Как получить материальную помощь после пожара

Как получить материальную помощь после пожара

Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 10 июня 2013 г. N 03-04-05/21487 О налогообложении НДФЛ сумм единовременной выплаты, полученной в связи с утратой при пожаре имущества налогоплательщика Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 10 июня 2013 г.

Восстановление дома после пожара

Моя семья- переселенцы из Казахстана, потомки тех, кто осваивал целину. Предки отца с Вятки, мама из деревни Нижегородской области. Из Казахстана уехали в 1992-м, когда русские там стали лишними. Сначала пожили на родине отца, в общаге под г. Яранском, потом переехали на родину мамы, но и там не увидели никаких перспектив и уехали всей семьёй (4 брата и родители) в Москву.

6 лет ютились в 2-х комнатах арендованной коммуналки, отстёгивали ментам за отсутствие регистрации, но накопили 8к долларов и, заняв еще 2к, перед самым дефолтом купили четверть домишки на 6-ти сотках в Подмосковье. 2 комнатёнки этой покупки к 2010-му году расстроили до 2-хэтажной пристройки в 200 кв.

Юридическая помощь при пожаре жилого (нежилого) помещения

Если ваша квартира или другое имущество пострадали при пожаре, виновниками которого стали не вы, а ваши соседи, эксплуатирующая или управляющая компания, то вы имеете право получить возмещение ущерба после пожара за нанесенный вам и вашему имуществу вред. Для положительного для вас разрешения сложившейся ситуации, очень важно сохранять холодный рассудок и следовать установленным законодательством процедурам.

Заявление на материальную помощь

Заявлением на материальную помощь называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении материальной помощи. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

Возмещение ущерба при пожаре

— во-первых, нужно получить заключение пожарно-технической экспертизы. Пожарные должны установить, что послужило причиной пожара и кто является виновником возгорания, чтобы пострадавший мог осуществить взыскание ущерба, причинённого пожаром ; — во-вторых, Вам следует обратиться в жилищную контору для составления специального акта, в котором должны быть указаны: дата происшествия (пожара), какие повреждения получила квартира (не только повреждения стен, дверей и т.п.

Порядок оказания и выплаты единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим при пожаре на территории муниципального образования Узловский район

Как составить заявление на материальную помощь

Во многих организациях принята практика выдачи материальной помощи, не нуждающейся в возврате, работникам или их близким. Чтобы инициировать выдачу матпомощи, следует подать просьбу на имя директора данной организации. Если он одобрит эту просьбу и подпишет ее, бухгалтерия получит приказ о выдаче работнику матпомощи. Как правило, для этих целей используется часть доходов организации или сэкономленные средства.

У Міноборони сказали, коли танки Оплот поїдуть у зону АТО

Українські танкісти наступного року отримають для використання у зоні АТО танки «Оплот», які зараз відправляються на експорт. При цьому їх обладнають натовськими системами керування вогнем. «Танк «Оплот» був прийнятий на озброєння у 2010 році, також він експортується у деякі країни світу. Зараз Харківський завод отримує гроші на розвиток його виробництва. Освоїти даний зразок в Україні буде досить складно.

Украина в 2018 году начнет закупать для своей армии танк Т-84 Оплот

Москва.

19 октября. INTERFAX.RU — Украинская армия до конца 2015 года получит на вооружение несколько танков Т-72 с усовершенствованной по стандартам НАТО системой управления огнем, а в 2018 году министерство обороны Украины начнет закупать танк Т-84 «Оплот», заявил начальник бронетанкового управления ВСУ Юрий Мельник. В настоящее время танки «Оплот» идут на экспорт. «Танки Т-72 уже стояли на вооружении Вооруженных сил Украины в 90-е годы.

Конференция ЮрКлуба

Вкратце ситуация такова. После пожара в двухквартирном доме собственник первой квартиры (пострадавшей) подает иск к собственнику второй квартиры (где и начался пожар) о взыскании материального ущерба. Ответчик вину признает, но не согласен с выставленной суммой ущерба.

В ходе судебного разирательства выясняется, что вскоре после пожара истец, как погорелец, получил в органах соцзащиты материальную помощь (сумма, на удивление, немалая) и использовал ее на восстановительный ремонт.

Возмещение ущерба при пожаре

Если виновники пожара согласны на добровольное возмещение вреда, то сначала необходимо вызвать комиссию и составить акт о причиненном материальном вреде, рассчитать примерную стоимость восстановительных работ, о чем оповестить лиц, виновных в пожаре. Если с выплатой заявленной компенсации проблем не возникает, то согласие виновников происшествия лучше зафиксировать в виде соглашения о возмещении ущерба, причиненного пожаром, с последующим удостоверением документа у нотариуса. Однако на практике такие случаи скорее исключение, чем правило.

Как получить адресную материальную помощь

В последнее время растет число людей, в том числе и безработных, оказавшихся в настолько сложных условиях существования, что единственным выходом для них может стать получение адресной материальной помощи от государства. Мы расскажем о том, кто и на каких основаниях может претендовать на этот вид госуслуги.

Согласно регламенту, утвержденному министерством соцполитики Красноярского края в ноябре 2009 года, получателями единовременной адресной материальной помощи являются граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, которую они не могут преодолеть самостоятельно .

Материальная помощь

Организация может выплатить материальную помощь своим работникам или другим физическим лицам (например, пенсионерам – бывшим работникам). Материальная помощь выплачивают в связи с тяжелым материальным положением, смертью члена семьи работника, хищением имущества, пожаром, стихийным бедствием и др. Материальная помощь, предоставляемая на регулярной основе, может быть предусмотрена коллективным договором или другим локальным нормативным актом организации и должна включаться в состав оплаты труда работников.