Досрочное увольнение в запас

Досрочное увольнение в запас солдата

Не надо путать пионерский лагерь и армию. Увольнение в запас производится согласно приказу, и никак иначе. Разъяснение по поводу ссылки: у меня на сарае тоже много чего детишки пишут, однако там садовый инвентарь Для военнослужащих по. Вопрос: Легализация взяток! очередной способ государства заработать денег) я жить хочу))))Ждем когда в военкомате начнут продавать военные билеты.

Досрочное увольнение в запас

Досрочное увольнение с армии в запас

Посетители юридической консультации задали 9 вопросов по теме «Досрочное увольнение с армии в запас». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте.Пришёл приказ Ком.войсками Западного ВО о досрочном увольнении меня с военной службы с зачислением в запас в связи с ОШМ.

Досрочное увольнение в запас

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ТРАНСПОРТНЫХ ВОЙСКАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ п 220. Рассмотрение вопроса о досрочном увольнении военнослужащих, проходящих срочную военную службу, по основаниям, предусмотренным пунктом 214 Положения о порядке прохождения военной службы, проводится в следующем порядке: при поступлении рапорта военнослужащего или заявления от его родственников о досрочном увольнении командир воинской части обязан уточнить изложенные в рапорте или заявлении мотивы и в трехдневный срок направить рапорт или заявление со своим ходатайством для проверки в военный комиссариат района (города) по месту жительства семьи военнослужащего; военный комиссар района (города) при получении материалов от командира воинской части или заявления непосредственно от родственников о досрочном увольнении военнослужащего создает комиссию, члены которой в семидневный срок обязаны обследовать семейное положение военнослужащего и составить в двух экземплярах акт обследования семейного положения в соответствии с Инструкцией о порядке организации и проведения учетно-призывной работы в военных комиссариатах, утвержденной постановлением Министерства обороны Республики Беларусь от 6 июля 2004 г.

Досрочное увольнение в запас вв мвд рф

1 ответ. Москва Просмотрен 203 раза.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

б) полковников, капитанов 1 ранга, а также военнослужащих, увольняемых с военной службы в связи с переходом на службу в органы внутренних дел Российской Федерации (федеральные органы налоговой полиции, таможенные органы Российской Федерации, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, Государственную противопожарную службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий) (подпункт «б» пункта 2 статьи 51 Федерального закона), — руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба; — представление к увольнению и личное дело направлялось для издания приказа в кадровые органы.

Юркон 74

Здравствуйте!

Возможно ли военнослужащему срочной службы досрочно уволиться в запас в связи со смертью отца? Я остался единственным кормильцем в многодетной семье, мать осталась одна с 5 детьми, спасибо! Общие основания увольнения военнослужащего в запас перечислены в ст. 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». П.

Досрочное увольнение в запас

Единственной зацепкой может послужить то обстоятельство, что из Положения о порядке прохождения военной службы не убраны строки, где говорится о предоставлении основного отпуска военнослужащим по призыву.

А из Закона «О статусе военнослужащих» эти абзацы убрали. Есть судебный прецендент, когда один не в меру грамотный солдатик с юридическим образованием на основе этого юридического казуса добился через военный суд решения о его досрочном увольнении в запас на срок неиспользованного им основного отпуска.

Статья 49. Досрочное увольнение граждан с военной службы. 1. Досрочному увольнению с военной службы подлежит военнослужащий.

б) проходящий военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, или проходящий военную службу по призыву, — признанный военно — врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе; Военнослужащий, проходивший военную службу по первому контракту, заключенному им в возрасте до 27 лет, не прошедший военную службу по призыву и уволенный с военной службы до истечения срока контракта в случаях, предусмотренных пунктами «б» — «г» настоящей части, направляется в установленном министром обороны Российской Федерации (руководителем министерства, государственного комитета или ведомства, в которых настоящим Законом предусмотрена военная служба) порядке для прохождения военной службы по призыву на срок, по окончании которого продолжительность военной службы этого военнослужащего станет равной установленному настоящим Законом сроку военной службы по призыву, если к моменту досрочного увольнения с военной службы по контракту он не выслужил установленный срок военной службы по призыву и не имеет права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу. 3.

Досрочное увольнение

1) Вопрос в следующем — во многих видов войск военнослужащие срочной службы увольняются в запас за 25, за 30, а то и за 40 дней до даты призыва в связи с тем, что у них не было увольнений (выходной за пределами части) за всё время службы, что и составляет эту дату. Прошу уточнить этот момент, так ли это на самом деле?

или даже при такой ситуации военнослужащий не может быть уволен в запас раньше? Если так не должно происходить, то как объяснить увольнения ребят из других частей? 1.

Досрочное увольнение в запас вв мвд рф

1 ответ. Москва Просмотрен 203 раза.

Увольнение с военной службы, в том числе досрочное (п. п. 35

— по истечении срока военной службы (часть 1 статьи 48 Закона) — не достигшего предельного возраста пребывания на военной службе и не заключившего по истечении срока контракта нового контракта о прохождении военной службы; — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (статья 48 Закона) — достигшего предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе и того, с которым был заключен годичный контракт о прохождении военной службы после достижения предельного возраста; а) сокращения должности, занимаемой военнослужащим-контрактником, и невозможности размещения по родственной военно-учетной специальности (при отсутствии других оснований для увольнения); б) при признании военнослужащего-контрактника военно-врачебной комиссией годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями, но негодным к службе по имеющейся военно-учетной специальности и невозможности размещения по родственной военно-учетной специальности (при отсутствии других оснований для увольнения); — за невыполнение военнослужащим условий контракта (пункт «б» части 2 статьи 49 Закона) — не выполняющего условий заключенного им контракта; — в связи с несоответствием требованиям, установленным Законом для военнослужащих (пункт «г» части 2 статьи 49 Закона) — переставшего по заключению аттестационной комиссии воинской части отвечать требованиям, установленным к военнослужащим статьей 32 Закона; — по состоянию здоровья, в связи с признанием военнослужащего военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (абзац 2 части 4 статьи 49 Закона) — признанного военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе; а) в связи с невозможностью членов семьи военнослужащего проживать в местности, где военнослужащий проходит военную службу, и отказавшегося от перевода к новому месту службы, где его члены семьи могли бы проживать с учетом своего состояния здоровья, либо при невозможности такого перевода; б) в связи с необходимостью ухода за членом семьи, нуждающимся в посторонней помощи и не находящимся на полном государственном содержании (при отсутствии других лиц, обязанных по закону доставлять такому члену семьи военнослужащего содержание и заботиться о нем); — в связи с назначением уголовного наказания в виде лишения свободы (пункт «в» части 1 статьи 49 Закона) — которому назначено уголовное наказание в виде лишения свободы; — в связи с лишением воинского звания (пункт «г» части 1 статьи 49 Закона) — лишение воинского звания за умышленно совершенное преступление. — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (абзац 2 части 5 статьи 48 Закона) — достигшего предельного возраста пребывания в запасе, установленного статьей 51 Закона; — по состоянию здоровья (пункт «а» части 1 статьи 49 Закона) — признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе, а также ранее признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе с исключением с воинского учета.

39.

Досрочное увольнение в запас

Изначально предполагалась, что в кадровый резерв войдут около 57 тыс. человек — молодых старших лейтенантов, капитанов и майоров с выслугой от 5 до 15 лет, которые еще не выслужили пенсии и другие социальные гарантии. Однако сейчас генштаб решил, что эта категория военнослужащих не будет досрочно увольняться в запас. Данный шаг связывают с экономическим и финансовым кризисом, который привел к сокращению финансирования широкомасштабной военной реформы. Между тем, кризис поставит под вопрос и другие мероприятия, намеченные в рамках военной реформы.

Контрактникам запретят досрочно увольняться при ухудшении здоровья

Контрактники, не отвечающие требованиям к своей военно-учетной специальности, потеряют возможность уволиться из армии.

Минобороны подготовило проект соответствующего указа президента. Сейчас у военнослужащего, которого медкомиссия признала негодным к службе по его профессии, есть выбор — уйти в запас или продолжить службу по другой специальности, с менее жесткими требованиями по здоровью. Проектом указа, подготовленного Минобороны (есть у «Известий»), предлагается внести изменения в «Положение о порядке прохождения военной службы».