Глава договора

Комментарий к главе 29 Договор имущественного найма (аренды)

Договор имущественного найма (аренды) является одним из самых древних в истории права и известен еще из законов XII таблиц. Этот договор очень популярен и в современном мире — как в странах кодифицированного права, так и в странах англо-американского права. В бывших социалистических странах, в том числе и в Казахской ССР, договор имущественного найма имел вполне определенное общественное значение.

Глава 14. ДОГОВОР

Договор — это соглашение двух или нескольких лиц, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских правоотношений. Он возникает всегда в результате выражения воли двумя или несколькими лицами. Волеизъявление указанных лиц должно быть взаимно согласованным. Договором является не любое соглашение лиц, а только такое, которое имеет целью вызвать юридические последствия, а именно, возникновение, регулирование, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Договор — это юридический акт, порождающий, изменяющий или прекращающий гражданские права и обязанности.

Гражданско-правовой договор.

Понятие гражданско-правового договора определяется согласно статье 420 ГК РФ и подразумевает соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Условия такого договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (ст. 421 ГК РФ). изготовление, переработка, обработка вещи подрядчиком, другая работа с передачей ее результата Заказчику.

Налоговый кодекс Российской Федерации

Налоговый кодекс России — это основополагающий нормативно-правовой акт, который регулирует всю российскую систему налогов и сборов. Налоговый кодекс является главным нормативным документом, которым руководствуются в работе все хозяйствующие субъекты — и организации, и индивидуальные предприниматели. Обязанность по правильному исчислению и своевременной уплате налогов и сборов — основная их обязанность, как налогоплательщиков.

Глава договора

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. 3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным. 1.

Глава 42 Договоры лизинга

Обычно перед началом сделки проводится тщательный анализ клиента.

Для этого осуществляется, во-первых, оценка клиента: а) по его способности выплатить арендные платежи и б) по его предварительным доходам от использования арендуемого оборудования; во-вторых, оценка товаров (спрос на них с точки зрения возможной перепродажи). При международном лизинге особенно важен выбор валюты договора: оценка риска изменения курса валюты; таможенный режим арендатора; налог на фирму, применяемый к арендодателю; наличие соглашений о неприменении двойного налогообложения между странами, защита права собственности иностранного арендодателя в стране арендатора. При лизинге с дополнительным привлечением средств остро встают вопросы залогового права, страхования, различного рода гарантий.

Глава 6 Заключение трудового договора с работодателем – физическим лицом

2) это физическое лицо, не являющееся частным предпринимателем, а в целях обеспечения своих личных потребностей (ведения домашнего хозяйства, управления личным автомобилем, охраны имущества и т.  п.), творческой или научной деятельности использующее чужой труд. Данное лицо может быть работодателем с момента достижения гражданской правосубъектности, т.  е. с восемнадцати лет. Принимая на работу, работодатель-физическое лицо обязан согласно ст.

Глава 9. КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР

Развитие экономической и социальной жизни общества неоднократно влияло на роль и значение коллективного договора в регулировании труда.

В условиях современной стабилизации, легализации деятельности и становления и развития рынка труда происходит очередное изменение содержания и сущности коллективного договора. Он становится основной разновидностью социально-партнерского регулирования трудовых отношений непосредственно в организациях. Глава 7 Трудового кодекса РФ определяет коллективный договор как правовой акт, регулирующий трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения между работодателем и работниками. Коллективный договор является локальным нормативным актом предприятия работодателя.

Совет АДВОКАТА

3. К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 — 419), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в настоящем Кодексе. 4. К договорам, заключаемым более чем двумя сторонами, общие положения о договоре применяются, если это не противоречит многостороннему характеру таких договоров. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

3.

Закон о договоре

Стороны могут договориться, что вступление договора в силу зависит от определенных условий. Договор, зависящий от предварительных условий, вступает в силу после выполнения этих условий. Если вступление договора в силу зависит от условий, которые должны наступить в будущем, то данный договор не вступает в силу, если эти условия не выполняются. В том случае, когда сторона в собственных интересах неправомерно затрудняет выполнение партнером условий, от выполнения которых зависит вступление договора в силу, то условие считается удовлетворенным; в том случае, когда сторона неправомерно завышает требования к выполнению условий со стороны партнера, ее необоснованные требования не удовлетворяются. Стороны могут договориться о времени действия договора.

Глава 32. УЧЕНИЧЕСКИЙ ДОГОВОР

Гражданское право (Курс лекций) — О. А. Чаусская — Глава 23 ХРАНЕНИЕ § 1. Общая характеристика договора хранения

Обязательство хранения направлено на оказание услуг по обеспечению сохранности имущества в случаях, когда сам собственник или иной его законный владелец лишены возможности осуществлять надзор за этим имуществом.

Обязанность по хранению может возникать в силу договора и в силу закона (например, ответственное хранение по договору поставки — ст. 514 ГК РФ). Договору хранения посвящена глава 47 ГК РФ.

Глава МИД Японии обсудит в Москве отсутствие мирного договора

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU — 20-22 сентября состоится рабочий визит в Россию министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды, в ходе которого запланированы его переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает сайт российского внешнеполитического ведомства. «В ходе предстоящей встречи министры проведут углубленный обмен мнениями по всему комплексу вопросов двусторонней повестки дня, а также обсудить ключевые международные проблемы, представляющие взаимный интерес.

Глава договора

9.1. В целях повышения социальной защищенности Работников Работодатель по согласованию с выборным профсоюзным органом предоставляет Работникам следующие социальные льготы и гарантии в пределах средств, утвержденных годовой программой деятельности Предприятия в части расходов социальной сферы: (В ред. Дополнительного соглашения № 2 от 17.12.2007 г.) 9.1.1.

доплата к средствам, выделяемым фондом социального страхования, стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря, но не более 8 000 рублей в год на одного ребенка в возрасте до 15 лет включительно; (В ред.

Глава 14. ДОГОВОР

Договор — это соглашение двух или нескольких лиц, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских правоотношений. Он возникает всегда в результате выражения воли двумя или несколькими лицами. Волеизъявление указанных лиц должно быть взаимно согласованным. Договором является не любое соглашение лиц, а только такое, которое имеет целью вызвать юридические последствия, а именно, возникновение, регулирование, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Договор — это юридический акт, порождающий, изменяющий или прекращающий гражданские права и обязанности.