Экспертиза товаров ненадлежащего качества


Проверка качества и экспертиза товара

Проверка качества и экспертиза товара © Ирина Соколова, руководитель аналитического управления Объединения потребителей России При предъявлении потребителем в течение срока гарантии, установленного на товар, требований, связанных с его недостатками, продавец (изготовитель, уполномоченная организация, импортер) обязан его принять у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Экспертиза товаров ненадлежащего качества

Экспертиза товаров Современный рынок предлагает потребителю огромное количество и широчайший ассортимент товаров. Однако широта потребительского выбора порождает и разнообразие сопутствующих проблем. Один из наиболее животрепещущих вопросов — качество приобретаемых товаров. Вряд ли найдется хоть один человек, которому ни разу не доводилось разочароваться в покупке. При этом абсолютное большинство потребителей слабо знакомы со своими правами и либо идут на конфликт, либо просто машут рукой — мол, время и нервы дороже.

Проведение товароведческой экспертизы

Проведение товароведческой экспертизы Многообразие товаров в магазинах и торговых центрах диктует высокий потребительский спрос. Каждый стремится улучшить качество своей жизни засчет новых покупок, будь то телефон или телевизор, автомобиль или годовой запас махровых полотенец. Увы, бывают ситуации, когда положительные эмоции от походов по магазинам сменяются нервами и недовольством от поломки или недостатка товара. Проводим судебные экспертизы.

Экспертиза товаров ненадлежащего качества

Приобретая товары для личного пользования, мы иногда сталкиваемся с тем, что их качество оставляет желать лучшего.

В таком случае мы обращаемся к продавцу или изготовителю с требованием отремонтировать вещь, заменить ее или вернуть ее стоимость. В данной ситуации у продавцов возникает резонный вопрос – кто виноват в появившихся недостатках товара: производитель или потребитель. Поэтому обычно они настаивают на проведении сначала проверки качества товара, а впоследствии и экспертизы качества товара.

Что такое независимая экспертиза и зачем она нужна

Что такое независимая экспертиза и зачем она нужна Случается, что потребителю продают товар ненадлежащего качества. Как правило, покупатель обращается к продавцу с просьбой отремонтировать вещь или вернуть за нее деньги. В такой ситуации у продавцов часто возникает вопрос, кто виноват в появившихся недостатках товара: производитель или потребитель. Поэтому обычно, они настаивают на проведении экспертизы качества товара – что вполне правомерно с точки зрения закона. Экспертиза качества товара – это специальное исследование товара, проводимое на основании объективных фактов с целью определения причин образования дефектов и (или) процента снижения качества товара.

Экспертиза товаров ненадлежащего качества

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Рекомендуем прочесть:  Страховой номер пфр

«Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2020 КАК ДОКАЗАТЬ ФАКТ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ИЛИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ С НЕДОСТАТКАМИ? Чтобы доказать факт продажи товара ненадлежащего качества, выполнения работ или оказания услуг с недостатками, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1.

Профессиональная защита прав потребителей

профессиональная защита прав потребителей КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР Если Вы приобрели товар – любой товар (от часов или молока до автомобиля или квартиры) — и обнаружили в нем недостаток, Вам следует совершить ряд простых действий с целью защиты своих прав. Но для начала, следует разобраться, что такое «недостаток» товара.

Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей

Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей К сожалению, немногие предприниматели и потребители знакомы с Законом «О защите прав потребителей» (№ 2300-1 от 07.02.1992) . ведь правильное применение данного закона на практике, с одной стороны, защитит потребителя от нерадивых продавцов, а с другой стороны, поможет предпринимателю избежать ненужных финансовых потерь и исков от недовольных покупателей. Правила возврата товара потребителем регулируются положениями главы второй закона. Основания для возврата товара потребителем можно разделить на две большие группы: возврат товара надлежащего качества; возврат товара ненадлежащего качества. Для каждой из указанных выше групп оснований для возврата установлены свои сроки и порядок обращения потребителя, поэтому их стоит рассмотреть отдельно друг от друга. Возврат товара надлежащего качества По общему правилу покупатель, в случае если купленный товар ему не подошел по каким-либо причинам, вправе возвратить товар продавцу в течение четырнадцати дней после покупки, не считая сам день покупки.

Условиями для возврата товара в данном случае являются: соблюдение 14-дневного срока; сохранение товарного вида, ярлыков, этикеток; товар является непродовольственным; товар не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 . Наиболее распространенными категориями товаров, которые входят в данный перечень, являются: лекарства, предметы личной гигиены, парфюмерия, чулочно-носочные изделия, посуда, бытовая химия, ювелирные изделия, автомобили, оружие, растения, животные. Особые правила предусмотрены для возврата и обмена товаров надлежащего качества при дистанционной торговле, то есть продаже товара на виртуальной витрине, когда покупатель не может до совершения покупки ознакомиться с товаром или его образцом. Большинство интернет-магазинов, действующих в настоящее время на территории нашей страны, работают именно по схеме дистанционных продаж. Так, при дистанционном способе торговли покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи ему, а после передачи в течение семи дней. Однако тут есть одно хитрое правило, которое некоторых предпринимателей может поставить в затруднительное положение. В соответствии с ч.

Экспертиза товаров ненадлежащего качества

Порядок обращения потребителя с требованием о возврате товара ненадлежащего качества Согласно положениям статьи 20 Закона «О защите прав потребителей» от 9.01.2002 года (далее — Закон), потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Как провести независимую экспертизу товара?

Как провести независимую экспертизу товара? Вопрос: В мае прошлого года, приобрели ж/к телевизор большого формата «Самсунг», но в декабре у него исчезло изображение, затем и звук исчез. Сотрудники сервисного центра признали поломку негарантийным случаем.

Подскажите, каким образом проводится независимая экспертиза. ОТВЕТ: В соответствии с частью 1 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992г.

Экспертиза товаров ненадлежащего качества

Экспертиза товаров Современный рынок предлагает потребителю огромное количество и широчайший ассортимент товаров. Однако широта потребительского выбора порождает и разнообразие сопутствующих проблем. Один из наиболее животрепещущих вопросов — качество приобретаемых товаров. Вряд ли найдется хоть один человек, которому ни разу не доводилось разочароваться в покупке. При этом абсолютное большинство потребителей слабо знакомы со своими правами и либо идут на конфликт, либо просто машут рукой — мол, время и нервы дороже.

Независимая экспертиза товара ненадлежащего качества

Независимая экспертиза товара ненадлежащего качества Независимая экспертиза товара ненадлежащего качества — один из способов доказать правоту покупателя или продавца. В Законе «О защите прав потребителей» указывается, что обследование товара ненадлежащего качества — забота продавца. Особо отмечено: где провести процедуру и как это сделать — решает именно он.

Покупатель, со своей стороны, может оспорить решение магазина, если ему кажется, что процедура проводится кем-то.

Памятка потребителю при покупке технически сложных товаров

ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ПРИ ПОКУПКЕ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЮ ПРИ ПОКУПКЕ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней . Поэтому покупая технически сложный товар (например: бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары ) необходимо помнить, что вернуть его в магазин можно только при наличии в нём недостатков, либо если не предоставлена полная и достоверная информация о товаре. Особенности продажи технически сложных товаров. · Образцы предлагаемых для продажи товаров должны быть размещены в торговом зале, иметь оформленные ярлыки с указанием наименования, марки, модели, артикула, цены товара, а также краткие аннотации, содержащие его основные технические характеристики. · По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии.

Экспертиза товаров ненадлежащего качества

Prostopravo.com.ua Как покупателю защитить свои права: обмен и возврат качественного и некачественного товара, гарантийный срок Несмотря на то, что большинство украинцев знают о том, что как потребители товаров и услуг они имеют право на защиту своих прав, проанализировав вопросы наших читателей, можно сделать вывод, что далеко не все потребители знают свои права и умеют ими пользоваться.