Дача показаний без адвоката


Сердюков не посещал следователей без адвоката

Сердюков не посещал следователей без адвоката — Падва МОСКВА, 25 янв — РАПСИ. Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков в четверг не посещал следственные органы и никаких бесед с представителями силовых структур по делу о строительстве дороги военнослужащими не вел, сообщил РАПСИ его адвокат Генрих Падва. Ранее некоторые СМИ сообщили, что Сердюков в четверг побывал в Главном военном следственном управлении Следственного комитета РФ, но в отсутствии защиты. «Я проверил эту информацию — такого не было», — сказал Падва. Адвокат также добавил, что новых повесток на допрос бывшему главе Минобороны РФ пока не вручалось.

Дача показаний без адвоката

Эта статья написана отчасти на основе некоторых материалов, которые уже появлялись в рассылке. Но вместе с тем это совершенно новая тема — краткое руководство для «впервые подозреваемых». ЭТО случается всегда неожиданно. Даже если вы уже ждали и знали, что этого не избежать. Но. Хотя, в чем, казалось бы, проблема? Виновен, — получи по заслугам. Не виновен — разберутся, выпустят. Но не все так просто в датском королевстве. Начнем все же по порядку.

Северодонецкая Коллегия Адвокатов

Тактика взаимоотношений с правоохранительными органами Правило «Не бояться» состоит в том, чтобы заставить себя не бояться этого лица, которое осуществляет допрос. Если человек боится, его воля подавлена, он легко поддается на угрозы и уговоры следователя или дознавателя и тем самым дает возможность последнему очень быстро достичь преследуемой им цели. При этом человек в испуге может даже согласиться на самооговор, что естественно влечет за собой крайне негативные последствия для допрашиваемого.

Дача показаний без адвоката

Из этой инструкции вы узнаете, какими правами вы пользуетесь в качестве свидетеля, подозреваемого или обвиняемого при вызове на допрос к следователю, от каких действий лучше воздержаться Инструкция: 1. Как осуществляется вызов на допрос Существует предубеждение, что на допрос нужно являться, только если вам вручили повестку. На самом деле в статье 188 ч.

Адвокат Якушев Виталий Викторович 375 (29) 667-35-78 375 (17) 327-79-75Минск

Адвокат Якушев Виталий Викторович +375 (29) 667-35-78 +375 (17) 327-79-75 Минск Право отказаться от дачи показаний и объяснений против самого себя В настоящей статье рассматривается право подозреваемого и обвиняемого отказаться от дачи показаний и объяснений против самого себя в уголовном процессе. Право отказа от дачи показаний и объяснений против самого себя базируется на статье 27 Конституции Республики Беларусь, согласно которой никто не должен принуждаться к даче показаний и объяснений против самого себя, членов своей семьи, близких родственников, доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы. Право подозреваемого и обвиняемого давать показания или отказаться от дачи показаний также закреплено пунктом 9 части 2 статьи 41 и пунктом 8 части 2 статьи 43 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь соответственно. Необходимо особо подчеркнуть, что право подозреваемого или обвиняемого самостоятельно выбирать способ защиты своих прав путем дачи показаний или путем отказа от дачи показаний – это очень важное право, которое теснейшим образом связано с правом на защиту от подозрения или обвинения в совершении уголовно наказуемого деяния. Мой опыт участия в качестве защитника по уголовным делам свидетельствует о том, что подозреваемые и обвиняемые не всегда четко понимают, что все сказанное ими может быть использовано в качестве доказательств их виновности в совершении преступления. Органы уголовного преследования не всегда должным образом разъясняют подозреваемому или обвиняемому его право отказаться от дачи показаний и объяснений против самого себя, что можно объяснить все еще сохранившимся обвинительным уклоном в уголовном процессе. Учитывая изложенное, я настоятельно рекомендую всем, кто стал подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу или может таковым стать, не давать никаких показаний и объяснений до согласования правовой позиции по делу с адвокатом. Особо следует отметить, что повсеместно распространена практика получения объяснений до возбуждения уголовного дела в отсутствие адвоката от лица, которое в последующем становится подозреваемым.

Адвокаты Януковича придумали, как ему не идти в посольство для показаний

Адвокаты Януковича придумали, как ему не идти в посольство для показаний Андрей Товстыженко, ZN.UA Адвокаты беглого президента Януковича заявляют, что дача показаний в режиме видеоконференции в здании посольства Украины не предусмотрена в УПК, а поэтому незаконна. Об этом говорится в заявлении пресс-службы адвокатского объединения «AVER LEX», чьи юристы защищают Януковича. Текст заявления есть в распоряжении УП. Там напомнили, что ГПУ предлагает Януковичу дать показания по видеосвязи в одном из посольств Украины за рубежом.

Команда 29: Как общаться с силовиками

Команда 29: Как общаться с силовиками Полиция, Следственный комитет, ФСБ — со всеми этими структурами вы рано или поздно встретитесь, такова российская реальность. «Команда 29» объясняет, как общаться с ними наименьшим ущербом для себя. Когда вас пригласили на допрос Добейтесь официального уведомления Это нужно, к примеру, чтобы вы могли отпроситься с работы (допрос, согласно трудовому законодательству, считается уважительной причиной). Не идите на допрос без адвоката.

Допрос задержанного

Допрос задержанного Не забывайте о том, что в любой момент вы из свидетеля можете превратиться в обвиняемого. Никогда ничего не подписывайте, не прочитав. Если прочли и не согласны с написанным — не Не забывайте о том, что в любой момент вы из свидетеля можете превратиться в обвиняемого. Не забывайте о том, что в любой момент вы из свидетеля можете превратиться в обвиняемого. Никогда ничего не подписывайте, не прочитав.

Допрос: советы адвоката

Допрос: советы адвоката «От сумы и от тюрьмы не зарекайся», — гласит народная мудрость, а уж народные мудрости, как известно, глупостей не гласят. Допрос — распространённое следственное действие, без которого не обходится ни одно расследование. Допрос свидетеля, надлежащим образом оформленный, — один из необходимых документов практически в любом уголовном деле. И, к сожалению, довольно часто свидетель превращается в подозреваемого, несмотря на то что законом такая «метаморфоза» категорически не допускается. Итак, что надо знать, чтобы ненароком не усложнить и без того непростую ситуацию? Допрос по общему правилу, сформулированному статьёй 187 УПК РФ, проводится по месту производства предварительного следствия.

Права подозреваемого, обвиняемого

Права подозреваемого, обвиняемого « Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда. Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления » (ст.

Первые обязательные действия

Первые обязательные действия Арест – процедура, которая почти всегда приводит подвергающегося аресту и его близких в состояние паники и смятения. Возможно, то что здесь написано, Вы прочитаете слишком поздно, но, может быть, что-то еще можно предпринять. Первое – постарайтесь успокоиться и соберитесь с мыслями! Если органы внутренних дел решили кого-либо арестовать, они это, как правило, делают.

Дача показаний без адвоката

ПравоВед.by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли сотрудник уголовного розыска брать свидетельские показания у лица находящегося в состоянии алкогольного опьянения,которое подтверждено медицинским освидетельствованием, при этом сотрудник уголовного розыска знает об этом, и могут ли эти свидетельские показания быть заслушанными в суде.