Как отказаться от жкх услуг


От квартплаты отказываюсь

От квартплаты отказываюсь Гражданин выиграл суд у чиновников ЖКХ, отказавшись от коммунальных услуг Важный судебный прецедент создал житель Петропавловска-Камчатского. Он смог через суд добиться снижения размера коммунальных платежей сразу на 109 тысяч рублей. Суд обязал управляющую компанию — УЖКХ города — сделать для гражданина перерасчет квартплаты. Шесть лет назад, устав от сумасшедших счетов, он просто взял и отказался от централизованного отопления и горячей воды.

Как отказаться от жкх услуг

Search Login Отказаться от услуг ЖКХ В газетах много пишут о том, как нас обманывают при оплате коммунальных услуг. Вот, к примеру, живущие в многоквартирных домах на первых этажах. С какой стати они должны платить за лифт? Или та же радиоточка.

Как отказаться от услуг ЖКХ, которыми не пользуешься?

Как отказаться от услуг ЖКХ, которыми не пользуешься? От каких услуг в платежке вообще можно отказаться, а от каких – нет? Прежде всего нужно заметить, что в стремлении сэкономить нельзя переходить границу безопасности, а именно, совершать несогласованных действий, которые могут навредить другим жильцам дома или вообще привести к аварийным ситуациям.

Вообще отказаться можно только от тех коммунальных услуг, по которым можно проверить отсутствие факта пользования ими, например, посредством счетчиков, и, при этом, не будут нарушены права и законные интересы других проживающих в этом доме. Так, можно не платить за холодную и горячую воду, электроснабжение, газоснабжение, если поставить счетчики и не потреблять эти услуги.

Про оплату ЖКХ

Про оплату ЖКХ. Как отказаться от услуги по закону? если вы договор не подписывали, то можете и не платить. Либо просто выходите из ТСЖ. А у нас управляющая компания, которой я раньше платил, потом подумал «Я же с ними договор не заключал» и перестал платить. Прикол еще и в том что Вас не имеют права отключитьь от воды, газа и тд. ТО- это платная услуга, а навязывание платных услуг у на нас запрещено. В соответствии со ст.

Квартира как среда обитания

Как отказаться от ненужных услуг ЖКХ Категория: Проблемы ЖКХ автор: zafer | 29-09-2013, 19:05 | Просмотров: 4646 В газетах много пишут о том, как нас обманывают по оплате коммунальных услуг.

Вот, к примеру, живущие в многоквартирных домах на первых этажах.

Как отказаться от жкх услуг

Имею ли я права в одностороннем порядке отказаться от услуг местного ЖКХ за содержание и обслуживание жилья. Если да, то как это правильно и грамотно сделать? Если нет, тогда 2 вопрос: Можно платить по старым расценкам 2009г. По старым расценкам платить не получится. В г.Москве вступило в силу Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1294-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2010 год». Можете в претензионном и судебном порядке просить правильно начислять коммунальные услуги, сделать перерасчет за те услуги, которые Вам оказывают некачественно. Чем больше людей этой темой начало заниматься — тем может быть она стала понятнее.

Квартира как среда обитания

Как отказаться от ненужных услуг ЖКХ Категория: Проблемы ЖКХ автор: zafer | 29-09-2013, 19:05 | Просмотров: 4646 В газетах много пишут о том, как нас обманывают по оплате коммунальных услуг. Вот, к примеру, живущие в многоквартирных домах на первых этажах.

От каких услуг ЖКХ можно отказаться?

Статьи > От каких услуг ЖКХ можно отказаться? От каких услуг ЖКХ можно отказаться? В настоящее время в связи с постоянным ростом тарифов многих стал интересовать вопрос, можно ли отказаться от некоторых услуг ЖКХ в одной квартире, доме или подъезде? В некоторых случаях отказаться действительно вполне реально. 1.

Рекомендуем прочесть:  Указ 557 с изменениями

Как отказаться от жкх услуг

Как отказаться от услуг ЖКХ Как отказаться от услуг ЖКХ и управляющей компании и перейти на самоуправление? Возможно ли это? Такой вопрос задала «Российская газета» юристам. По мнению правоведов, граждане могут отказаться платить дорогие услуги, но при условии, что все являются собственниками своих квартир и все хотят отказаться от них.

Однако потом жильцам придется самим создать ТСЖ, заключить договоры с поставщиками электричества, канализации, воды и мусорщиками, а также самостоятельно вести бухгалтерию. От каких услуг ЖКХ можно отказаться законно уже сейчас? Рассмотрим варианты: 1.

Как отказаться от услуг ЖКХ

Как отказаться от услуг ЖКХ Пригласите сотрудника ТСЖ или ЖЭК для того чтобы он составил акт об услуг ах, которые вам не были предоставлены и/или для регистрации индивидуального счетчика (в случае установки счетчика и заключения договора с другой компанией) до 20 числа расчетного месяца. Если сотрудник не явился в указанный срок, оформите акт-претензию сами. Но подобный документ должен быть подписан как минимум двумя потребителями. Отправьте заказным письмом или передайте лично не позднее 3 числа следующего месяца заявление в ЖЭК или ТСЖ о перерасчете платежей и об отказе от услуг .

Новостройки — все новостройки

Дата публикации: 10 февраля 2014 Как показывает практика, жилищно-коммунальные службы не стесняются снова и снова обманывать плательщиков. Они фальсифицируют документы и протоколы собраний жильцов, заключают фиктивные договора, навязывают клиентам «дополнительные» услуги и устанавливают завышенные расценки за услуги ЖКХ, необоснованно повышают тарифы. Кроме прочего, коммунальщики часто «зашивают» в платежи суммы, происхождение которых не могут объяснить ни они сами, ни ответственные за отрасль чиновники.

Проверяйте квитанции Чтобы исключить махинации коммунальщиков при начислении платы, жильцам необходимо тщательно проверять квитанции на жилищно-коммунальные услуги.

Пресса о нас

Пресса о нас Как отказаться от услуг ЖКХ, которыми не пользуешься? Способов бытовой экономии электроэнергии или воды известно много, однако в свете неумолимо растущих тарифов собственники нередко задаются вопросом, а можно ли за какие-то услуги ЖКХ вообще не платить? Сайт «РИА Недвижимость» выяснял, какие услуги можно «выкинуть» из платежки, и как это сделать? От каких услуг в платежке вообще можно отказаться, а от каких – нет? Прежде всего нужно заметить, что в стремлении сэкономить нельзя переходить границу безопасности, а именно, совершать несогласованных действий, которые могут навредить другим жильцам дома или вообще привести к аварийным ситуациям. Вообще отказаться можно только от тех коммунальных услуг, по которым можно проверить отсутствие факта пользования ими, например, посредством счетчиков, и, при этом, не будут нарушены права и законные интересы других проживающих в этом доме. Так, можно не платить за холодную и горячую воду, электроснабжение, газоснабжение, если поставить счетчики и не потреблять эти услуги.

Отказ от услуг ЖКХ: содержание и ремонт жилья, коммунальные услуги

Отказ от услуг ЖКХ: содержание и ремонт жилья, коммунальные услуги ВОПРОС: Возможно ли отказаться от услуг ЖКХ одной квартирой, подъездом, домом?

ОТВЕТ: Рассмотрим все виды жилищно-коммунальных услуг: 1. Содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома Да, отказаться от некоторых услуг можно. Отказ от услуг нужно согласовать с управляющей организацией (или ТСЖ).

Можно ли отказаться от некоторых услуг жкх?

Можно ли отказаться от некоторых услуг жкх? Наталия Ученик (85), закрыт 6 лет назад В перечне услуг и работ, по договору (еще не подписан) большинство пунктов относятся к ремонту и обслуживанию мест общего пользования жильцов многоквартирного дома. Наш дом на четыре квартиры с отдельными входами, и в ремонте и обслуживании подъездов и чердаков дома мы не нуждаемся, на придомовой территории убираем сами. Ivan Evreinov Мастер (1467) 6 лет назад можещ попробовать но все будеш делать сам Новикова Ольга Мастер (2025) 6 лет назад можете при подписании договор уже оговорить все эти моменты (если еще не подписали).

Можно ли отказаться от услуг ЖКХ?

Можно ли отказаться от услуг ЖКХ? В газетах много пишут о том, как нас обманывают при оплате коммунальных услуг.

Вот, к примеру, живущие в многоквартирных домах на первых этажах. С какой стати они должны платить за лифт? Или та же радиоточка. Многие ли москвичи слушают сейчас популярную в прошлом станцию «Маяк»? Оказывается, можно отказаться от ненужных услуг ЖКХ, только надо знать, как правильно это сделать. Если вы, к примеру, готовы жить при свечах, не платите за электричество.

Рекомендуем прочесть:  Закон о прохождении ввк

Центр информационной поддержки

Имеем ли мы право отказаться от оплаты за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, если по нашему мнению управляющая организация ничего не делает в подъездах. Сначала определим, а что же входит в понятие — содержание и ремонт общего имущества МКД? Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, установлены определенные требования к содержанию и ремонту общего имущества МКД, а именно: общее имущество в МКД должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем: соблюдение характеристик надежности и безопасности МКД; безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц и иного имущества; доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования, а также земельным участком, на котором расположен МКД; соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц; постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг (подачи коммунальных ресурсов) гражданам, проживающим в МКД, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам; поддержание архитектурного облика многоквартирного дома в соответствии с проектной документацией для строительства или реконструкции многоквартирного дома.

Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения МКД включает в себя: осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений или другими ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства РФ, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан; освещение помещений общего пользования; обеспечение установленных законодательством РФ температуры и влажности в помещениях общего пользования; уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества; сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в МКД; меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством о пожарной безопасности; содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого МКД объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества; текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого МКД объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества с учетом выбранного способа управления МКД. Надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления МКД обеспечивается: собственниками помещений; путем заключения договора управления МКД с управляющей организацией; путем заключения договора о содержании и ремонте общего имущества с лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы (при непосредственном управлении МКД); товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом (при управлении МКД): путем членства собственников помещений в указанных организациях; путем заключения собственниками помещений, не являющимися членами указанных организаций, договоров о содержании и ремонте общего имущества с этими организациями. Текущий ремонт общего имущества в МКД проводится по решению общего собрания собственников помещений для предупреждения преждевременного износа и поддержания эксплуатационных показателей и работоспособности, устранения повреждений и неисправностей общего имущества или его отдельных элементов (без замены ограждающих несущих конструкций, лифтов). В состав работ не входят работы по текущему ремонту дверей в жилое или нежилое помещение, не являющееся помещением общего пользования, дверей и окон, расположенных внутри жилого или нежилого помещения.