Гражданский кодекс статья 544

Статья 544 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ. Оплата энергии

1. Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Дополнение статьи 558 пунктом 3.

|| Наименование статьи 672 — изложено в новой редакции. || Изменение пункта 1 статьи 672.

|| Дополнение статьи 672 пунктом 4. || Изменение статьи 674. Пункт 1 статьи 1063 — изложен в новой редакции.

Комментарий к статье 544 гражданского кодекса

1. Оплата принятой энергии является одной из основных обязанностей абонента.

В переходный период функционирования электроэнергетики государственное регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию (мощность) осуществляется посредством установления экономически обоснованных тарифов и (или) их предельных уровней. Срок действия установленных тарифов и (или) их предельных уровней не может быть менее чем год.

Статья 544. Оплата энергии

Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 544. Оплата энергии

1. Оплата принятой энергии является основной обязанностью покупателя.

По общему правилу оплате подлежит фактически принятое покупателем количество (объем) энергии в соответствии с данными приборов учета (п. 1 коммент. ст.). Цена в договоре энергоснабжения (договоре купли-продажи (поставки) электрической энергии) в большинстве случаев определяется сторонами не самостоятельно, а в соответствии с утвержденными государством тарифами (см.

Гражданский кодекс РК (Особенная часть)Статья 544. Форма договора имущественного найма

1. 

Договор имущественного найма на срок более одного года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока, должен быть заключен в письменной форме. 2. Исключен Законом РК от 25.03.2011 № 421-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

4. Договор имущественного найма, предусматривающий переход в последующем права собственности на имущество к нанимателю, заключается в форме, предусмотренной для договора купли-продажи такого имущества. Сноска.