Бывший муж хочет подать на алименты

Отец хочет подать на взыскание алиментов с дочери

Мне 27 лет,я безработная,пособие в месяц 4900 руб.,состою в браке,есть 4-х летняя дочь.Мой дееспособный,не работающий уже 10 лет отец(52 года),хочет подать на взыскание алиментов с меня.Нам уже надоело его содержать,он постоянно требует денег и продуктов от нас,сам ведет разгульную,пьянствующую жизнь и устраивает у нас дома скандалы(мы живем отдельно от него,в своей квартире),не однократно писали заявления в полицию,работать он не хочет,пенсии и каких-либо пособий у него нет. Скажите пожалуйста,обязана ли я его содержать в данном случае?А если он себе оформит инвалидность(у него есть знакомые в этой сфере)какой процент я буду ему платить со своего пособия по безработице ?Будет ли учитываться заработок моего супруга?(он хорошо зарабатывает).Заранее большое спасибо! 2.

Куда и как правильно подать заявление на алименты?

Если супруги, имеющие общего ребенка или несколько детей, намереваются расторгнуть брак, то родитель, который будет проживать отдельно, по закону должен будет оказывать ребенку материальную помощь, более известную как алименты на ребенка. Оформить алименты на детей можно по добровольному соглашению или же через суд. В любом из перечисленных вариантов нужно знать, как и куда подавать иск, как правильно составить заявление на алименты, какие документы на алименты нужно к нему приложить и как в целом проходит данный процесс. Квитанцией об оплате соответствующей государственной пошлины. Паспортами обоих (в ряде случаев одного) родителей.

Свидетельством о рождении ребенка или же паспортом (в зависимости от возраста ребенка). Справкой о месте проживания ребенка. Справкой о зарплате ответчика (если возможно получить и есть такая необходимость). Свидетельством о заключении брака (разводе). Документы подаются в соответствии с ситуацией.

Основная информация о том, как подать на алименты без развода

Бывают случаи, когда супруг хочет получать деньги на ребенка, находясь в браке.

Как подать на алименты без развода? Как правило, деньги на ребенка платит один из родителей после развода. Заинтересованное лицо может претендовать на получение материального обеспечения в случае, если другой родитель отказывается выполнять свои прямые обязанности. Следовательно, если отец или мать имеют доход и не хотят давать деньги для удовлетворения потребностей ребенка, заинтересованная сторона вправе требовать материальной помощи на содержание детей. Перед тем как рассматривать обстоятельства, при которых родитель может подать исковое заявление на выплату положенных денег, следует узнать основные моменты, напрямую относящихся к их выплате. Хоть в Семейном законодательстве указана величина выплат, при прекращении отношений бывшие муж и жена имеют право самостоятельно установить сумму, которую плательщику необходимо будет отдавать.

Профессиональная Юридическая Консультация 7(962)9232019 ->

200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»> Хочу подать на алименты, но не знаю просто как лучше, подать иск о взыскании алиментов или в твёрдой сумме. Он ИП, работает не официально. 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2.

Юридический Форум

Господа присяжные заседатели. у меня такая ситуация: бывшая моего мужа всячески шантажирует его ребенком и вымагает деньги. причем ситуация изначально была такая: она всячески хотела женить моего возлюбленного на себе, поэтому забеременнела.

Мой муж (тогджа еще он не был мне мужем, разумеется) признал отцовство, но на ней не женился. Он все время помогал воспитывать ребенка, содержал ее и его.

Хочу, чтобы бывший муж платил алименты

Так соглашение о добровольной выплате алиментов оформляется в письменном виде и заверяется в нотариальной конторе, в соответствии с требованиями главы 16 Семейного кодекса РФ. Чтобы иметь возможность получать алименты, вам необходимо обратиться в мировой суд по своему месту жительства, в соответствии с правилами ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ. Помимо этого вы вправе подать иск о разделе совместно нажитого имущества (Семейный кодекс РФ: Статья 38.

Бывший муж хочет подать на алименты

А на алименты лучше подавать исковое заявление, а не заявление о выдаче судебного приказа. Должнику отменить судебный приказ гораздо проще, чем даже заочное решение суда. Для отмены судебного приказа ему достаточно просто написать о своем несогласии с приказом и представить доказательства неполучения копии судебного приказа. Либо доказательства того, что он получил судебный приказ поздно и в течение 10 дней направил возражения. Для отмены заочного решения должник должен уже сам доказывать, что он не получал повесток из суда и был лишен возможности участвовать в судебном заседании. В случае отмены заочного решения судья сам возобновляет рассмотрение дела, второй раз подавать иск не надо, алименты будут назначены с даты подачи искового заявления.

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Жена подала на алименты

Многие мужчины при разводе сталкиваются с такой ситуацией, когда жена подала заявление о необходимости уплаты алиментов. Если жена подала на алименты . но вы не знаете, что делать – у нас есть для вас некоторые советы. При этом ситуации могут быть самые различные.

К тому же, вы в этот момент можете находиться в неблагоприятном финансовом положении, либо находиться за границей и т.д. У вас всегда есть возможность подать встречный иск на развод или раздел имущества.

Базальная температура от А до Я

Простите меня за резкость, но это свинство со стороны бывшего мужа Всегда меня из себя выводили такие ситуации, когда отцы хотят своих же деток обмануть. Как я поняла из слов Кати, у мужа вполне достойный заработок, только неофициальный большей частью. Он же просто обманывает всех! Катя, ты во-первых не волнуйся и правда реши, нужно ли тебе это сейчас.

Если решишь, что все-таки нужно (впереди то еще 7 лет для уплаты алиментов…), то: 1.

Как подать на алименты

В соответствии с действующим семейным законодательством родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Совершеннолетием признается достижение гражданином возраста 18 лет. Родители вправе и, конечно же, должны добровольно определить порядок и форму предоставления содержания своим несовершеннолетним детям. Однако современная судебная практика говорит об обратном. В случае обоюдного согласия, родители могут заключить соглашение об уплате алиментов на своих несовершеннолетних детей.

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008

Сколько я должен платить если я не работаю Алименты от гражданского мужа. Если человек не является отцом ребенка Алименты и выплаты Взыскание алиментов за 3 года и фиксированные алименты Взыскать алименты, если муж официально не работает Пересмотрение о всзыскании алиментов Алименты и алиментные обязательства Как подать на алименты, если у родителей разное гражда как добиться выплаты алиментов фиксированной суммой задолженность по алиментам Алименты без расторжения брака Начисление алиментов по сроку действия заявления Уменьшение размера алиментов Как установить отцовство Алиментов нет с 09.2007г. как делятся алименты на 2-х детей если не разводится выплата алиментов если ребенок родился после развода начисление алиментовЧеловеку проживающему за границей начисление алиментовЧеловеку проживающему за границей Получения исполнительного листа Выплата Алиментов.

Хочу подать на алименты, но бывший муж нигде не устроен официально

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008

Сколько я должен платить если я не работаю Алименты от гражданского мужа. Если человек не является отцом ребенка Алименты и выплаты Взыскание алиментов за 3 года и фиксированные алименты Взыскать алименты, если муж официально не работает Пересмотрение о всзыскании алиментов Алименты и алиментные обязательства Как подать на алименты, если у родителей разное гражда как добиться выплаты алиментов фиксированной суммой задолженность по алиментам Алименты без расторжения брака Начисление алиментов по сроку действия заявления Уменьшение размера алиментов Как установить отцовство Алиментов нет с 09.2007г. как делятся алименты на 2-х детей если не разводится выплата алиментов если ребенок родился после развода начисление алиментовЧеловеку проживающему за границей начисление алиментовЧеловеку проживающему за границей Получения исполнительного листа Выплата Алиментов.

Бывший муж хочет подать на алименты

С бывшим развелись, когда дочке было пять лет. Он уехал от нас (со скандалом). Долго не было от него ни слуху, ни духу. На алименты я не подавала. Не хотела с этим уродом иметь ничего общего. И вот однажды приехал, когда Аля пошла в первый класс, типа на первое сентября. В итоге нажрался, пел песни около подъезда, так на линейку и попал.

Не смог. Стыдобищщща. Потом подъездные бабушки с ядовитыми лицами нам сочувствовали.

Бывший муж подал на алименты без моего ведома

Если Вам с бывшим супругом не удалось достигнуть соглашения о размере алиментов, то Ваш супруг вправе обратиться в суд. При этом извещать Вас о своем намерении он не обязан, повестку и копию заявления Вам должен был направить секретарь судебного заседания. В таком случае, хочу обратить Ваше внимание на то, что согласно п.1 ст. 237 ГПК РФ срок для обжалования начинает течь не с момента вынесения решения суда, а с даты получения копии этого решения Вами. 1.