Фирма не выплатила зарплату после увольнения

Не выплата зарплаты после увольнения

Посетители юридической консультации задали 19 вопросов по теме «Не выплата зарплаты после увольнения». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Я устроился на работу по трудовому договору, в котором написан мой месячный заработок. Проработав 3 месяца уволился по собственному желания, а работадатель не хочет выплачивать зарплату за последний 17.07.2012 Добрый день! Подскажите пожалуйста по какой причине могут не выплатить зарплату после увольнения или её должны выплатить при любых обстоятельствах? Моему другу не выплачивают зарплату после увольнения 18.03.2014 Такой вопрос, подал заявление в трудовую инспекцию о не выплате зарплаты после увольнения, позвонил начальник и начал угрожать, что у него везде знакомые и он не советует мне этого делать.

Не выплачивают полностью зарплату

Добрый день! У меня такой вопрос. Две недели назад мы (4 человека) уволились из компании по собственному желанию. Месяц февраль отработали полностью (последний день был 1 марта). В итоге рассчитали нас не в последний день, как положено, а с 12 по 15 число. Полностью зарплату не выплатили, мотивировав тем, что часть зарплаты называется премиальной, и они могут ее не выплачивать. Два года я получал ежемесячно полную зарплату, а в месяц увольнения меня лишают так называемой премиальной части, причем необоснованно.

Получить зарплату после увольнения из фирмы-банкрота

Согласно ст. 180 ТК работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения указанного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении; В соответствии со ст. 178 ТК РФ работодатель обязан выплатить увольяемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а так же за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяце со дня увольнение (выходное пособие идет в зачет этих двух месяцев).

Не выплата зарплаты после увольнения Март2012

Уволился 12.03.2012 без отработки,отдали трудовую всё как положено,но сказали зарплату пока не выдадим,типо нет денег. Проблема в том что офф.зарплата у меня 5000р,а чёрная ещё 6,т.е. 12 000р. Но был монтаж магазина и сумма в 3 раза больше,но это чёрными,т.е. доказать я это не смогу.У меня есть расчётка с выплатами зарплаты за всё время моей работы,там и отображена моя зарплата(чёрная и белая) вот только там и написана рукой хозяйки фирмы зарплата которую мне не выдали.

Как заставить работодателя выплатить зарплату после увольнения

Необходимо попробовать урегулировать конфликт мирным путем. Обратитесь к руководителю с письменным заявлением, в котором укажите, что требуете выплатить зарплату и компенсацию за дни просрочки. В шапке заявления должны быть указаны наименование вашей организации, данные о руководителе, далее – суть заявления, ваши Ф.И.О. должность, размер задолженности, дата подачи заявления и ваша личная подпись. Если после этого работодатель продолжает увиливать от исполнения своих обязательств, обращайтесь в Трудовую инспекцию, которая следит за соблюдением законности в трудовых отношениях.

Что делать, если при увольнении не выплачивают зарплату?

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором.

Как заставить работодателя выплатить зарплату после увольнения

Необходимо попробовать урегулировать конфликт мирным путем. Обратитесь к руководителю с письменным заявлением, в котором укажите, что требуете выплатить зарплату и компенсацию за дни просрочки. В шапке заявления должны быть указаны наименование вашей организации, данные о руководителе, далее – суть заявления, ваши Ф.И.О. должность, размер задолженности, дата подачи заявления и ваша личная подпись. Если после этого работодатель продолжает увиливать от исполнения своих обязательств, обращайтесь в Трудовую инспекцию, которая следит за соблюдением законности в трудовых отношениях.

Спор об увольнении

Ст. 392 ТК гласит, что Работник имеет право обратиться в суд. по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении ЛИБО со дня выдачи 28.02.2015 Ситуация такая: на работе проблемы с выплатами з/п, но только черной части. Белую, как и полагается, платят исправно, но у компании большой долг перед поставщиками (компания не в состоянии оплатить свои 26.07.2013 Уволен по статье 21.11.2011г.

Не выплачивают зарплату после увольнения

Обращаю Ваше внимание на положения ст. 236 ТК РФ . согласно которой при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Мужу не выплатили расчётные после увольнения

1 ответ. Москва Просмотрен 419 раз. Задан 2013-03-18 12:28:39 +0400 в тематике «Трудовое право» В скольких дневный срок мне должны выплатить расчет после увольнения? — В скольких дневный срок мне должны выплатить расчет после увольнения.

Фирма выплатила задержанную зарплату

Сотрудник обязан выйти на работу на следующий день после получения уведомления от работодателя «о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу» (ст. 142 ТК РФ). Является ли сам факт перечисления денежных средств на карточку надлежащим уведомлением работника? Как работодатель должен его уведомить, если работник на телефонные звонки не отвечает, письма не получает и отказывается выходить на связь? Работодатель не обязан направлять сотруднику письменное уведомление о готовности произвести выплату задержанной заработной платы, если фактически погасил задолженность.

Фирма банкрот, не выплатила зарплату, что делать? Вопрос №9490

В соответствии со ст. 84.1, ст. 140 ТК РФ Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность). В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ.

Псковский форум о беременности, родах и материнстве

собственно ситуация такая. мой муж написал заявление об увольнении по собственному желанию 19 апреля (кстати, в основном из-за того, что зарплату в этой фирме задерживают месяца на 2, раз в 2-3 недели кинут в лучшем случае по 3-4к — живи как хочешь), его подписали. так вот, уже 4 мая, а денег ему так и не выплачивают! на вопрос когда — «денег в фирме нет, звоните после такого-то числа, может будут», или просто наорут и бросят трубку.

Работник имеет право требовать невыплаченную зарплату в течение трех месяцев после увольнения

Работник обратился в суд с требованием выплатить задолженность по зарплате. Он указал, что из-за задержек заработной платы ему пришлось уволиться, при этом окончательный расчет с ним произведен не был. Работодатель иск не признал и указал, что тот пропустил срок для обращения в суд, поскольку о невыплате зарплаты ему было известно задолго до увольнения. Суд встал на сторону работника, указав, что согласно справкам 2-НДФЛ  зарплата действительно была начислена, но не выплачена.

Россияне боятся сокращения зарплаты

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ ) представляет данные опроса о том, каких проблем, связанных с работой, россияне опасаются больше всего. После спада актуальности, отмечавшегося в летние месяцы, проблемы, связанные с трудоустройством и зарплатой, осенью стали беспокоить несколько больше, однако в сравнении с началом года озабоченность все же ниже. При этом большинство опрошенных все же считает их маловероятными.