Как можно снизить алименты

Как снизить алименты

Мужчины часто спрашивают юристов, как не платить алименты, на что нам, юристам ООО «Буква закона» (http://advokatjurist.ru/), очень хочется ответить, что никак! Родители обязаны семейным законодательством содержать до совершеннолетия своих детей, даже в тех случаях, когда родитель будет лишен своих родительских прав. Таким образом, никак не получится не платить алименты.

Но зато существует несколько способов, с помощью которых можно снизить размер алиментов. Если мужчина обзаведется еще одним ребенком в своем следующем браке, то его новая жена может обратиться  в суд за тем, чтобы взыскать с мужа алименты, якобы она своего мужа дома не видит и тот вовсе не дает денег на содержание своего ребенка.

Как можно уменьшить алименты?

Тем не менее, судебная практика на основании ст. 119 СК РФ выработала следующий перечень оснований, при котором возможно уменьшение размера алиментов: — родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом первой или второй группы.

В данном случае суд может снизить размер алиментов. Основанием для уменьшения алиментов будет являтся нуждаемость должника в постороннем уходе и дополнительных расходах на свое содержание.

— ребенок, на которого выплачиваются алименты достиг возраста 16 лет, работает и имеет достаточный заработок или доходы от занятия предпринимательской деятельностью, которые полностью или в значительной степени обеспечивают его потребности. При этом для снижения алиментов должны иметься и другие обстоятельства, к примеру: родитель, выплачивающий алименты, имеет небольшой заработок, большую семью и выплата алиментов обременяет его семейный бюджет, в то время как ребенок, на которого выплачиваются алименты, обеспечивает себя сам.

— ребенок, на которого выплачиваются алименты, имеет в собственности имущество, приносящее значительный доход (получил по наследству недвижимое или движимое имущество, которое сдается внаем, права на вклад в банке, права на акции и др.). — в семье плательщика есть лица, которым он по закону обязан предоставлять содержание.

Рекомендуем прочесть:  Договор об организации расчетов

Возможно ли уменьшить присужденный судом размер алиментов

Возможность изменения суммы алиментов, присужденных к уплате по суду. предусмотрена ст.119 СК. Статья не содержит исчерпывающий перечень оснований, но указывает, что причинами снижения размера алиментов может стать изменение материального, семейного статуса и другие заслуживающие внимания факторы.

В большинстве случаев уменьшение алиментов возможно, если их получатели — несовершеннолетние дети.

Как уменьшить сумму выплаты алиментов

Уменьшение размера алиментных выплат инициируется чаще всего их плательщиком.

Это прекрасный способ увеличить свой собственный доход и урезать в средствах того, на чье содержание алименты взыскивались. Так обычно считают: если плательщик стремится снизить размер выплачиваемых алиментов, то непременно делает это в корыстных интересах и просто жаждет оставить своего ребенка (или другое нуждающееся лицо) без средств к существованию.