Как вернуть мебель обратно в магазин

Возврат мягкой мебели в магазин

Может ли покупатель вернуть собранную корпусную мебель надлежащего качества, если она не подошла по размеру или цвету?

Инфографика и анимация

Приобретая мебель для своего дома, многие люди надеются на то, что эта мебель прослужит им много лет и с ней не будет никаких проблем. Но иногда через несколько недель эксплуатации мебели, человек начинает замечать, что эта мебель изготовлена некачественно. И при наступлении такой проблемы у человека в голове начинает крутиться вопрос: можно ли вернуть обратно в магазин некачественную мебель? Или же человеку придется и дальше терпеть все недостатки купленной мебели и жалеть о потраченных деньгах? Для того чтобы убедиться в том что вы действительно можете вернуть мебель в салон, то внимательной прочьте договор, который составлялся продавцом когда вы покупали этот диван в магазине, из этого договора вы сможете узнать об обязанностях обеих сторон.

Как вернуть мебель обратно в магазин

Покупали диван и кресло «Балтийской мебельной фабрики». Вернула, так как диван был неправильно сконструирован, да и вообще собран был крайне небрежно.

Возвращала долго, но я сама виновата — звонила, пыталась отловить кого-нибудь с фабрики, в магазине не хотели проблему решать. Точнее. говрили, что тоже звонят на фабрику, но толку не было. Пришлось от телефонных переговоров (абсолютно бесполезное занятие, трата времени и нервов) перейти к изучению ЗПП.

Можно ли вернуть либо обменять купленную мебель в течении 2-недель?

1 ответ. Москва Просмотрен 510 раз. Задан 2011-05-08 10:15:04 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть бритвенную машинку, купленную 3 дня назад.

Возврат мебели в течении 14 дней

Вы приобрели мебель ненадлежащего качества.

Прежде всего, помните: права потребителя закреплены федеральным законодательством, в соответствии с которым вы имеете возможность по своему выбору предпринять один из следующих шагов: Направьте продавцу письменную претензию. В претензии вы должны обосновать свои требования, опираясь на соответствующие правовые нормы, и привести убедительные доказательства плохого качества мебели.

Как вернуть мебель обратно в магазин

Покупка мебели – не рядовое событие, происходящее с нами каждый день. И вполне возможно, что, выбирая мебель, можно ошибиться с размером, стилем или расцветкой. А так как товар этот должен служить нам как минимум несколько лет, хочется, чтобы мебель была подобрана идеально. Но возможно ли вернуть исправную мебель в магазин?

Расскажем об этом на примере случая нашей клиентки: Я купила диван, но, когда его привезли, оказалось, что он занимает слишком много места и не совсем подходит по стилю к моей комнате.

Возврат мебели в течении 14 дней

Вы приобрели мебель ненадлежащего качества. Прежде всего, помните: права потребителя закреплены федеральным законодательством, в соответствии с которым вы имеете возможность по своему выбору предпринять один из следующих шагов: Направьте продавцу письменную претензию. В претензии вы должны обосновать свои требования, опираясь на соответствующие правовые нормы, и привести убедительные доказательства плохого качества мебели.

Как законно вернуть мебель продавцу и получить свои деньги?

Покупка мебели для многих становится приятным и долгожданным событием. Но радость может быть омрачена, если гарнитур не соответствует ожиданиям.

Купленная Вами мебель оказалась ненадлежащего качества? Ее необходимо вернуть в магазин. Так же можно выполнить обмен или потребовать возместить затраты на ремонт. Продавец отказывается идти навстречу? Вам необходима помощь опытного юриста! Закон «О защите прав потребителей» Российской Федерации гласит: покупатель вправе вернуть мебель в магазин .

Как вернуть мебель обратно в магазин

В первую очередь стоит обратиться в магазин с просьбой заменить товар или вернуть деньги. После отказа вручите продавцу письменную претензию (о ее содержании есть информация на нашем сайте, которую можно получить также по телефону горячей линии). В случае если вам снова отказали в возврате мебели, необходимо провести независимую экспертизу, и ее результаты приложить к повторной претензии в магазин (в ней стоит также требовать возврат денег за экспертизу). предъявляйте свои претензии к продаваемой стороне только в письменном виде и требуйте отметку о вручении.

Возврат мебели

Так как мебель не относится к товарам, которые не могут быть возвращены по просьбе покупателя обратно в магазин, то мы рассматриваем вариант возврата мягкой мебели продавцу. Допускаем субъективные причины, такие, как невозможность оплатить дорогостоящую покупку или несоответствие модели и размера мебели дизайну жилого помещения, где должна была стоять приобретенная мебель.

Объективными причинами, при наличии которых у потребителя возникает желание вернуть мебель, можно считать нарушение условий договора, заключенного с мебельным магазином и потребителем.

Возврат мебели которая была куплена в салоне (магазине)

Покупая в магазине мебель, каждый потребитель должен знать, что вернуть ее обратно или обменять на другую возможно, только если она имеет недостатки. В том случае, если мебель не подошла вам по размерам, цвету или другим параметрам, но является качественной и целой, – возврат мебели невозможен. В первую очередь стоит обратиться в магазин с просьбой заменить товар или вернуть деньги. После отказа вручите продавцу письменную претензию (о ее содержании есть информация на нашем сайте, которую можно получить также по телефону горячей линии).

Как вернуть мебель обратно в магазин

Когда мы выбираем мебель в магазине, мы, конечно, мечтаем о том, что покупка преобразит окружающий интерьер, сделает его более стильным и уютным и прослужит нам долгое время.

Каким же сильным бывает наше разочарование, когда приобретенный кухонный стол начинает рассыпаться буквально на глазах, а обивка нового дивана протирается даже от недолгой эксплуатации. Как поступить в таком случае? Конечно, сделать возврат мебели продавцу и потребовать свои деньги обратно. Ещё несколько лет назад, когда производством столов, стульев и иных предметов интерьера занимались государственные компании, некачественная мебель на отечественный рынок поставлялась крайне редко.