Документы при получении квартиры в новостройке

Квартира в новостройке: передача квартиры дольщику

Вы стали обладателем долгожданной квартиры в новостройке? Не спешите праздновать — сначала нужно оформить право собственности на квартиру, предварительно получив у застройщика ее саму. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, неплохо заранее узнать обо всех правилах регистрации права собственности на квартиру в новостройке. Согласно Гражданскому кодексу РФ регистрация прав на недвижимость считается юридическим актом, подтверждающим и признающим государством приобретение права на это имущество (статья 25 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).

Ипотека: Какие документы нужны при получении ипотечного кредита?

Ипотека – это залог недвижимости, которым обеспечивается кредит, полученный на покупку жилья. Более подробно см. гид «Как оформить ипотеку» . Имущество, купленное в кредит, остается у заемщика в его владении и пользовании. Продажа квартиры собственником возможна только с согласия банка-кредитора. ● Копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ (о присвоении идентификационного номера налогоплательщика (ИНН)). ● Копии паспортов всех лиц, проживающих совместно с заемщиком, а также не проживающих совместно с заемщиком ближайших родственников (супруга, родителей, детей). ● Документы, подтверждающие наличие в собственности дорогостоящего имущества (дача, автомобиль, земельные участки и т.п.).

Избранная информация

Как известно, УК обязательным условием выдачи ключей требует оплату страховки, что абсолютно незаконно, но большинство идёт на поводу и платит, дабы «не создавать себе проблем». «. когда мне Литягин отказал в выдаче ключей. я вызвала ментов, в итоге написала заяву на него. Итого, на основании моего заявления его вызывали в полицию и опрашивали, после этого мне звонил участковый и сказал, что Литягин сказал, что он ни какую страховку не вымогает, отмазался, документально ничего подтвердить не смог, но дело, естественно закрыли.

Документы для покупки квартиры в новостройке

Но точнее и правильнее, с точки зрения риэлторов, новостройками называть исключительно квартиры первичного рынка . Т.е. новостройка – это квартира в строящемся или только что достроенном доме, на которую еще НЕ получены документы о собственности (Титул ). Если же квартира продается ПОСЛЕ оформления ее в собственность ( в собственность Девелопера, соинвестора, или кого-то еще ), то это уже – вторичный рынок жилья.

Признание права собственности на квартиру через суд

Если у вас не получается принудить застройщика к добровольному исполнению обязательств, а свидетельство о праве собственности на купленную квартиру в новостройке необходимо, признайте права собственности в судебном порядке. Изучение имеющихся документов, получение документов БТИ (кадастровый паспорт квартиры и экспликация); Подача в суд иска о признании права собственности на квартиру в новостройке, судебное разбирательство, получение решения суда, вступление решения суда в силу; Получение свидетельства о праве собственности на квартиру в регистрационной службе. Первый этап занимает от недели до трех недель, судебное разбирательство обычно длится от одного до трех месяцев, государственная регистрация права собственности на основании решения суда и получение свидетельства о праве собственности занимает от десяти дней до одного месяца. Не во всех случаях (зависит от схемы продажи квартиры, примененной застройщиком) суд будет на вашей стороне; в случае проигрыша суда повторное обращение в суд с теми же исковыми требованиями невозможно.

Рекомендуем прочесть:  Написать жалобу на предприятие

Документы при получении квартиры в новостройке

Чувства, посещающие каждого новоиспечённого владельца квартиры в новостройке, описать сложно. Томительное ожидание закончилось, тревога о надёжности застройщика и сомнения в правдивости его обещаний отступили на второй план, жизнь начинается как будто с новой страницы, чистой, ожидающей Вашего пера. С чего же начать? Казалось бы, лучшим решением будет подписать необходимые документы, принять своё новое жильё и сразу приступить к ремонту, ведь за время строительства нового дома Вы продумали интерьер до мелочей… Но, как часто бывает, отсутствие терпения может сыграть злую шутку, и, к слову, вылиться в дополнительные денежные траты во время ремонта. Важно не просто получить вожделенные комнаты, санузел, лоджию и прихожую, но и убедиться в их качестве.

Совет АДВОКАТА

Анализируя вопросы многих дольщиков, а так же потенциальных дольщиков, желание которых направлено на приобретение квартиры в строящихся домах, становится очевидным, что при отношениях с Застройщиками, а так же с инвестиционными компаниями, простые приобретатели прав на квартиры не отдают себе отчет в том, как необходимо подходить к отношениям по заключению договора. Какие именно документы у строительной компании необходимо проверять, на что обращать внимание.

495) 542-09-76

Процедура получения ключей от квартиры в новостройке вроде бы связана исключительно с приятными впечатлениями, однако и здесь имеются подводные камни. Проблемы связаны все с тем же обязательством после получения ключей приступать к оплате всевозможных поборов, которые Вам обеспечит неизвестно откуда взявшаяся управляющая компания. Вам сообщат: «дом сдан, вот вам ключи, пока все жильцы не объявились дом кто-то должен обслуживать, и для этого мы (или же иногда ссылаются на префектуру района, на правительство Москвы.

Получение ключей в новостройке

Посетители юридической консультации задали 136 вопросов по теме «Получение ключей в новостройке». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я участник долевого строительства жилого дома который введён в эксплуатацию 30.12.2012 года. Я получила письмо от застройщика о необходимости приёма объекта в течении 7 дней после получения письма (20 03.04.2012 Что надо писать в акте приема-передачи квартиры при получении ключей (в новостройке), если я покупала по ДДУ 2-комнатную квартиру.

ЖК Времена Года Краснодар — Независимый форум дольщиков

После многих месяцев томительного ожидания, новостройка наконец-то построена и все дольщики уже готовы поселиться в своих новых квартирах. Однако до того момента надо еще решить немало важных вопросов — большая часть из них о том, как принять квартиру в новостройке. Список необходимых документов (ссылка на «Акт приема-передачи квартиры в новостройке» ) в первую очередь начинается с оригинала договора со всеми приложениями и дополнительными соглашениями, а также паспортом.

Переустройство в новостройке до получения права собственности

Большинство новостроек, которые сегодня строятся, возводится по индивидуальному проекту, и, чаще всего, людям удается купить жилье, планировка которого в полной мере соответствует их ожиданиям. Однако всем угодить невозможно, и у покупателей новых квартир может возникнуть желание «немного» передвинуть стену, совместить санузел (или наоборот), чтобы все в их родной обители было идеально. Согласно жилищному законодательству РФ перепланировкой квартиры являются изменения ее конфигурации, сведения о которых в обязательном порядке необходимо занести в технический паспорт жилого помещения. Правила согласования перепланировки квартиры в новостройке до получения собственности зависят от того, к какому виду согласования принадлежат проводимые в будущем ремонтные работы. Разрешительное – для проведения перепланировки потребуется специальное разрешение от территориального органа государственной жилищной инспекции. Уведомительное – для проведения перепланировки не потребуется подобного разрешения. перемещение санузлов; устройство проемов в перегородках, которые являются несущими; устройство перегородок, которые создают нагрузки свыше установленной нормы на перекрытия (в домах с железобетонными перекрытиями). замена полового покрытия; монтаж антенн спутникового ТВ на фасаде; замена унитаза; полное или частичное устранение перегородок, не являющихся несущими (за исключением межквартирных); устройство проемов в перегородках, которые не являются несущими; устройство второстепенных перегородок из легких материалов. увеличивать кухню за счет санузла, исключение: последний этаж дома; увеличивать кухню или санузел больше, чем на 25 процентов за счет жилплощади; соединять кухню и комнату с помощью арки, если на кухне стоит газовая плита; демонтировать стены, которые являются несущими; уменьшать, сносить и перемещать общедомовые коммуникации; перемещать санузел в места, где в квартире, находящейся снизу, расположена жилая комната; использовать домовое отопление, чтобы подогревать полы на балконе; увеличивать балкон за счет жилплощади. Разрешительное согласование подразумевает перепланировку квартиры в новостройке до получения собственности только после получения соответствующего разрешения от территориального органа государственной жилищной инспекции. На основании заявления, проекта перепланировки квартиры и другой необходимой документации.

Форум Новоград Павлино

не не не. я ваааапче нииикогда не обвиняю человека, и не учу жить. мои тексты — обычная юридическая ))) консультация )))). Кап.ремонт — реально серьёзная тема. Просто как всегда в России: есть люди, которые понимают, что может произойти, и пытаются не вляпаться в проблему..а есть люди, которые не задумываются над проблемой пока её нет. вы всё правильно делаете. жаль, что в одиночку. а вопрос вы подняли ну ооочень серьёзный на самом деле.

Налоговый вычет при покупке квартиры в новостройке

Налоговый вычет – это денежная выплата, которая позволяет компенсировать затраты физического лица, совершенные при покупке недвижимости. По сути, налоговый вычет позволяет с помощью подоходного налога вернуть часть средств, которые были использованы для приобретения квартиры. Налоговый вычет – это единоразовая услуга: оформить вычет можно лишь единожды. С 2008 года вычет предоставляется на сумму не более 2 млн рублей, при этом неважно, какова общая стоимость квартиры.

Как получить имущественный вычет при покупке новостройки?

Государство предусмотрело механизм налогового вычета — льготы, с помощью которой граждане могут сэкономить немного денег при покупке квартиры. Имущественный или налоговый вычет — это сумма вашего дохода, с которой не будет взиматься налог. Она фиксирована и зависит от стоимости квартиры, но по общим правилам не может превышать 2 млн рублей, даже если приобретённая недвижимость была дороже. Если объект стоил 1,5 млн рублей, вы получите вычет с этой суммы, если 5 млн рублей — только с 2 млн.

495) 542-09-76

Процедура получения ключей от квартиры в новостройке вроде бы связана исключительно с приятными впечатлениями, однако и здесь имеются подводные камни.

Проблемы связаны все с тем же обязательством после получения ключей приступать к оплате всевозможных поборов, которые Вам обеспечит неизвестно откуда взявшаяся управляющая компания. Вам сообщат: «дом сдан, вот вам ключи, пока все жильцы не объявились дом кто-то должен обслуживать, и для этого мы (или же иногда ссылаются на префектуру района, на правительство Москвы.