Гк рф статья 269

Статья 269

Статья 269. Владение и пользование землей на праве постоянного (бессрочного) пользования 1. Лицо, которому земельный участок предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование, осуществляет владение и пользование этим участком в пределах, установленных законом, иными правовыми актами и актом о предоставлении участка в пользование. 2. Лицо, которому земельный участок предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование, вправе, если иное не предусмотрено законом, самостоятельно использовать участок в целях, для которых он предоставлен, включая возведение для этих целей на участке зданий, сооружений и другого недвижимого имущества.

НПА: Налоговый кодекс Российской Федерации: Статья 269

НПА:Налоговый кодекс Российской Федерации:Статья 269 Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 420-ФЗ наименование статьи 269 настоящего Кодекса изложено в новой редакции, вступающей в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций См.

ГК РФ Статья 269

Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.07.2018) (с изм. и доп. вступ. в силу с 02.10.2018) ГК РФ Статья 269. Владение и пользование землей на праве постоянного (бессрочного) пользования (в ред. Федерального закона от 26.06.2007 N 118-ФЗ) (см.

Налоговый кодекс Российской Федерации

Налоговый кодекс Российской Федерации Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Раздел II. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ И ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРОВ. НАЛОГОВЫЕ АГЕНТЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В НАЛОГОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЯХ Раздел III. НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ. ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ.

ФИНАНСОВЫЕ ОРГАНЫ. ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ Раздел IV.

Рекомендуем прочесть:  Залог меховых изделий

ГК РФ Статья 268

Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.07.2018) (с изм. и доп. вступ. в силу с 02.10.2018) ГК РФ Статья 268. Основания приобретения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком 1. Право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, предоставляется лицам, указанным в Земельном кодексе Российской Федерации. (п.

Статья 269 ГК РФ

Статья 269 ГК РФ. Владение и пользование землей на праве постоянного (бессрочного) пользования 1. Лицо, которому земельный участок предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование, осуществляет владение и пользование этим участком в пределах, установленных законом, иными правовыми актами и актом о предоставлении участка в пользование. 2. Лицо, которому земельный участок предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование, вправе, если иное не предусмотрено законом, самостоятельно использовать участок в целях, для которых он предоставлен, включая возведение для этих целей на участке зданий, сооружений и другого недвижимого имущества.

Статья 269

Статья 269. Владение и пользование землей на праве постоянного (бессрочного) пользования 1. Лицо, которому земельный участок предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование, осуществляет владение и пользование этим участком в пределах, установленных законом, иными правовыми актами и актом о предоставлении участка в пользование.

2. Лицо, которому земельный участок предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование, вправе, если иное не предусмотрено законом, самостоятельно использовать участок в целях, для которых он предоставлен, включая возведение для этих целей на участке зданий, сооружений и другого недвижимого имущества.

Законные проценты: начисление и налогообложение

Законные проценты: начисление и налогообложение Александр Падалко В прошлом году в первую часть ГК РФ законодателем была введена новая статья 317.1 «Проценты по денежному обязательству». Данная статья предусматривает условие, которое по умолчанию применяется ко всем денежным обязательствам между коммерческими юридическими лицами (а также п.3 ст.23 ГК РФ, скорее всего, будет распространяться и на индивидуальных предпринимателей).

Рекомендуем прочесть:  Моральный ущерб по каско

О налоговых последствиях применения ст

О налоговых последствиях применения ст. 317.1 ГК РФ Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации» (далее — Закон от 08.03.2015 № 42-ФЗ) с 01.06.2015г. введена в действие ст.317.1 ГК РФ «Проценты по денежным обязательствам». Согласно положениям указанной статьи по денежным обязательствам, сторонами которых являются коммерческие организации, кредиторам предоставляется право на получение с должников процентов на сумму долга за период пользования денежными средствами, если иное не предусмотрено законом или договором.

Налоговый кодекс

Налоговый кодекс | ст 269 НК РФ Статья 269. Особенности учета процентов по долговым обязательствам в целях налогообложения 1. В целях настоящей главы под долговыми обязательствами понимаются кредиты, товарные и коммерческие кредиты, займы, банковские вклады, банковские счета или иные заимствования независимо от способа их оформления. По долговым обязательствам любого вида доходом (расходом) признаются проценты, исчисленные исходя из фактической ставки, если иное не установлено настоящей статьей. По долговым обязательствам любого вида, возникшим в результате сделок, признаваемых в соответствии с настоящим Кодексом контролируемыми сделками, доходом (расходом) признается процент, исчисленный исходя из фактической ставки с учетом положений раздела V.1 настоящего Кодекса, если иное не установлено настоящей статьей. 1.1.

Право собственности и другие вещные права на землю

Право собственности и другие вещные права на землю Информация об изменениях: Федеральным законом от 26 июня 2007 г. N 118-ФЗ в пункт 1 статьи 263 настоящего Кодекса внесены изменения 1.

Собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка (пункт 2 статьи 260 ). 2.