Юридическое сопровождение медицинской деятельности

Г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

Занимаетесь медицинским бизнесом? У Вас имеется частная клиника либо медицинский центр? В подобных случаях уже сегодня Вам придется решать такие задачи как оформление отношений с работниками, арендодателями, контрагентами по договорам поставки, клиентами фирмы и другими лицами.

Более того, не редко Вам придется сталкиваться с государственными органами, в первую очередь, с налоговой инспекцией и федеральным надзорным органом в сфере здравоохранения.

Юридическое сопровождение медицинских организаций для законного осуществления деятельности

Медицинская практика – один из наиболее прибыльных и ответственных сфер в бизнесе. Правовое сопровождение медицинской деятельности необходимо для работы учреждения в рамках закона.

Именно поэтому юридическое сопровождение медицинских организаций является популярным направлением среди услуг юридических компаний. Важным фактором также является нововведение 2013-го года, усложняющее возможность медицинской практики. В связи с высокими требованиями в медицинской сфере деятельности, удовлетворять их становится сложнее.

Юридическое сопровождение медицинской деятельности

Юридическое сопровождение медицинской деятельности, особенно на начальном этапе работы клиники или медицинского центра, имеет свою специфику, пожалуй, более хитрую, чем в большинстве других сфер. Справиться с таким объемом разноплановых задач не под силу одному юристу. Содержать же целый юридический отдел очень дорого.

Однако теперь вы можете обратиться в компанию «Юрмед». Юридическое обслуживание клиник и других медицинских учреждений — наш конек.

Юридическое сопровождение медицинских учреждений

ООО «Правовое Бюро» проводит полное и частичное юрсопровождение деятельности медучреждений.

Наши заказчики — медицинские центры, стоматологические клиники, национальные ЛПУ. Вероятные методы партнерства: полное юрсопровождение деятельности учреждения в качестве внешнего юрисконсульта (юрсопровождение медицинской деятельности). разовое выполнение поручений правового либо физического лица.

Мы реализует сопровождение лицензирования всех видов медицинской деятельности, включая работу салонов красоты, косметологических и стоматологических центров, многопрофильных клиник, аптек. Проводим консультации по вопросам обеспечения (юрсопровождение медицинской деятельности) прав больных, о правовой ответственности за нарушение прав.

Юридическое сопровождение

Юридическое сопровождение на этапе открытия: бизнес-планирование, побор помещения, получение санитарно-эпидемиологического заключения, лицензирование, переоформление лицензии, подбор персонала.

Юридическое сопровождение при осуществлении медицинской и фармацевтической деятельности. Организация работы врачебной комиссии, клинико-экспертной работы. Ведение нормативной и медицинской документации.

Правовое сопровождение медицинской деятельности

Медицинская лицензия необходима для осуществления медицинской деятельности в стоматологических клиниках, медицинских и амбулаторно поликлинических центрах, кабинетов УЗИ, Рентген кабинетов, центров медицинской реабилитации, косметологических кабинетов, центров нетрадиционной медицины. · Оптовая фармацевтическая лицензия нужна организациям, которые занимаются опто­вой тор­гов­лей и хранением раз­ре­шен­ных к ре­а­ли­за­ции ле­кар­ствен­ных средств, БАД и из­де­лий ме­ди­цин­ско­го на­зна­че­ния. Оставьте заявку ниже, и мы бесплатно проконсультируем вас по любым вопросам, связанным с фармацевтическими лицензиями, в любом удобном для вас формате: по телефону, электронной почте или с выездом к вам в офис.

У нас есть необходимые для получения лицензии службы и контакты в государственных органах, которые помогут узнать о проблеме раньше, чем она возникнет.

Юридическое сопровождение медицинской деятельности

С развитием рынка медицинских услуг, а именно частного сектора, возникает необходимость его надлежащего правого регулирования. Медицинская деятельность сама по себе является крайне ответственным и важным направлением.

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день медицинские, фармацевтические и иные околомедицинские компании проверяют или пытаются проверить, в буквальном смысле, кому не лень.

Реалии частной медицины в России.

вести деятельность предприятия в рамках закона ; выбрать оптимальную организационно-правовую форму предприятия для ведения медицинского бизнеса; максимально подготовиться к получению медицинской лицензии ; оформить отношения с сотрудниками . чтобы избежать визита трудовой инспекции, кадровых потерь и утечки конфиденциальной информации; оформить отношения с пациентами .

Юридическое сопровождение деятельности частной медицинской организации

Организаторы частных медицинских клиник быстро понимают, что нелегко приходится не только больным, но и тем, кто пытается их лечить. Желающим не опустить руки и преуспеть в медбизнесе рекомендуется эта книга. В ней рассмотрены наиболее проблемные и спорные вопросы, с которыми рано или поздно столкнется юрист коммерческой медицинской организации.

сопровождающий ее работу. В частности, рассмотрен процесс создания клиники, разъяснены особенности взаимодействия с различными контролирующими органами и правила проведения надзорных проверок. Целая глава посвящена правооотношениям с пациентами.

Юридическое сопровождение медицинских учреждений

Юридическое бюро «Медград — Содействие» проводит полное и частичное юридическое сопровождение деятельности медицинских учреждений.

Наши клиенты — медицинские центры, стоматологические клиники, государственные ЛПУ. Возможные способы сотрудничества: полное юридическое сопровождение деятельности предприятия в качестве внешнего юрисконсульта, разовое исполнение поручений юридического или физического лица. Мы осуществляет сопровождение лицензирования всех видов медицинской деятельности, включая работу салонов красоты, косметологических и стоматологических центров, многопрофильных клиник, аптек.

Рекомендуем прочесть:  Подача алиментов без развода

Проводим консультации по вопросам обеспечения прав пациентов, об юридической ответственности за нарушение прав.

Юридическое сопровождение медицинских организаций и учреждений

С развитием рынка медицинских услуг потребность в квалифицированной юридической помощи многократно возрастает. Многообразие правовых задач, возникающих в ходе деятельности медицинского учреждения, ставит его руководство перед выбором — содержать штатного юриста или обратиться к юридической компании, заключив договор на юридическое сопровождение медицинской организации — клиники или медицинского центра.

До недавнего времени многие организации, оказывающие медицинские услуги, предпочитали иметь в своем штате юриста, а иногда и целый юридический отдел.

Юридическое сопровождение медицинской деятельности

Правовое сопровождение текущей деятельности медицинских организаций различных форм собственности

— Правовой анализ форм договоров и иных документов, используемых клиентом в процессе оказания медицинских услуг, подготовка рекомендаций по внесению необходимых изменений; — Оказание правовой помощи клиенту при составлении типовых форм информированных согласий на медицинское вмешательство, форм отказа от медицинского вмешательства, формы анкеты пациента, а также иной медицинской документации; — Разработка внутреннего методического руководства по оформлению договоров возмездного оказания медицинских услуг, форм информированного согласия на медицинское вмешательство, отказа от медицинского вмешательства, анкеты пациента и иной медицинской документации; — Правовой анализ кадрового делопроизводства и документооборота клиента (действующих трудовых договоров, а также иных документов, регулирующих отношения клиента с персоналом), подготовка необходимых изменений и рекомендаций; — Составление типовых форм трудовых договоров с медицинским, административным и техническим персоналом клиента; подготовка форм приказов, должностных инструкций, а также иных локальных нормативных актов в сфере трудовых отношений; — Правовая помощь в установлении режима коммерческой тайны в организации, разработка мер, направленных на обеспечение ее соблюдения работниками клиента. — Осуществление юридического анализа условий договоров, соглашений, контрактов и иных документов правового характера, представленных клиентом.

Юридическое сопровождение медицинских услуг

Руководитель – доктор юридических наук, профессор, профессор кафедры уголовного права и криминологии РПА Минюста России Борис Викторович Яцеленко. Программа рассчитана как на юристов, специализирующихся на проблемах медицинского права, так и на практикующих врачей, организаторов здравоохранении, законодателей, представителей общественных формирований, отстаивающих права пациентов, и на граждан, интересующихся правовыми проблемами в здравоохранении. Одной из важнейших задач данной магистерской программы является формирование у студентов прочных знаний в области уголовного и гражданского права, а также навыков практического применения уголовно-правовых и гражданско-правовых норм при оценке нарушений законодательства о здравоохранении.