Административный штраф за оскорбление

За оскорбление главы администрации – штраф 1 000 рублей

Проверка показала, что Малышева Т.Н. совершила унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме при следующих обстоятельствах.   07.11.2014 г. примерно в 9 час.30 мин. Малышева Т.Н. находясь в здании администрации МО Куркинский район на повышенных тонах, в эмоциональной форме, подвергла оскорблению главу администрации муниципального образования Куркинский район Калину Г.М.

Оскорбление веры перевели в сроки и штрафы

В среду, 26 сентября депутаты внесут на рассмотрение в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест религиозных обрядов и церемоний». Данные поправки вносятся от всех фракций. После этого, как сообщил источник в администрации президента, «на Комиссии по вопросам религиозных объединений эта тема будет поднята и изучена, и уже после этого правительство направит свой отзыв на проект в нижнюю палату парламента». В распоряжении «Известий» оказался текст законопроекта.

В Брюсселе ввели штрафы за оскорбления

Отныне нарушители за свои действия будут обязаны расстаться с суммой до 250 евро. «Любая форма оскорбления будет караться. Это касается расистских, сексистских, гомофобных высказываний и им подобных», — заявил мэр города Фредди Тьелеман. По данным градоначальника, брюссельские суды слишком загружены другой работой, поэтому случаи бытового оскорбления часто оставались безнаказанными. Теперь же право штрафовать нарушителей получила полиция.

Наказание за оскорбление инвалидов ужесточат

Унижение человека с ограниченными возможностями может грозить виновнику сроком лишения свободы до 5 лет, а в лучшем случае — штрафом до 500 тыс. рублей Оскорбление граждан с инвалидностью предлагают приравнять к отягчающему обстоятельству в уголовном деле — в этом случае преступникам будет грозить срок лишения свободы до 5 лет или штраф до полумиллиона рублей. За непубличное и без применения насилия унижение достоинства человека с ограниченными возможностями штрафы также могут быть увеличены — для физических лиц до 30 тыс.

За оскорбление

Статья 5.61КоАП РФ «Оскорбление» . то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. — используются слова и выражения, обозначающие антиобщественную, социально вредную деятельность (вор, мошенник, проститутка, взяточник, тунеядец, бездельник, пьяница, бандит, аферист, жулик, хулиган, шулер, развратник, садист и т.д.); — используются зоосемантические метафоры, отсылающие к названиям животных и подчеркивающие какие-либо отрицательные свойства человека (свинья — нечистоплотность, неблагодарность; собака — злой, грубый человек; осел — глупость; корова — неповоротливость; черепаха — медлительность; попугай — отсутствие собственного мнения и т.д.); используются слова с ярко выраженной негативной оценкой, которые отражают социально осуждаемое поведение (расист, угнетатель, предатель, трус, алиментщик); — лицу приписываются некоторые непрестижные или «жестокие», «грубые» профессии либо указывается на профессию из сферы обслуживания (мясник, палач, живодер, слуга, холуй, шут, клоун, батрак); — используются слова, содержащие негативную оценку поведения человека, свойств его личности без указания на конкретную деятельность (хам, негодяй, изверг, мразь, зараза, олух, каналья, мерзавец); — пренебрежительная лексика используется для идентификации лица по национальному или расовому признаку (чукча, пигмей, узкоглазый, чурка, черный) либо для идентификации лица по профессиональному признаку (мент, мусор, легавый); — используется лексика, обозначающая предметы домашнего быта и обихода (чайник, швабра, тюфяк, шкаф, шнурок, шланг, пугало, чучело, кошелка, тряпка, валенок); — используется медицинская терминология (истеричка, дебил, психопат, олигофрен, даун, дистрофик) либо негативно-оценочные прилагательные, адресованные конкретной личности (чокнутый, больной, ненормальный, отмороженный, мерзкий). За 11 месяцев 2014 года – по заявлениям, обращениям граждан в прокуратуру Дновского района, в ОП по Дновскому району привлечено к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ст.

PenzaNews. Новости Пензы и Пензенской области

Жительница Лопатинского района Пензенской области, публично нецензурно выразившаяся в адрес односельчанки, признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление». «Установлено, что на почве личных неприязненных отношений женщина в присутствии других людей оскорбила знакомую словами, унижающими честь и достоинство», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова. «По итогам рассмотрения дела виновной назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс.

Суд общин Центр и Норк-Мараш наложил административный штраф на газету Иравунк за оскорбление суда

В суде первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш Еревана Искуи Макарян выиграла иск против газеты «Иравунк», где на правах рекламы в NN 43 и 46 за 2003 г. ее бывший сожитель Григор Бадалян напечатал оскорбительный материал в ее адрес.

Судья Паргев Оганян вынес решение обязать газету «Иравунк» бесплатно опубликовать ответ Искуи Макарян на вышеуказанный материал. Полномочный представитель газеты Артур Саакян высказал намерение обжаловать решение в высших инстанциях, назвав его незаконным и заявив: «вы не сумеете обязать газету», за что судья тут же вынес решение о наложении административного штрафа с формулировкой «за оскорбление суда». Напомним, что Искуи Макарян — мать, у которой насильственно отобрал ребенка Григор Бадалян.

Штраф за оскорбление

В прокуратуру Жиздринского района поступило обращение жительницы города Жиздра по факту оскорбления соседкой в присутствии посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних детей. В ходе проведенной по указанному факту проверки, установлено, что в нарушение Правил благоустройства городского поселения «Город Жиздра», которыми запрещен выгул домашних животных и птицы в общественных местах, жительница г.

Суд оштрафовал актера Тактарова за оскорбление официантки

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о решении мирового суда судебного участка №1, который рассматривал административное дело в отношении известного актера Олега Тактарова . Потерпевшая в судебном заседании пояснила, что конфликт произошел из-за того, что актеру было отказано в предоставлении скидки, которая полагается клиентам, имеющим карту ресторана. Постановлением мирового судьи Олег Тактаров признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.

Административный штраф за оскорбление

Здравствуйте, у меня такая ситуация: сегодня позвонил на автостанцию, узнать расписание автобуса, диспетчер взяла трубку, сказала, что не знает расписания, на мой вопрос «куда мне позвонить, чтобы узнать?» она вдруг начала по-хамски орать на меня, мол она такие справки не дает и бросила трубку. Я перезвонил по этому же телефону, сначала спросил с кем я только что разговаривал, её имя и фамилию; она ответила что это конфиденциальная информация и что она мне этого не скажет, здесь я не выдержал и отматерил её.

Ижевского школьника оштрафовали на тысячу рублей за оскорбление учителя

В Удмуртии школьник привлечен к административной ответственности за оскорбление преподавателя. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры республики. В прокуратуру Индустриального района Ижевска с заявлением обратилась учительница, работающая в одной из местных школ. По ее словам, на уроке ученик нецензурно оскорблял ее в присутствии всего класса. Женщина требовала принять предусмотренные в таких случаях законом меры. Установив, что факты, приведенные педагогом, подтверждаются, прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.61 КоАП («Оскорбление»).

PenzaNews. Новости Пензы и Пензенской области

Жительница Лопатинского района Пензенской области, публично нецензурно выразившаяся в адрес односельчанки, признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление». «Установлено, что на почве личных неприязненных отношений женщина в присутствии других людей оскорбила знакомую словами, унижающими честь и достоинство», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова. «По итогам рассмотрения дела виновной назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс.

Административный штраф за оскорбление

Именно так произошло и в селе Гавриловка, Гавриловского района, где в сельском доме культуры, находившийся в состоянии алкогольного опьянения 31-летний мужчина, забравшись на сцену, публично стал высказывать в адрес художественного руководителя оскорбительные слова в нецензурной форме, чем унизил ее честь и достоинство. По результатам проведённой проверки прокуратурой Гавриловского района в отношении правонарушителя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.

Администрация города Шимановска

Федеральным законом № 420-ФЗ от 07 декабря 2011 г. « О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации » внесены дополнения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в части установления административной ответственности за оскорбление. Изменения вступили в силу с 30 декабря 2011 г. Ранее за оскорбление гражданина была предусмотрена уголовная ответственность, начиная с 2012 года, статьей 5.61.

Через сколько сгорают административные штрафы?

2. Могут ли мигрантов из Украины депортировать за оплаченные штрафы в России.. Здравствуйте. Могут ли мигрантов из Украины депортировать за оплаченные штрафы в России. Закона такого нет, а на самом деле. (0) 3. куда приходят штрафы за нарушения пдд. Поставили машину на учёт по временной регистрации, если будут нарушения ПДД под камерами, куда придут штрафы? По адресу. (2) 4. Как проверить штрафы и наверняка выпустят на границе?.