Как при разводе разделить ипотеку

Полезная информация о покупке-продаже недвижимости, квартиры, комнаты.

Мы часто сталкиваемся с вопросами: Кому достанется квартира в ипотеке при разводе? Как разделить при разводе квартиру, приобретенную в ипотеку? Имеет ли супруг права на квартиру, приобретенную до брака, когда ипотечные платежи погашались во время брака? Специалисты Агентства недвижимости «Кристалл» помогут вам разобраться в сложной ситуации. Средний срок ипотечного кредита 15-20 лет, к сожалению не все браки длятся так долго.

Как разделить при разводе квартиру, взятую вместе в ипотеку

Хотя каждый год играется огромное количество свадеб, количество разводов также не уменьшается. А это означает, что каждому неожиданно может понадобиться ответ на вопрос, как разделить при разводе квартиру, взятую вместе в ипотеку.

Что поделаешь, жизнь, есть жизнь, и не всегда она гарантирует счастливое и безоблачное совместное будущее семейной паре. Между тем, с имуществом, которое было нажито во время брака, приходится что-то делать, и по совместным принятым на себя обязательствам, тоже приходится отвечать. Нужно понимать, что развод, это ваше внутрисемейное дело, но банк ожидает от вас в любом случае, что платежи будут погашаться в соответствии с установленным графиком.

Раздел ипотеки при разводе

Раздел ипотеки при разводе – это неминуемое событие, избежать которого никак не удастся в случае расторжения брака. Во время развода нужно решить достаточно сложную задачу – раздел всего совместного имущества. Разделить необходимо не только совместно нажитое добро, но и имеющиеся долги, в частности ипотеку, оформленную обоими супругами.

Рекомендуем прочесть:  Долги за жкх как узнать

Решением данного вопроса о правах и обязанностях каждого из супругов занимается суд.