Дополнительное наказание

Дополнительное наказание

Здравствуйте, Андрей! Вот опять прошу Вашей помощи. Приговором городского суда от 05. 02. 2010г. моя дочь была осуждена по ч. 2 ст. 109 УК РФ к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 3 года. 02. 06. 2010г. судебная коллегия по уголовным делам краевого суда изменила приговор городского суда. В соответствии со ст.

Статья 52. Основные и дополнительные наказания

4. За одно преступление может быть назначено только одно основное наказание, предусмотренное в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса. К основному наказанию может быть присоединено одно или Особенностью этих наказаний является то, что суд может назначить только одно из этих наказаний, предусмотренное в санкции статьи Особенной части.

К основному дополнительных наказаний в случаях и в порядке, предусмотренном уголовным законом (ч.

Основные и дополнительные виды наказаний

Классификация наказаний, основные и дополнительные наказания. Штраф. Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Лишение специального, воинского или почетного звания, чина. Ограничение свободы. Виды наказаний в уголовном праве: штраф; лишение права занимать определенные должности; лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград; исправительные работы; арест; лишение свободы; смертная казнь. Понятие уголовного наказания.

Дополнительное наказание

Штраф устанавливается в размере от двадцати пяти до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух недель до одного года. В случае злостного уклонения от уплаты штрафа он заменяется обязательными работами, исправительными работами или арестом соответственно размеру назначенного штрафа в пределах, предусмотренных УК России для этих видов наказаний. Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью — наказание, состоящее в запрете занимать определенные должности на государственной службе, в органах местного самоуправления либо в запрете заниматься определенной профессиональной или иной деятельностью (ст.47 УК России).

Данный вид наказания устанавливается на срок от одного года до пяти лет в качестве основного вида наказания и на срок от шести месяцев до трех лет в качестве дополнительного вида наказания. В качестве дополнительного вида наказания лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в соответствии с ч.

Основные наказания

Основные наказания. Как и ранее, только основными считаются такие виды наказания, которые не могут назначаться как дополнительные к другим видам наказания и ни в коем случае не могут назначаться хотя бы и без дополнительных, если они не указаны в санкции статьи, предусматривающей ответственность за преступление, по которому выносится приговор. Это положение не распространяется на случаи назначения более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление, когда наказание назначается либо при вердикте присяжных заседателей о снисхождении, либо при замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. При совершении нескольких преступлений каждое основное наказание имеет самостоятельный характер.

Понятие, признаки и цели наказания. Система и виды наказаний. Их классификация

Наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления.

и заключается в предусмотренных настоящим Кодексом лишении или ограничении прав и свобод этого лица (ч. 1 ст. 43 УК РФ). Наказание – логическое следствие нарушения гражданином уголовно-правового запрета, порождающего конфликтное отношение и необходимость его разрешения обществом, государством. 2.

Российское уголовное право

штраф; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград; обязательные работы; исправительные работы; ограничение по военной службе; конфискация имущества (исключена Законом РФ от 8 декабря 2003 г.); ограничение свободы; арест; содержание в дисциплинарной воинской части; лишение свободы на определенный срок; пожизненное лишение свободы; смертная казнь. Во-первых, действующая система наказаний пополнилась новыми их видами, такими как обязательные работы, ограничение по службе, ограничение свободы, арест, пожизненное лишение свободы.

Дополнительное наказание

Система и виды наказаний

Система наказаний — это установленный законом, соответствующий наказанию и его целям, обязательный для судов исчерпывающий перечень видов наказания, расположенных в определенном порядке соответственно степени их тяжести. Названная статья существенно изменила перечень наказаний, по сравнению с аналогичной ст. 21 УК РСФСР 1960 г. дополнив его такими новыми видами, как обязательные работы, ограничения по военной службе, ограничение свободы, арест, пожизненное лишение свободы.

Дополнительное наказание

Дополнительное наказание в уголовном праве — наказание, которое может назначаться только в дополнение к какому либо основному наказанию. По УК РФ таковым является лишение специального воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград.

Некоторые наказания могут… … Большой юридический словарь Наказание в уголовном праве России — В данной статье рассматриваются специфичные для российского уголовного права характеристики уголовного наказания.

Снятие судимости при наличии дополнительного наказания

К нам за помощью в снятии судимости обратился молодой человек, осужденный по статье 264 ч.1 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) к одному году лишения свободы условно с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года. По отбытии года условного осуждения молодой человек решил воспользоваться предусмотренным уголовным законом правом и обратиться в суд с ходатайством о снятии судимости, прислав нам свой вопрос о возможности такого снятия судимости. В данном случае снятие судимости при наличии неотбытого дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами невозможно. Дело в том, что молодому человеку по приговору суда лишение свободы было назначено условно в соответствии со ст.73 УК РФ, а возможности условного лишения права управления транспортными средствами закон не предусматривает, следовательно дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством назначается только реально. Согласно ст.

Дополнительное наказание

Уголовное наказание представляет собой одну из форм уголовно-правового воздействия, в которой наиболее остро проявляется реакция государства на совершение преступления. Сущность уголовного наказания — кара, но понимаемая не как намеренное причинение страданий, а как справедливое воздаяние виновному за совершенное им преступление, которое заключается в осуждении совершенного преступления и порицании лица, его совершившего. В своей совокупности эти признаки определяют юридическую природу наказания, его роль и место в системе воздействия на преступность и позволяют отличать уголовное наказание от других мер уголовно-правового воздействия, а также от всех иных мер принуждения (как материально-правовых, так и процессуальных), применяемых государством. упомянутое принуждение исходит от государства — наказание представляет собой реакцию государства на совершение преступления, назначается от имени государства и обеспечивается силой государственной власти; это принуждение не может быть беспредельным, наказание должно назначаться строго в пределах, установленных законом — иметь определенный вид и размер, определяемые с учетом характера и степени общественной опасности преступления в соответствии с установленными законом правилами (гл.