Апелляционное производство в административном процессе

Административный процесс в суде: экономия на доверенности

Как известно, в административном процессе у лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении может быть защитник, а у потерпевшего — представитель, что регулируется ст.25.5 КоАП РФ, которая в свою очередь реализует конституционное право гражданина, предусмотренное ч.1 ст.48 Конституции РФ. ч.1 ст.48 Конституции РФ: «Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

Апелляционное производство в арбитражном процессе

Апелляционное производство в арбитражном процессе как форма реализации права на судебную защиту. Исследование порядка рассмотрения дела в апелляционной инстанции. Прекращение производства по жалобе. Полномочия арбитражного суда апелляционной инстанции. Апелляционное производство в гражданском процессе как одно из средств реализации конституционного права на судебную защиту. Объекты апелляционного обжалования и суды апелляционной инстанции.

Апелляционное производство в гражданском процессе

Административные дела

Адвокат нужен для того, чтобы Вы смогли правильно и своевременно реализовывать свои права в процессе.

Например, в результате заявленного адвокатом ходатайства о допросе понятых удалось доказать, что, в действительности, эти понятые не участвовали в составлении протоколов. После направления адвокатом запросов удалось получить сведения о том, что прибор, котор ым проводилось освидетельствование, не включен в реестр средств измерений, а также удалось получить данные о погрешности такого прибора и учесть их при рассмотрении дела.

Апелляционное производство в административном процессе

Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления. Суд апелляционной инстанции оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства. Дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными.

Административные дела

Адвокат нужен для того, чтобы Вы смогли правильно и своевременно реализовывать свои права в процессе. Например, в результате заявленного адвокатом ходатайства о допросе понятых удалось доказать, что, в действительности, эти понятые не участвовали в составлении протоколов. После направления адвокатом запросов удалось получить сведения о том, что прибор, котор ым проводилось освидетельствование, не включен в реестр средств измерений, а также удалось получить данные о погрешности такого прибора и учесть их при рассмотрении дела.

Сам себе юрист

Ходатайство — это письменная просьба, направленная судье о производстве им каких-либо действий или должностному лицу при составлении протокола или рассмотрении дела. Согласно ст. 24.4 КоАП ходатайство. составленное в письменном виде,  подлежит рассмотрению и по его результатам должно быть вынесено определение об удовлетворении или об отказе в его удовлетворении. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению.

Апелляционное производство в современном арбитражном процессе

В Российской Федерации правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности осуществляется арбитражными судами, образованными в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральными конституционными законами «Об арбитражных судах в Российской Федерации» и «О судебной системе Российской Федерации». Заинтересованное лицо вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов в порядке, установленном АПК РФ. Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.

Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд. В арбитражном суде апелляционной инстанции не применяются правила о соединении и разъединении нескольких требований, об изменении предмета или основания иска, об изменении размера исковых требований, о предъявлении встречного иска, о замене ненадлежащего ответчика, о привлечении к участию в деле третьих лиц, а также иные правила, установленные АПК РФ только для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции. Основания и порядок уплаты государственной пошлины .

Апелляционное производство в административном процессе

Аудиозапись — как доказательство, приобщается к материалам административного производства, если отвечает требованиям ст. ст. 26.1. 26.2. 26.6. КоАП РФ, по ходатайству (в письменной форме — ст. 24.4. КоАП). Ходатайство о приобщении доказательства, может быть заявлено, как при подготовке к рассмотрению адм-ного дела (ст. 29.1), так и непосредственно в судебном заседании (ст. 29.7). Эт откуда взято — «акт.

Апелляционное производство по рассмотрению жалоб на решения мирового судьи

Право апелляционного обжалования – право на возбуждение апелляционного производства (производства в суде второй инстанции) по проверке законности и обоснованности решения мирового судьи, не вступившего в законную силу. Решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью. Объектом права апелляционной жалобы является решение мирового судьи.

Апелляционное производство в административном процессе

Актуальность темы исследования. Административный процесс принадлежит к одной из малоисследованных проблем науки административного права, поскольку длительное время ему не уделялось достаточного внимания. Начиная с 1960 года делают попытки раскрыть понятие административного процесса и его структуры. Это связано с тем, что в специальной юридической литературе все шире начали использовать терминологию, которую применяли преимущественно лишь в трудах по уголовному и гражданскому процессам.