Если алименты меньше прожиточного минимума ребенка

Какой прожиточный

Например, семья (или одиноко проживающий гражданин), среднедушевой доход которой (доход которого) ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ, считается малоимущей (малоимущим) и имеет право на получение социальной поддержки. В этом случае нужно подавать документы, чтобы помогли материально. Условия и порядок предоставления социальной поддержки малоимущим семьям (гражданам) устанавливаются в соответствии с законодательством субъектов РФ.

Какие основания нужно предоставить суду, чтоб бывший супруг платил алименты по прожиточному минимуму?

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов.

Алименты меньше 1

1 ответ. Москва Просмотрен 427 раз. Задан 2012-08-08 14:24:16 +0400 в тематике «Семейное право» Имеют ли право высчитывать алименты с человека если доход семьи составляет меньше прожиточного минимума на человека?

— Имеют ли право высчитывать алименты с человека если доход семьи составляет меньше прожиточного минимума на человека.

Если алименты меньше прожиточного минимума

Все вопросы, связанные со взысканием алиментов.

в т.ч. на несовершеннолетних детей от их родителей, регулируются Семейным кодексом Российской Федерации, далее сокращенно СК. Если алименты судом взысканы с родителей (с отца или матери) на основании статей 80, 81 СК на одного ребенка — одной четверти (25%), на двух детей — одной трети (33%), на трех и более детей — половины заработка (50%) и (или) иного дохода родителей, то размер этих алиментов зависит только от размера заработной платы и (или) иного дохода того родителя, который обязан согласно решения суда выплачивать несовершеннолетним детям.

Рекомендуем прочесть:  Ук статья 115

Алименты приравняют к прожиточному минимуму

Депутат Госдумы Олег Нилов («Справедливая Россия») подготовил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления гарантий прав ребенка на получение алиментов». Поправки касаются государственных гарантий для матерей-одиночек по получению алиментов из госбюджета, в случае если плательщик алиментов уклоняется от выполнения норм закона о содержании ребенка.

Одновременно с этим изменения в закон подразумевают установление нижней планки по алиментам на уровне регионального прожиточного минимума.

Алименты меньше 1

1 ответ.

Москва Просмотрен 427 раз. Задан 2012-08-08 14:24:16 +0400 в тематике «Семейное право» Имеют ли право высчитывать алименты с человека если доход семьи составляет меньше прожиточного минимума на человека? — Имеют ли право высчитывать алименты с человека если доход семьи составляет меньше прожиточного минимума на человека.