Документы при страховом случае пожар

Документы при страховом случае пожар

01 – со стационарного телефона 04 – со стационарного телефона, если причиной возгорания стала утечка газа 112 — экстренные службы с мобильного телефона, в т.ч. без sim-карты 001 — для абонентов Билайн 010 – для абонентов МТС, МЕГАФОН, TELE2 и U-tel 901 – для абонентов Скай-Линк и Мотив (495) 937-99-11 – через Службу спасения Будьте готовы при звонке в Диспетчерскую службу АО СК «ПАРИ» сообщить номер страхового полиса (договора страхования), Ф.И.О.

Страхование дома от пожара

Пожары, возникающие в частных домах, способны причинить серьезный ущерб. Этому способствуют плотная индивидуальная застройка и значительная удаленность от пожарных частей, типичная для сельской местности. Страховая группа «МАКС» предлагает специальные программы для владельцев и арендаторов частных домов, позволяющие надежно защитить ваши финансовые интересы в чрезвычайной ситуации. Мы поможем вам застраховать дом от пожара, вызванного ударом молнии, возгоранием электропроводки, взрывом бытового газа и даже поджогом. индивидуальные жилые строения за городом или в городской черте дачные и садовые дома, предназначенные для круглогодичного и сезонного проживания беседки, теплицы, зимние сады, установленные на фундаменте сараи, бани, гаражи, летние кухни домашнее имущество в основном строении По программам страховой группы «МАКС» вы сможете застраховать деревянные дома и каменные строения, хозяйственные постройки в пределах участка, а также свою гражданскую ответственность перед соседями.

Документы при страховом случае

Обращаться в страховую компанию следует только после официального подтверждения наступления страхового случая. Необходимо в кратчайшие сроки обратиться в страховую организацию с письменным заявлением . чтобы потом не возникли лишние вопросы. Как правило, такое заявление подается в срок до 5 дней. Такие тонкости, в основном, указаны в контракте со страховой компанией, который вы заключали. Документы при страховом случае, направляемые в организацию, необходимо составить в двух экземплярах, и заверить подписью, доказывающей прием соответствующих бумаг.

Рекомендуем прочесть:  Помощь от мошенников

Повреждение автомобиля

Страховка каско гарантирует возмещение убытков, связанных с повреждением автомобиля. Перечень страховых случаев указан в договоре страхования и всегда ограничен. Обычно каско защищает от: любого повреждения автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия (от мелких царапин до полного разрушения транспортного средства); действия природных явлений: падения дерева, града, снега, сосулек, удара молнии, урагана, торнадо, смерча и т.д. хулиганских действий и несчастных случаев – пожара, ударов, нанесения надписей и т.д. 4.

Документы при страховом случае пожар

Обычно, при оформлении страхового полиса клиент получает на руки памятку. как вести себя при страховом случае и какие документы, в какие сроки нужно предоставить в компанию. Почти вся эта информация содержится в Правилах страхования, прилагающихся к каждому договору. При заливе сразу звоните службам, эксплуатирующим ваш дом: в ДЕЗ, ТСЖ, управляющую компанию, если пожар звоним в МЧС. Наша задача остановить ЧП и вовремя сделать заявку на составление акта для осмотра. Этот документ очень важен, в нем указывается причина ЧП, его виновники и определяется размер нанесенного ущерба.

Если автомобиль поврежден в результате противоправных действий третьих лиц, пожара, взрыва.

фамилию, имя, отчество Страхователя (Выгодоприобретателя); номер договора страхования (страхового полиса); государственный регистрационный знак ТС; возможно полную информацию об обстоятельствах наступления страхового события, известную Страхователю (Выгодоприобретателю) на момент сообщения (дата, время и место наступления страхового события, предполагаемые причины, характер повреждений, данные о других участниках страхового события и др.). принять необходимые меры по спасению поврежденного имущества, в том числе имущества Потерпевших, находящихся в нем лиц, предотвращению дальнейшего повреждения имущества, в том числе имущества Потерпевших, и устранению причин, способствующих возникновению дополнительного ущерба.

Страхование, вопросы и ответы

Заключение договоров добровольного страхования имущественных интересов, связанных с владением, пользованием и распоряжением имуществом, принадлежащего физ. лицам. Страхователь – российские и иностранные физ. лица, а также юр. лица – некоммерческие организации. Коммерческая организация может выступать страхователем только в случае заключения договора страхования в пользу физ.

Как определить ущерб при страховом случае?

Наступление страхового случая вызывает у многих шоковое состояние. Ещё бы, пожар, взрыв, авария или другое бедствие происходит с нами не каждый день. И всё же к любому инциденту следует быть готовым, ведь страховой случай требует оперативных действий, иначе можно остаться ни с чем. Одним из наиболее важных моментов является определение нанесённого ущерба. Для этого нужно своевременно подать заявление в компетентные органы.

Документы при страховом случае пожар

При страховании лучше всего указывать реальную или восстановительную стоимость недвижимости. Эта сумма, за которую можно построить точно такой же дом, без учета стоимости земли, на которой этот дом находится. Правда, в случае если рыночная цена дома ниже его восстановительной стоимости, за основу берется именно первая величина.

Завышать страховую сумму для владельцев недвижимости не имеет смысла, поскольку при завышении выплата в любом случае будет производиться исходя из реальной стоимости объекта.

Страхование недвижимости от пожара

Страхование недвижимости от пожаров входит в программу добровольного страхования и может проводиться только с согласия владельца квартиры или арендатора. Данный вид страхования подразумевает выплату компенсации за причиненный ущерб в результате возникновения пожара. К счастью, пожары случаются не так часто, но все же возникают по халатности хозяев или соседей дома, в результате стихийного бедствия, неправомерных действий третьих лиц, взрыва бытового газа, поломки электропроводки.

Документы при страховом случае пожар

Мнение, что страхование имущества – ненужное и хлопотное «удовольствие», ошибочно. Вкладывание денег на ежемесячные взносы считается не экономным для семейного бюджета. Владельцы квартир или руководители компаний заблуждаются в своих убеждениях и не сопоставляют затраты на страхование имущества предприятий и на устранение последствий чрезвычайной ситуации. К ним принадлежат начинающие предприниматели, которые игнорируют различные виды страхования. Собственники квартир, коттеджей, домов проявляют интерес к страхованию после возникновения несчастного случая: пожар, ограбление или затопление.