Делопроизводство юриста на предприятии

Организация делопроизводства на малом предприятии

В статье рассказывается, как начать вести делопроизводство на вновь открытом малом предприятии. Автор приводит план действий, примерную инструкцию по делопроизводству и формы необходимых документов. Каждый год в России открывается значительное число малых предприятий. Так, за 2012 г. количество предпринимателей в России увеличилось на 37%, в основном за счет вновь открывшихся малых предприятий.

Как организовать кадровое делопроизводство при создании юридического лица

На первоначальном этапе учредители юридического лица или приглашенные ими сторонние специалисты (не сотрудники) готовят документы для регистрации в регистрирующем органе – устав, решение учредителей Общества, приказ № 1 «О вступлении руководителя юридического лица в должность», гарантийное письмо и др. Государственная регистрация в соответствии с Положением о Федеральной налоговой службе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 № 506, возложена на ФНС России.

Делопроизводство юриста на предприятии

В процессе подготовки материала мы задавали вопрос, вынесенный в заголовок статьи, разным людям, так или иначе связанным с управлением персоналом, и сразу выяснилось, что проблема эта касается только малых и средних предприятий. Так, например, директор по персоналу крупной страховой компании сказал, что у них в организации есть человек, который отвечает за систему делопроизводства в целом, в том числе и за кадровое.

Делопроизводство и документооборот на предприятии

организационное и документационное обеспечение деятельности организации; организация единого порядка работы с документами в структурных подразделениях; координация деятельности структурных подразделений при составлении документов; передача документов внутри и между структурными подразделениями; создание унифицированных технологических процедур прохождения и обработки документов в структурных подразделениях организации; разработка и использование унифицированных форм документов; организация документооборота, т.е.

Работать юристом

Ну я тоже. опу рвала одно время, но у меня был денежный вопрос. Потом нашла подходящую для себя работу: сижу в отделе крупной организации, веду договорную работу (с юридической стороны, есс-но))), разгребаю вопросы трудового права, ну и если какие-то трения с бухами, помогаю найти общий язык, поскольку есть знания в области бухучета и налогового права. Никаких судов, никаких бегов никуда, на это у нас есть другие юристы-любители посудиться.

Организация и ведение делопроизводства на предприятии

Управление любой организацией осуществляется путем документального оформления принятых решений и их исполнения. Официальные документы также играют существенную роль в организации коммуникаций между предприятиями. Эти явления тесно связаны с понятием «делопроизводство» (документационное обеспечение деятельности). Процесс организации делопроизводства в любой компании – это обеспечение необходимых условий для создания официальных документов и работы с ними. Компания «Электронные Офисные Системы»  предлагает различные системы для ведения делопроизводства, позволяющие автоматизировать работу с документами на всех этапах их «жизненного цикла» – от создания проекта до списания в дело и сдачи в архив. получать справочную информацию по документу в любой момент (о его местонахождении внутри организации, состоянии исполнения, контрольном сроке и т.д.).

Делопроизводство с использованием современных СЭД позволяет получить более 60% суммарной экономии рабочего времени сотрудников и на 20-25% повысить производительность труда. Кроме традиционного делопроизводства, решения для управления документами, созданные ЭОС, позволяют создать систему оказания государственных услуг в электронной форме на любом уровне – от федерального до муниципального, следовательно, подходят для ведения делопроизводства в государственных органах. Для систем делопроизводства и документооборота ЭОС разработаны специализированные решения для удаленной и мобильной работы  на устройствах со всеми популярными операционными системами (iOS, Windows 7, 8, Android). «ДЕЛО» позволяет автоматизировать полный цикл делопроизводства (от создания проекта до списания в дело и передачи на архивное хранение) и уже содержит все необходимые для этого функциональные модули; Система позволяет организовать быструю регистрацию в удобном интерфейсе любых документов (обращения граждан, служебная переписка, нормативные акты, договоры и др.) с помощью системы различных справочников; «ДЕЛО» содержит все необходимые инструменты и механизмы для организации работы с документами и автоматизирует такие процессы, как вынесение резолюций на документы, выдача поручений, контроль исполнения документа или его отдельных пунктов, согласование проекта документа, отслеживание движения документа в организации, взаимодействие исполнителей в процессе работы над документом и др.; Ведение делопроизводства на предприятии с использованием СЭД «ДЕЛО» дает возможность организовать юридически значимый электронный документооборот с использованием ЭП и средств криптозащиты; Опыт ЭОС по автоматизации делопроизводства был учтен при разработке решения EOS for SharePoint.

Делопроизводство юриста на предприятии

Модуль ПРЕТЕНЗИИ И ИСКИ (CS-SUITS) — является инструментом хранения информации по ведущейся организацией претензионной и исковой работе, причем как собственной, так и в интересах клиентов, что актуально для юридических компаний и адвокатских бюро. Контроль сроков выполнения мероприятий и задач, в том числе соблюдение сроков при ведении претензионной работы и процессуальных сроков, установленных для обжалования актов судебных и иных государственных органов. Членам ЮРКЛУБА предоставляется бесплатный дистрибутив программы CONTROL SYSTEM, доступный только 30 дней, для дальнейшей эксплуатации необходимо приобрести HASP ключ.

Рецепты успеха для юриста предприятия

Каждый юрист когда-то начинал свою карьеру. Повезло тому, кто влился в дружный юридический отдел успешной компании и начал работать под руководством опытного руководителя юридического подразделения. Иное дело — если специалист пришел на работу единственным юристом и его задача — наладить правовую работу на предприятии. Как этого достичь? И существуют ли «рецепты успеха» при решении таких задач? У каждого предприятия, пусть и небольшого, есть своя стратегия развития.

Рекомендуем прочесть:  Нужен помощник юриста

Кадровое делопроизводство Архив должностных инструкций

1.2. Юрисконсульт назначается на должность и освобождается от должности в установ-ленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора пред-приятия. 1.4. На должность Юрисконсульта предприятия принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы по специальности не менее одного года. 2.2. Осуществляет правовую экспертизу проектов приказов, инструкций, положений, стандартов и других актов правового характера, подготавливаемых на предприятии, визи-рует их, а также участвует, в необходимых случаях, в подготовке этих документов. 2.4.

Кадровое делопроизводство небольших предприятий, можно ли избежать ошибок и проблем с законом

Трудовые отношения между работником и работодателем, ошибки, проблемы и их последствия, можно ли избежать ошибок и проблем в трудовых отношениях и спорах, пути решения Предприятия малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели, в начале своей деятельности и в период становления делают основную ставку на минимизацию затрат. Экономия в первую очередь распространяется на управленческий персонал, предпочтение отдается вложениям в развитие своего предприятия по основным видам деятельности, все остальное финансируется уже по остаточному принципу.

Основы делопроизводства

Документирование и организация работы с документами на основе новейших законодательных актов. Понятие о документах, способах документирования, носителях информации и функциях документа. Вопросы унификации и стандартизации. Формуляры, копии и бланки. Понятия реквизит и формуляр документа, их задачи. Вопросы документирования, составления и оформления документов в законодательных и нормативных актах.

Делопроизводство и документооборот на предприятии

организационное и документационное обеспечение деятельности организации; организация единого порядка работы с документами в структурных подразделениях; координация деятельности структурных подразделений при составлении документов; передача документов внутри и между структурными подразделениями; создание унифицированных технологических процедур прохождения и обработки документов в структурных подразделениях организации; разработка и использование унифицированных форм документов; организация документооборота, т.е.

Делопроизводство юриста на предприятии

Принимает и регистрирует корреспонденцию, направляет ее в структурные подразделения. В соответствии с резолюцией руководителей предприятия передает документы на исполнение, оформляет регистрационные карточки или создает банк данных. Ведет картотеку учета прохождения документальных материалов, осуществляет контроль за их исполнением, выдает необходимые справки по зарегистрированным документам.

Организация делопроизводства в структурных подразделениях

Вопреки распространенному мнению, делопроизводством в компании занимается не только канцелярия или служба ДОУ. К работе над документами обычно привлекаются и другие сотрудники компании – работники структурных подразделений, а значит, служба документационного управления должна очень хорошо понимать, что происходит «на местах». От этого зависит качество работы с документами в компании в целом.