Ип услуги населению

Квитанция на оплату услуг (для ИП и ООО)

Предлагаем печать самокопирующихся квитанций строгой отчетности для ИП и ООО. Квитанции являются бланками строгой отчетности (БСО) и соответствуют требованиям действующего законодательства (Постановление 359 от 6 мая 2008г. ). Применяется для приема наличных средств от населения за оказание услуг (ИП и ООО). Так же возможно изготовление БСО любого формата и/или по вашему макету, с соблюдением всех требований к бланкам строгой отчетности.

Бизнес на услугах: топ-10 услуг. Как заработать на услугах населению

В настоящее время бизнес на услугах по праву считается таким видом предпринимательской деятельности, который не требует значительных стартовых инвестиций. Для его начала достаточно задействовать свой домашний ПК и мобильный телефон (лучше с двумя SIM-картами). Если оценивать дело относительно этих незначительных затрат, то математически получаем значительную рентабельность. При всем при этом, заметьте, не нужно арендовать офис, оплачивать рекламу. Главная миссия такого бизнеса: эффективно сводить продавца с покупателем, заказчика со специалистом, выполняющим ремонтные, строительные, сантехнические и т.

Ип услуги населению

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению и применяющие систему налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности, при расчетах наличными денежными средствами и (или) расчетах с использованием платежных карт вправе не использовать ККТ только при условии выдачи надлежащих бланков строгой отчетности. Фирмы и индивидуальные предприниматели в расчетах за проданные товары (работы, услуги) наличными деньгами и платежными картами должны в обязательном порядке применять контрольно-кассовую технику.

Можно ли работать без ККМ?

Статья 14.5.

Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники 1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц(ИП) — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. 2.

Ип услуги населению

И это легко объяснимо — ведь ЕНВД от дохода не зависит, поэтому какой смысл контролировать процесс, если уже все посчитано, ЕНВД предпринимателю уже вменен. В случае если налогоплательщик применяет ЕНВД, он вправе не применять ККТ при условии, что по требованию он предоставляет покупателю (клиенту) документ, оформленный на бланке строгой отчетности, далее — БСО (товарный чек, квитанция или другой документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)). Важно также учитывать, что указанный документ на БСО должен выдаваться покупателю (клиенту) в момент оплаты услуги и должен содержать указанные в пункте 2.1 статьи 2 Закона о ККМ сведения: 2.1.

Кассовый аппарат для ИП 2014-2015: нужен ли ИП кассовый аппарат?

Обязательно ли применение кассового аппарата для ИП в 2014-2015 году, виды деятельности и налоговые режимы, позволяющие работать без ККМ. Как поставить кассу на учет и какие аппараты могут заменить кассовую машину. Многих предпринимателей, особенно на начальном этапе своей деятельности, сильно занимает вопрос: «А обязательно ли ИП, принимающий наличные деньги (и карты) у покупателей, должен применять кассовый аппарат?» Для того чтобы разобраться в этом, нужно обратиться к закону «54-ФЗ от 22.05.2003».

Ип услуги населению

1. при оказании услуг населению (п.2 ст.2 Федерального закона № 54-ФЗ). В этом случае обязательно надо выдавать бланки строгой отчетности. При работе с юридическими лицами, применение контрольно-кассовых машин обязательно.

2. если организация и ИП, является плательщиком ЕНВД, при условии выдачи квитанции, товарного чека или бланка строгой отчетности по требованию покупателя (п.2.1 ст.2 № 54-ФЗ). — реализация газетной продукции и сопутствующих товаров, при товарообороте газет и журналов более 50% в общем товарообороте.

Бизнес на услугах: топ-10 услуг. Как заработать на услугах населению

В настоящее время бизнес на услугах по праву считается таким видом предпринимательской деятельности, который не требует значительных стартовых инвестиций. Для его начала достаточно задействовать свой домашний ПК и мобильный телефон (лучше с двумя SIM-картами). Если оценивать дело относительно этих незначительных затрат, то математически получаем значительную рентабельность. При всем при этом, заметьте, не нужно арендовать офис, оплачивать рекламу. Главная миссия такого бизнеса: эффективно сводить продавца с покупателем, заказчика со специалистом, выполняющим ремонтные, строительные, сантехнические и т.

Кассовый аппарат для ИП и ООО в 2015 году

За использование кассового аппарата в предпринимательской деятельности отвечает Федеральный закон от 22.05.2003 г. № 54 – ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» . В соответствии с данным законом, ИП и ООО осуществляющие расчеты наличными денежными средствами или принимающие банковские карты, обязаны использовать контрольно-кассовую технику (ККТ). Тем не менее, существует ряд исключений, которые позволяют некоторым индивидуальным предпринимателям и организациям вести бизнес без применения кассового аппарата: Плательщики ЕНВД (ИП и организации), а также ИП применяющие ПСН имеют право не использовать кассовый аппарат.

Ип услуги населению

Оказание услуг населению, поименованных в Общероссийском классификаторе услуг населению, согласно определениям действующей главы 26.3 Налогового кодекса подпадает под обязательное обложение единым налогом на вмененный доход. Разумеется, речь идет о тех регионах нашей страны, где положения федерального значения закреплены соответствующими местными законодательными актами.

Онлайн консультация

1. Вы попадаете под налогообложение в виде ЕНВД. При осуществлении «вмененных» видов деятельности постановка на учет производится по месту ведения данной деятельности. Достаточно встать на учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности, которое указано в заявлении о постановке на учет в качестве плательщика единого налога на вмененный доход. Для того чтобы встать на учет в качестве плательщика единого налога на вмененный доход, организации и индивидуальные предприниматели должны представить в инспекцию соответствующее заявление.

Услуги населению

Может ли пенсионер как физическое лицо (без образования юридической организации), осуществлять услуги населению на платной основе, через договор? (составлять план озеленения территории 14.04.2014 Добрый день. Я хочу открыть ИП для оказаня платные услуги населению по заполнению бланков в паспортный стол,что для этого нужно сделать? Заранее спасибо. 19.02.2015 Правомерен ли отказ от оказания услуг населению без объяснения причин мастером по ремонту обуви и в каких случаях (на основании каких нормативных документов) (1 ответ) Правомерен ли отказ от оказания услуг населению без объяснения причин мастером по ремонту обуви и в каких случаях (на основании каких нормативных документов).

Нужен ли кассовый аппарат для ИП

Регистрация ИП позади, и вроде бы все готово к тому, чтобы продавать товары или оказывать услуги.

Но выяснили ли вы важный момент: нужен ли кассовый аппарат для ИП? Данный вопрос регулируется Федеральным законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». По общему правилу все ИП, которые оказывают услуги, выполняют работы или продают товары, при этом используя наличный или безналичный расчет, должны работать с контрольно-кассовой техникой, то есть применять кассовые аппараты.

Использование бланков строгой отчетности при расчетах наличными

Вместо ККТ при оказании платных услуг населению организация может применять бланки строгой отчетности (БСО) (п. 2 ст. 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ). Принадлежность к услугам, предоставляемым населению, определите в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденным постановлением Госстандарта России от 28 июня 1993 г. № 163 (письма Минфина России от 3 февраля 2009 г.