Юрист купля продажа квартиры

Сопровождение продажи квартиры. юрист.

1 ответ. Москва Просмотрен 27 раз. Задан 2014-08-26 11:30:52 +0400 в тематике «Другие вопросы» Продажа квартиры: сопровождение сделки или через агентов? — Продажа квартиры: сопровождение сделки или через агентов.

Приватизацию квартиры

Здравствуйте. Можно ли сделать приватизацию квартиры, трехкомнатной, в которой прописаны :мать, отец, брат, сестра с 2 детьми 6 и 8 лет.все согласны кроме сестры, если сестра согласится, то как потом будет раздел, если произойдёт продажа квартиры, сколько долей будет у сестры.  Спасибо. Здравствуйте, мы делаем приватизацию квартиры и в соответствующем органе нам предлагают отказаться от доли в пользу одного члена семьи.

Совет АДВОКАТА

По договору купли-продажи недвижимого имущества ( договору продажи квартиры) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество. При продаже квартиры желательно получить консультацию юриста. Договор продажи квартиры заключается в письменной форме. Несоблюдение формы договора продажи квартиры влечет его недействительность.

Для чего нужна помощь юриста при совершении сделки купли-продажи квартиры

Юрист внимательно изучает само свидетельство о праве собственности (идеально оригинал), документ, в соответствии с которым возникло такое право. Так, если это договор, проверяется форма договора, наличие штампов о регистрации, наличие существенных условий договора, наличие данных о кредите, наличие расписки и акта приема-передачи. В случае, если квартира была получена в результате приватизации, то проверяется, кто из проживающих имел право на участие в приватизации и отказался от нее, ведь эти лица сохраняют право бессрочного пользования квартирой даже в случае ее продажи и должны быть вписаны в договор.

Купля продажи квартиры

Посетители юридической консультации задали 2439 вопросов по теме «Купля продажи квартиры». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Купля- продажа квартиры. Продавец по доверенности (собственник старая бабушка не в состоянии ходить по инстанциям). Вопрос: Кто несет ответственность перед налоговой в случае не уплаты налогов.

Рекомендуем прочесть:  Ст 77 закона об ипотеке

Юрист купля продажа квартиры

Тем, кто впервые решил купить элитную квартиру, приходится решать множество проблем, начиная от невозможности правильно оценить достоинства и недостатки различных предложений, заканчивая отсутствием времени и достоверной информации об элитной недвижимости. Специально для взыскательных покупателей, которых интересует продажа элитных квартир в новостройках, мы предлагаем консультационные услуги, а также помощь с подготовкой документов.

Как продать квартиру самому?

Сперва наперво необходимо понять — продажа квартиры — серьезный вопрос. От того, насколько серьезно и грамотно вы подойдете к вопросу оформления квартиры при ее продаже зависит то, насколько гладко и чисто пройдет сделка с квартирой. Самый первый совет, он же главный, заручиться поддержкой и помощью юриста или адвоката. Ну а если уж вы решили сами взяться за данный вопрос и понять, как продать квартиру самому, то, надеемся, наша статья поможет вам разбораться в этом вопросе. Для того, чтобы ваша квартира оказалась юридически чистой и экономически привлекательной, и для того, чтобы регистрация прав на квартиру прошла без проблем, необходимо заранее позаботиться о снятии граждан с регистрационного учета.

Советы юриста.

Жители Москвы и Подмосковья активно используют свое право на защиту, кроме этого, у них всегда есть возможность воспользоваться услугами «ЮК ТРИУМФ» и получить советы юриста по недвижимости или по вопросам ЖКХ.

Законодательство предусматривает универсальные нормы права, которые регламентируют гражданские правоотношения в жилищной сфере. Не смотря на это, каждая ситуация индивидуальна, нельзя говорить о том, любой спор или вопрос решается одинаково.

Купля-продажа строящегося жилья

Приобретение жилплощади в строящемся комплексе пока является одним из самых выгодных предложений на рынке недвижимости. Оно и понятно, ведь фирма-застройщик в таких случаях заинтересована в быстрой продаже новеньких квартир, выставляя для них цену ниже рыночной. При этом подобные предложения уже не в новинку для России и законодательство почти полностью устранило лазейки для недобросовестных застройщиков, и снизила риски для покупателя. Тем не менее, приобретение квартир в строящемся жилье все еще остается достаточно проблемной сферой.

Юрист купля продажа квартиры

Продажа квартиры по доверенности осуществляется в случае, если сам хозяин собственности не может лично принимать участие в сделке. Существует несколько видов доверенностей; Продажа квартиры по доверенности осуществляется, как физическими, так и юридическими лицам. Обязательным условием выдачи является полная дееспособность поверенного, который достиг совершеннолетнего возраста.

Юрист по недвижимости в Москве

Если вы планируете купить или продать жилье, либо совершить иную сделку с недвижимостью, то вам просто необходимо заручиться поддержкой такого профессионала, как юрист по недвижимости. Это позволит вам уберечься от мошенничества. Вообще, сделка с недвижимостью является сложным процессом и самостоятельно ее совершать крайне нежелательно. Лучше это делать с опытным профессионалом, который избавит вас от лишней беготни с документами и проследит за законностью таковой сделки от ее начала и до конца.

Рекомендуем прочесть:  В какой суд подавать на алименты

Юридическая помощь при покупке квартиры.

Для чего необходима юридическая помощь при покупке квартиры, каждому заинтересованному лицу сможет объяснить покупатель, который стал жертвой мошенников и «черных» риэлторов. Нам представляется, что услуги юриста при покупке квартиры будут не столько помогать решить спор, как способствовать, не допустить в дальнейшем возникновения каких-либо разногласий между сторонами сделки купли-продажи. Всегда учитывайте, что шансов обмануть больше у продавца квартиры, нежели у покупателя, желающего приобрести понравившееся ему жилье.

Продажа квартиры юрист

«У меня оформляется продажа квартиры, юрист мне нужен, чтобы пояснить один вопрос. Могу ли я его задать?», — спросила я на консультации у юристов компании «Андрей Малов и партнеры». Дело в том, что данную квартиру я приобрела еще 1994 году по участию в долевом строительстве. В свидетельстве о праве собственности на квартиру было написано, что это личная собственность. Данная фраза и привела в замешательство риэлторов.

Для чего нужна помощь юриста при совершении сделки купли-продажи квартиры

Юрист внимательно изучает само свидетельство о праве собственности (идеально оригинал), документ, в соответствии с которым возникло такое право. Так, если это договор, проверяется форма договора, наличие штампов о регистрации, наличие существенных условий договора, наличие данных о кредите, наличие расписки и акта приема-передачи. В случае, если квартира была получена в результате приватизации, то проверяется, кто из проживающих имел право на участие в приватизации и отказался от нее, ведь эти лица сохраняют право бессрочного пользования квартирой даже в случае ее продажи и должны быть вписаны в договор.

Услуги по покупки-продажи квартиры в Москве и МО.

Полный комплекс риэлтерских и юридических услуг(сделка под ключ)

Наша компания предоставляет 100% пожизненную гарантию на юридическую чистоту сделки. Об этом мы не просто голословно заявляем, а реально оговариваем в договоре. Подобные гарантийные сертификаты есть практически у каждой крупной сети недвижимости, и, как правило, только в таких ситуациях ваша сделка действительно пройдет юридическую проверку, но вот стоимость данной услуги будет запредельно высокой.