Как можно приобрести земельный участок у государства


Как легко получить участок земли с 1 марта 2015

Как легко получить участок земли с 1 марта 2015 Всем здравия желаю.. Размещаю информацию о том, как получить участок земли с 1 марта 2015. Возможно Вас она заинтересует. Совсем недавно, а точнее в июне был принят 171 Федеральный закон, который вносит с 1 марта 2015 года серьезнейшие поправки в Земельный кодекс.

Выкуп из государственной и муниципальной собственности земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения

Закон защищает каждого, кто может позволить себе хорошего адвоката. Акция Внимание АКЦИЯ, стоимость развернутой юридической консультации — 500 рублей, письменной консультации со ссылкой на нормативные акты — 1000рублей! Бесплатная юридическая консультация по телефону! Р егистрация ИП и регистрация ООО бесплатно (пакет Лайт — расходы только на оплату госпошлины за регистрацию фирмы, услуг нотариуса (в состав услуг входит подготовка пакета документов для регистрации и консультация по процедуре регистрации, открытии расчетного счета, постановки на учет в органах статистики).

Главная \ Статьи \ Выкуп из государственной и муниципальной собственности земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения Выкуп из государственной и муниципальной собственности земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения Если здание (строение, сооружение) расположено на земельном участке, который находится в государственной или муниципальной собственности, то собственник объекта недвижимости имеет право выкупить землю у государства или муниципального образования.

Останні матеріали

Останні матеріали Согласно статье 121 Земельного кодекса Украины каждый гражданин Украины имеет право на бесплатное получение земельного участка из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах: — для ведения фермерского хозяйства — в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство; — для ведения личного крестьянского хозяйства — не более 2,0 гектара; — для ведения садоводства — не более 0,12 гектара; — для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах — не более 0,25 гектара, в поселках — не более 0,15 гектара, в городах — не более 0,10 гектара; — для индивидуального дачного строительства — не более 0,10 гектара; — для строительства индивидуальных гаражей — не более 0,01 гектара. Внимание: Земельный кодекс Украины устанавливает, что передача земельных участков бесплатно в собственность граждан в пределах указанных норм, производится один раз по каждому виду использования. Для того, чтобы бесплатно получить земельный участок, гражданину Украины необходимо осуществить следующие действия: Связаться с органом, уполномоченного осуществлять распоряжение земельными участками государственной или коммунальной собственности, с заявлением о бесплатном предоставлении земельного участка в собственность. Таким органом в отношении земель коммунальной собственности, преимущественно расположенные в пределах населенных пунктов, есть соответствующий сельский, поселковый, городской совет, а относительно земель государственной собственности, которые, как правило, расположенные за пределами населенных пунктов, являются: — при предоставлении земельных участков для ведения садоводства или личного крестьянского хозяйства — Главное управление Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в области, — при предоставлении земельных участков в других случаях — райгосадминистрация. К ходатайству Вы должны добавить: — выкопировку из кадастровой карты (плана) (его можно заказать в районном (городском) управлении земельных ресурсов) или другие графические материалы, на которых следует отметить желаемое место расположения земельного участка; — согласование землепользователя (в случае изъятия земельного участка, находящегося в пользовании других лиц) и документы, подтверждающие опыт работы в сельском хозяйстве или наличие образования, полученного в аграрном учебном заведении (в случае предоставления земельного участка для ведения фермерского хозяйства); — копию документа, удостоверяющего личность (например, паспорт гражданина Украины). По результатам рассмотрения Вашего обращения, уполномоченный орган должен принять решение о предоставлении Вам разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка или предоставить отказ в его предоставлении.

Важно! Решение о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка соответствующим органом власти должно быть принято в срок! Внимание! Решение об отказе в предоставлении Вам разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка должно быть мотивировано.

Выкуп из государственной и муниципальной собственности земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения

Закон защищает каждого, кто может позволить себе хорошего адвоката. Акция Внимание АКЦИЯ, стоимость развернутой юридической консультации — 500 рублей, письменной консультации со ссылкой на нормативные акты — 1000рублей! Бесплатная юридическая консультация по телефону! Р егистрация ИП и регистрация ООО бесплатно (пакет Лайт — расходы только на оплату госпошлины за регистрацию фирмы, услуг нотариуса (в состав услуг входит подготовка пакета документов для регистрации и консультация по процедуре регистрации, открытии расчетного счета, постановки на учет в органах статистики). Главная \ Статьи \ Выкуп из государственной и муниципальной собственности земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения Выкуп из государственной и муниципальной собственности земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения Если здание (строение, сооружение) расположено на земельном участке, который находится в государственной или муниципальной собственности, то собственник объекта недвижимости имеет право выкупить землю у государства или муниципального образования.