Адвокат всеволод свобода


Адвокат: Вернуть взносы за капремонт можно будет после решения КС

Адвокат: Вернуть взносы за капремонт можно будет после решения КС При этом проценты, которые были начислены с вложенных средств, вернуть не удастся Вернуть внесенные за капитальный ремонт средства можно будет в случае признания этих взносов незаконными Конституционным судом РФ. Об этом в эфире «Русской службы новостей» сообщил адвокат Всеволод Свобода. «Хочу напомнить, что у нас незаконное решение вынес Верховный суд, когда признал этот платёж законным.

СВОБОДА Всеволод Сергеевич

СВОБОДА Всеволод Сергеевич Биография Всеволод Свобода закончил юридический факультет МГУ: специализировался в области гражданского права и уголовного процесса. В профессии с 1996 года. Член Адвокатской палаты г. Москвы. Адвокат по трудовым делам защищает интересы граждан в судах общей юрисдикции по имущественным спорам. Имеет значительный опыт ведения арбитражных дел, в том числе по защите бизнеса от недружественного поглощения.

Всеволод Свобода адвокат

Всеволод Свобода адвокат Гражданское право регулирует практически всю жизнь человека, все что связано с его правами и имуществом.

Не смотря на то что наши граждане в отличии от многих стран вправе защищать себя сами, практически нет ситуаций где гражданин мог бы обойтись без квалифицированной помощи адвоката по гражданским делам. ИМУЩЕСТВЕННЫЕ СПОРЫ Я помогаю разрешать имущественные споры практически с самого начала своей практики, эта сфера включает в себя раздел имущества при расторжении брака, споры в рамках получения наследства, оспаривание вами права на имущество или же защита имущества от оспаривания, признание сделок недействительными или защит от признания сделок недействительными НАСЛЕДСТВЕННЫЕ СПОРЫ Если наследников несколько то процедура наследования редко бывает мирной.

Страсти по фонду капремонта: адвокат пояснил, в чем нарушение Конституции

Страсти по фонду капремонта: адвокат пояснил, в чем нарушение Конституции Дума запретила вырубать «зеленые пояса» вокруг городов Адвокаты и политики активно комментируют сообщение о том, что Генпрокуратура признала частично не соответствующими Основному закону взносы в фонд капремонта. Обсуждение этого вопроса летом 2015 года наделало много шума и было воспринято многими крайне негативно. Ранее депутаты Госдумы от КПРФ и «Справедливой России» обратились с жалобой на этот взнос.

Адвокат всеволод свобода

Отменить «оброк на капремонт»! Москвичи в шоке от июльских платежек.

Жильцы удивляются – на что пойдут эти деньги? Москвич Евгений Терентьев посчитал, что за 18 лет его дом оплатит за капремонт более 150 млн руб! Москвичи получили квитанции на оплату услуг ЖКХ за июль.

Юрист объяснил, к чему приведёт признание платы за капремонт неконституционной

Юрист объяснил, к чему приведёт признание платы за капремонт неконституционной Учитывая решение Генпрокуратуры о частично неконституционном характере взносов за капремонт, Конституционный суд (КС) примет неоднозначное решение, сказал «Русской службе новостей» председатель комиссии по законодательству Союза юристов города Москвы, член комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты Александр Толмачёв. «Если там сидят нормальные судьи, они примут двоякое решение.

Юрист рассказал, как обойти закон о капремонте

Юрист рассказал, как обойти закон о капремонте Жители Москвы возмущены тем, что с 1 июля в квитанции за услуги ЖКХ включили взнос за капремонт домов. Адвокат Всеволод Свобода в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал данный закон.

«Закон нарушает как Гражданский кодекс, так и Конституцию, потому что фактически нам навязывают услугу. Кроме того, нам навязывают услугу за содержание чужого здания, а не своего собственного: жители Бирюлёва в Москве должны платить за капремонт жителей района Алексеевский.

Взносы за капремонт могут вернуть

Взносы за капремонт могут вернуть Сегодня стало известно, что собираемые с 2014-2015 гг. с россиян взносы в Фонд капремонта признаны незаконными Генпрокуратурой. Представители прокуратуры считают, что сбор денег с жильцов одних многоквартирных домов на ремонт других домов, без возможности как-то повлиять на распоряжение собранными средствами, является неконституционным. Кроме того, по мнению прокуратуры, данный взнос, по сути, является незаконным налогом. Другие ведомства, однако, — Минюст и Минфин России — не согласны и считают, что платежи за капремонт закона не нарушают.

Между тем прокуратура направила свой отзыв о незаконности взыскания средств на капремонт в Конституционный суд РФ.

Плату за капремонт признали незаконной

​Плату за капремонт признали незаконной Собираемые с россиян, в том числе жителей Красноярского края, взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов, Генпрокуратура признала частично незаконными. Первыми скандальную программу в конце 2015 года оспорили депутаты Госдумы, которые назвали взносы «незаконным налогом». В ведомстве с жалобой согласились, посчитав, что собственники, формирующие фонд капремонта на счёте регионального оператора, и граждане, которые выбрали специальный счёт в банке, находятся в неравных условиях.

Адвокат рассказал, когда можно будет вернуть свои взносы за капремонт

Адвокат рассказал, когда можно будет вернуть свои взносы за капремонт Вернуть уже уплаченные за капремонт деньги можно будет, если после обращения Генпрокуратуры Конституционный суд признает эти взносы незаконными, рассказал в эфире «Русской службы новостей» адвокат Всеволод Свобода. «Хочу напомнить, что у нас незаконное решение вынес Верховный суд, когда признал этот платёж законным.

Взносы за капремонт могут вернуть

Взносы за капремонт могут вернуть Сегодня стало известно, что собираемые с 2014-2015 гг.

с россиян взносы в Фонд капремонта признаны незаконными Генпрокуратурой. Представители прокуратуры считают, что сбор денег с жильцов одних многоквартирных домов на ремонт других домов, без возможности как-то повлиять на распоряжение собранными средствами, является неконституционным. Кроме того, по мнению прокуратуры, данный взнос, по сути, является незаконным налогом. Другие ведомства, однако, — Минюст и Минфин России — не согласны и считают, что платежи за капремонт закона не нарушают. Между тем прокуратура направила свой отзыв о незаконности взыскания средств на капремонт в Конституционный суд РФ.