой форме нарушающих право государственной собствен­ности на воды; — загрязнение и засорение вод, нарушение водоохранного режима на во­досборах, вызывающее их загрязнение, водную эрозию почв и другие вред­ные явления; — ввод в эксплуатацию предприятий, коммунальных и других объектов без сооружений и устройств, предотвращающих загрязнение и засорение вод или их вредное воздействие; — забор воды с нарушением планов водопользования, самовольное про­изводство гидротехнических работ, бесхозяйственное использование воды (добытой или отведенной из водных объектов), нарушение правил первич­ного учета количества забираемых из водных объектов и сбрасываемых в них вод и определения качества сбрасываемых вод; — невыполнение лицами командного состава судна или другого плавуче­го средства обязанностей по регистрации в судовых документах операций с вредными для здоровья людей или живых ресурсов моря веществами и смесями. — загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения либо иное изменение их природ­ных свойств (ст.

Административная ответственность за загрязнение территории

Статья 130 ВК предусматривает меры административной и уголовной ответственности за нарушение водного законодательства, не конкретизируя их. Лица, виновные в нарушении водного законодательства РФ, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ. Административная ответственность.

Основной мерой административной ответственности является штраф. Штрафы за административные правонарушения налагаются должностными лицами Минприроды РФ в пределах их компетенции, установленной законодательством РФ, на должностных лиц и граждан.

Административная Ответственность за Загрязнение

Административная ответственность за загрязнение окружающей среды может быть возложена, как на физическое, так и на юридическое лицо, которое осуществляет внешнеэкономическую деятельность, транспортировку грузов и предоставляет логические услуги. В таком случае целесообразно прибегнуть к помощи квалифицированного юриста. Специалист подскажет, как вести себя в сложившейся ситуации и озвучит подходящие пути решения проблемы. Административная ответственность за загрязнение окружающей среды позволяет лишить человека свободы на 5 лет с правом снятия нарушителя с занимаемой должности на 3 года.

За загрязнение территории и невывоз снега привлекают к административной ответственности

10 декабря состоялось заседание административной комиссии ЦАО, на котором было рассмотрено 22 материала об административных правонарушениях. Из числа рассмотренных по всем материалам вынесены постановления о назначении административного наказания. К административной ответственности привлечены: четыре юридических лица и четыре должностных лица (основная категория правонарушений: засорение (загрязнение) территории мусором; непринятие мер по вывозу естественного мусора (снега). В отношении 14 граждан вынесены постановления о назначении наказания (основная категория правонарушений: торговля вне мест, специально установленных органами местного самоуправления). Управа ЦАО и административная комиссия Центрального административного округа напоминают о необходимости своевременной оплаты административного штрафа (не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу).

Рекомендуем прочесть:  Страховка для спортсменов цена

Нижегородские депутаты предлагают ужесточить ответственность за загрязнение территорий населенных пунктов

Нижний Новгород. 21 Августа 2014. 11:23 — REGNUM Нижегородские депутаты предлагают ужесточить ответственность за загрязнение территорий населенных пунктов грунтом или иными веществами и предметами, связанное с эксплуатацией транспортных средств. Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, соответствующие изменения предлагается внести в региональный Кодекс об административных правонарушениях. В настоящее время за загрязнение территорий региональным КоАПом предусматривается вынесение предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере 1500 до 3000 рублей; на должностных лиц — от 2000 до 4000 рублей; на юридических лиц — от 4000 до 9000 рублей. Проектом закона, в частности, предлагается ввести административную ответственность за невыполнение требований по обустройству строительных площадок, строительных объектов, организаций по производству строительных материалов, складов (хранилищ), мест, предназначенных для проведения разгрузочно-погрузочных работ пунктами мойки колес автомобильного транспорта либо установками для сухой очистки колес сжатым воздухом в зимний период. За нарушение предлагается налагать административный штраф на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей, на должностных лиц — 20000 рублей; на юридических лиц — от 100000 до 300000 рублей. Также законопроектом предусматриваются административные штрафы за неиспользование таких пунктов мойки и очистки колес.

Туляк ответит за загрязнение территории у жилого дома

Прокуратура Советского района г. Тулы потребовала привлечь к административной ответственности собственника помещения в многоквартирном жилом доме за загрязнение придомовой территории.

Прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды, а также законодательства, регламентирующего порядок благоустройства по факту складирования жидких и сыпучих строительных материалов (цементный раствор и песок) на прилегающей к многоквартирному жилому дому № 34 по Красноармейскому проспекту г.

Юридическая ответственность за загрязнение окружающей среды

Современное состояние российской правовой системы. Общие положения об ответственности за совершение налоговых правонарушений. Понятие, функции и признаки налоговой ответственности. Виды налоговых правонарушений и ответственность за их совершение. Понятие налоговых правонарушений и виды юридической ответственности за их совершение. Нарушение срока постановки на учет в налоговом органе.

Административные правонарушения в области благоустройства города

Какая ответственность существует за загрязнение придомовой территории?

Алла! Как я Вас понимаю. То с чем Вы столкнулись,ситуация до боли мне знакома.Напишите для начала «Призыв к соседям!»в произвольной форме.Я писала так:»Дорогие мои соседи,давайте жить в чистоте и красоте!Не бросайте окурки мимо урны-Пожалуйста!Берегите цветы-они цветут для Вас!Спасибо за понимание!Но хочу предупредить,что процесс осознания-наступит не сразу и не у всех.Но тем самым Вы приобретаете соратников и просто сочувствующих.Если ждать уже будет невмоготу пишите заявление в ОВД и попросить участкового,чтобы побеседовал с несознательным соседом,для того,чтобы не положил»под сукно»Ваше заявление,отдавайте его либо через канцелярию ОВД под входящий номер,либо через дежурную часть,проследите чтобы Вам был выдан квиток о принятии у Вас заявления.