Как проходит вступление в наследство

Пропущен срок вступления в наследство

Если наследник в определенное время не вступил в свои права, соответственно не принял наследство в течение половины года после его официального открытия, как это говорится в законе, ситуация не безнадежная. Пропущенные сроки вступления в наследство не имеют значения, если наследник вне зависимости от даты обращения к нотариусу совершил определенные действия. Сюда можно отнести такие действия, как: получил материальные средства, которые причитались наследодателю; были произведены расходы на содержание полученного в наследство имущество или были оплачены долги человека, который оставил наследство; такой факт, как пропущен срок вступления в наследство, не имеет место быть, но просто вступил в НИ; если были применены все меры по защите наследуемого имущества от притязаний иных лиц; прочие действия, свидетельствующие о принятии наследства. Если по какой-то причине пропущенные сроки вступления в наследство имели место быть, то все вышеперечисленные моменты имеют самое неопровержимое значение.

Рекомендуем прочесть:  Безусловная франшиза по каско

Профессия риэлтор

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога.

Буквально на днях, во время моего дежурства пришла к нам офис женщина с вопросом: «Как вступить в наследство после 6 месяцев?» Упс! А как же так произошло? Оказалось… У посетительницы погибла сестра. Грустное событие. Совершив все положенные обряды, женщина задумалась о наследстве, которое состояло из однокомнатной квартиры в одном из спальных районов.

Пропущен срок вступления в наследство

Если наследник в определенное время не вступил в свои права, соответственно не принял наследство в течение половины года после его официального открытия, как это говорится в законе, ситуация не безнадежная.

Пропущенные сроки вступления в наследство не имеют значения, если наследник вне зависимости от даты обращения к нотариусу совершил определенные действия. Сюда можно отнести такие действия, как: получил материальные средства, которые причитались наследодателю; были произведены расходы на содержание полученного в наследство имущество или были оплачены долги человека, который оставил наследство; такой факт, как пропущен срок вступления в наследство, не имеет место быть, но просто вступил в НИ; если были применены все меры по защите наследуемого имущества от притязаний иных лиц; прочие действия, свидетельствующие о принятии наследства. Если по какой-то причине пропущенные сроки вступления в наследство имели место быть, то все вышеперечисленные моменты имеют самое неопровержимое значение.