Гражданско правовой договор содержание заключение изменение и расторжение


Гражданско-правовой договор

Гражданско-правовой договор Гражданско-правовой договор. Классификация договоров. Договор дарения.

Договор ренты. Аренда. Банковский вклад.

Договор страхования. Существенные условия договора.

Договора социально-культурной сферы.

Трудовой договор в социально-культурной сфере.

курсовая работа, добавлен 17.05.2004 Понятие гражданско-правового договора и его особенности.

Заключение, изменение и расторжение гражданско-правовых договоров

Заключение, изменение и расторжение гражданско-правовых договоров Содержание Введение 1.

Порядок заключения гражданско-правовых договоров 1.1 Основные положения о заключении договоров 1.2 Заключение договоров в обязательном порядке 1.3 Заключение договоров на торгах 2.

Особенности изменения и расторжения гражданских договоров 2.1 Основания изменения и расторжения договоров 2.2 Порядок изменения и расторжения договоров 2.3 Последствия изменения и расторжения договоров Заключение Глоссарий Список сокращений Список использованных источников Приложение А Приложение Б Приложение В Приложение Г Введение В настоящей выпускной квалификационной работе необходимо проанализировать понятие договора, порядок его заключения, изменения и расторжения в гражданском праве.

Гражданско правовой договор содержание заключение изменение и расторжение

35.

ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА Договор заключается при достижении между сторонами соглашения по всем существенным условиям договора.

Заключение договора происходит посредством направления оферты (предложения заключить договор) на заключение договора одной из сторон и ее акцепта (согласия на заключение договора) другой стороной.

Сторона, делающая предложение заключить договор – оферент; сторона, принимающая предложение, – акцептант.

Рекомендуем прочесть:  Документы для развода с ребенком

Договор может быть заключен по инициативе и свободному волеизъявлению сторон или в обязательном порядке.

При заключении договора в обязательном порядке стороны договора обязаны подчиняться условиям заключения договора, установленным законодательством.

Моментом заключения договора считается момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

Статья 450

Статья 450.

Основания изменения и расторжения договора 1.

Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Многосторонним договором, исполнение которого связано с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, может быть предусмотрена возможность изменения или расторжения такого договора по соглашению как всех, так и большинства лиц, участвующих в указанном договоре, если иное не установлено законом.

Правовые последствия изменения и расторжения договора

Правовые последствия изменения и расторжения договора В статье освещены правовые последствия изменения и расторжения договора.

Расторжение и изменение условий договора является своего рода экстремальной ситуацией для его участников, следовательно, правильное и точное урегулирование такой ситуации — важный фактор стабильности и порядка в обществе вообще и в гражданских правоотношениях.

Ключевые слова: изменение и расторжение договора, обязательства, соглашение сторон, односторонний отказ, возмещение убытков.

Соблюдение принципа свободы договора является важным и одним из базовых положений гражданского права России.

Гражданско правовой договор содержание заключение изменение и расторжение

Рассмотрены правовые основы и теоретические аспекты регламентации рекламной деятельности в Российской Федерации.

Заключение, изменение и расторжение договора

Заключение, изменение и расторжение договора.

Согласно п. 1 ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора.

условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

В процессе заключения договора выделяется две стадии: направление оферты (предложения заключить договор) одной из сторон, которая называется оферентом, и ее акцепт (принятие предложения) другой стороной, которая называется акцептантом.

Договор считается заключенным, когда оферент получит акцепт от акцептанта.

Предложение, признаваемое офертой: 1) должно быть достаточно определенным и выражать явное намерение лица заключить договор; 2) должно содержать все существенные условия договора; 3) должно быть обращено к одному или нескольким конкретным лицам (ст.

Тема 8

Тема 8.

СОЦИАЛЬНЫЙ НАЙМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ 8.8.

Изменение, расторжение и прекращение договора социального найма Изменение, расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения производятся в соответствии с Жилищным кодексом РФ (ст.

82, 83) с учетом общих правил об изменении и о расторжении гражданско-правовых договоров, установленных в ст.

450-453 ГК РФ. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное (п.

Гражданско правовой договор содержание заключение изменение и расторжение

10.2.

Гражданско-правовой договор: понятие, содержание и порядок заключения Договор выступает важнейшим средством индивидуального правового регулирования имущественных и неимущественных отношений.

Он ведет к установлению юридической связи между его участниками.

Договор представляет собой соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.