Имеет ли право адвокат работать если у него приостановлен статус


Глава 2

Глава 2. Адвокаты Статья 7. Адвокат в Республике Беларусь Адвокатом в Республике Беларусь может быть физическое лицо, являющееся гражданином Республики Беларусь, имеющее высшее юридическое образование, прошедшее в установленных настоящим Законом случаях стажировку и сдавшее квалификационный экзамен, получившее специальное разрешение (лицензию) на осуществление адвокатской деятельности (далее, если не предусмотрено иное, — лицензия) и являющееся членом территориальной коллегии адвокатов. Статья 8.

Приостановлена деятельность адвоката — что делать?

Приостановлена деятельность адвоката — что делать? Количество просмотров 1273 Вопрос: Мой адвокат в середине судебного процесса заявил, что у него приостановлен статус. Но обещал, что вскоре он эту проблему решит. Какие основания существуют для приостановления статуса адвоката, и сколько может продлиться это отстранение. Может следует искать другого?

Ответ: Мы поясним, что значит термин «приостановление статуса адвоката», кто инициирует это приостановление и на какой срок. Приостановление обязательно должно производиться в следующих случаях: Если адвокат избран в государственный или муниципальный орган власти и будет работать на постоянной основе. Если адвокат на протяжении 6-и месяцев был не способен исполнять свои профессиональные функции. Если его призвали на действительную воинскую службу. Если он признан безвестно отсутствующим. Однако в некоторых случаях приостановление необязательно.

Имеет ли право адвокат работать если у него приостановлен статус

В 2012 году адвокаты Чувашской Республики, объединив свои финансовые усилия, приобрели в собственность помещение под офис Адвокатской палаты Чувашской Республики, которое стало достойной визитной карточкой адвокатского сообщества Чувашии. Ежегодно в день Российской адвокатуры проводятся легкоатлетический турнир и турнир по мини-футболу среди адвокатских образований Адвокатской палаты Чувашской Республики. Совет Адвокатской палаты Чувашской Республики является коллегиальным исполнительным органом Адвокатской палаты и в настоящий момент действует в количестве девяти человек. Разработка и реализация учебных программ для повышения квалификации адвокатов Чувашии является одним из приоритетных направлений деятельности Адвокатской палаты Чувашской Республики, которому уделяется большое внимание. Адвокатская палата Чувашской Республики, пожалуй, самая спортивная Адвокатская палата Приволжского федерального округа.

Статус адвоката

Статус адвоката Информация об изменениях: Федеральным законом от 20 декабря 2004 г.

N 163-ФЗ пункт 1 статьи 10 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции 1. Лицо, отвечающее требованиям пунктов 1 и 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, вправе обратиться в квалификационную комиссию адвокатской палаты субъекта Российской Федерации с заявлением о присвоении ему статуса адвоката. 2.