Иск о возмещении материального вреда образец

Исковое заявление о возмещении вреда

Гражданский кодекс разделяет вред, причиненный гражданину на моральный вред и материальный. Под моральным вредом, согласно статье 151 ГК РФ понимаются физические или нравственные страдания, причиненные действиями, которые нарушают неимущественные права или посягают на нематериальные блага. Статья 1064 ГК РФ определяет, что вред, нанесенный личности или имуществу гражданина должен быть полностью возмещен теми, кто причинил этот вред.

Библиотеки торжка

[Число, месяц, год] в результате противоправных действий Ответчика, выразившихся в [вписать нужное], указанному имуществу причинен следующий вред: [вписать нужное]. Для определения размера причиненного мне ущерба мною был приглашен независимый оценщик в лице [вписать нужное], действующий на основании [вписать нужное]. Услуги указанного оценщика составили [значение] рублей. Я неоднократно обращался(ась) к Ответчику с требованием о возмещении в добровольном порядке материального ущерба и расходов, связанных с оплатой услуг независимого оценщика, что подтверждается [вписать нужное].

Образец искового заявления о возмещении ущерба причиненного ДТП и взыскание компенсации морального вреда

23 июля 2008 года на 198 км автодороги «Урал» произошло столкновение двух транспортных средств – ВАЗ 21099 государственный регистрационный знак Р 001 ВН 00 под управлением моего сына Иванова Алексея Ивановича и автомобиля МАЗ – 54329 государственный регистрационный знак Р 002 АВ 00 под управлением Петрова П.П. Согласно протоколу об административном правонарушении АА № 0000000 от 9 августа 2008 года Петров П.П.

Иск о возмещении материального вреда образец

30 мая 2004 года примерно около 12 часов я находилась около подъезда дома № 28 по бульвару Яркому (дома где я живу) Я выгуливала своего кота.

Около 13-30 к подъезду подошел ответчик, ведя на поводке взрослую собаку бойцовской породы (питбультерьер). Ответчик остановился и стал общаться с моим соседом М-м Л-м, проживающим в кв. № 1, в этом же подъезде. Они сидели на лавочке. Я сидела на лавочке напротив.

Иск о возмещении материального ущерба и морального вреда

Истец зарегистрирован и постоянно проживает в квартире. Указанная квартира предоставлена по договору социального найма жилого помещения жене истца которая является нанимателем данной квартиры. Недавно ответчиком проводились ремонтные работы в своем жилом помещении, в ходе которых неоднократно происходили разрывы электропроводки освещения в квартире истца. Так же, в процессе проведения ремонтных работ в некоторых комнатах квартиры истца наблюдаются трещины в потолке и отслоения штукатурки с потолка.

Исковое заявление о возмещении ущерба от преступления

Если в результате совершения преступления имуществу потерпевшего причинен ущерб, оно повреждено или утрачено, он вправе требовать возмещения ущерба от преступления в полном объеме.

Заявление о возмещении ущерба подается и рассматривается в рамках уголовного дела. При вынесении приговора суд разрешает исковые требования гражданского истца. Если требования потерпевшего в ходе уголовного дела не были заявлены или разрешены судом, он вправе подать иск в гражданском судопроизводстве. Образец искового заявления о возмещении ущерба от преступления в уголовном и гражданском деле будет один и тот же.

Закон РАА

Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении имущественного вреда, при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя. Гражданский истец может предъявить гражданский иск и для имущественной компенсации морального вреда. Гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции.

Как подать иск о возмещении материального ущерба?

Иск о возмещении материального ущерба подается в случаях, когда у сторон не получилось в досудебном порядке решить вопросы, связанные с возмещением вреда в полном объеме.

В этой статье мы поговорим о том, по каким правилам составляется и подается иск о компенсации материального вреда. Материальный ущерб в ГК РФ определяется ст. 1064. В соответствии с данной статьей, подобным ущербом следует считать реальные убытки, которые были понесены потерпевшей стороной вследствие тех или иных действий другой стороны (в т.

Полезные ответы

08 июня2010 г.  на автодороге   г.Васюки — г.Козодоевск  _____области(края) 6 км+945 метров произошло дорожно-транспортное происшествие . участниками которого стали:   ДТП произошло по вине  Дукович Михаила  Петровича, что было установлено ГИБДД и подтверждается материалами административного дела.  Дукович М.П. свою вину не оспаривает. Обязательная гражданская ответственность  Дукович М.П.

Исковое заявлени о возмещении материального ущерба и морального вреда, причиненного при дорожно-транспортном происшествии

Исковое требование – возместить истцу ответчиком материальный и моральный ущерб в общем размере 899 698 (восемьсот девяносто девять тысяч шестьсот девяносто восемь) рублей.

Экономические и процессуальные задачи – ответчик должен совершить в пользу истца оплату всех понесенных им расходов, предусмотренных ГПК РФ связанных с последствиями ДТП. В исковом заявлении о возмещении морального и материального вреда должны присутствовать контактная информация истца, ответчика и суда, в котором будет слушаться дело. Необходимо указывать реквизиты сторон на тот случай, если слушание будет перенесено или отложено.

Исковое заявление о взыскании материального ущерба

Исковое заявление о возмещении ущерба является правовым способом защиты интересов граждан в случае нанесения им или их имуществу какого-либо ущерба. Такие иски, по правилам процессуального законодательства, слушаются в суде с общей юрисдикцией. В исковом заявлении российский гражданин, которому причинен ущерб, может заявить и имущественные, и неимущественные требования к ответчику. материальный или имущественный ущерб.

Иск о возмещении материального вреда образец

Любой гражданин, понесший имущественный ущерб, а также моральный вред от преступления, вправе при производстве по уголовному делу предъявить к обвиняемому или к лицам, несущим материальную ответственность за действия обвиняемого, гражданский иск, который рассматривается судом совместно с уголовным делом. Гражданский истец в уголовном деле освобождается от госпошлины.

Гражданский иск может быть предъявлен с момента возбуждения уголовного дела, но до окончания предварительного расследования.

Образец искового заявления о возмещении вреда здоровью при ДТП — Как получить возмещение вреда здоровью при ДТП

Для того, чтобы получить возмещение вреда здоровью при ДТП, необходимо подать исковое заявление. Ниже мы приводим образец искового заявления о возмещении вреда здоровью при ДТП, и о компенсации морального вреда. В результате дорожно-транспортного происшествия был совершен наезд на пешехода. Ответчик управлял технически исправным автомобилем. Истец (пешеход) переходил проезжую часть слева на право, по нерегулируемому пешеходному переходу по ходу движения автомобиля.

Иск о возмещении материального вреда образец

Я, Ф. Н. Н. (далее истец) являюсь собственником жилого дома и земельного участка № 22 по ул. О. п. Р. И. района С. края, на основании договора дарения от 11.07.2009 года, свидетельствами о государственной регистрации права.

01.04.2012 года примерно в 10 час. 20 мин. по вине ответчиков по линии электропередачи в мой жилой дом была подана некачественная электрическая энергия, не соответствующая ГОСТу 13109-97, из-за чего вышли из строя принадлежащие мне электрические приборы.