Как внешнего совместителя сделать основным работником

Оглавление:

Как сделать из внешнего совместителя основного работника

Если внешний совместитель увольняется с основного места работы, он может договориться на работе по совместительству (Статья 60.1 ТК РФ) о том, что дальше он будет работать как основной работник. По мнению Роструда, переход совместителя в новое качество — основного работника — можно оформить по-разному (Письмо Роструда от 22.10.2007 N 4299-6-1): Оформлять в данном случае перевод на другую работу неправильно.

Алгоритм действий: Совместителя можно принять в основной штат без увольнения

В Трудовом кодексе четко не регламентирован документооборот, когда работа по внешнему совместительству становится для сотрудника основной. Классический вариант – оформить это через увольнение-прием: сначала расторгают с работником трудовой договор по совместительству, а потом заключают новый на основную работу. Но этот вариант неудобен компании, если в результате придется платить работнику значительную компенсацию за неиспользованный отпуск.

Перевод из совместителя в основные

Сотрудник отработал 6 месяцев по совместительству.

Теперь его переводят на «основное» место работы. Через увольнение делать не хотят. Нашёл способ как сделать. Согласно ст. 72.1 ТК РФ «перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника или структурного подразделения (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем».

Как внешнего совместителя сделать основным работником

Если ваш работник-совместитель уволился с основной работы и хочет трудиться у вас по основному месту работы, а вы согласны на это, то сделать работу по совместительству основной можно любым из двух способов.

Способ 1. Расторгнуть трудовой договор по совместительству и заключить новый трудовой договор по основному месту работы. Для этого надо действовать так. Оформление увольнения и все расчеты при увольнении с работы по совместительству производятся с работником в обычном порядке ст.

Как перевести внешнего совместителя на основное место работы?

Подскажите пожалуйста, как действовать в ситуации, когда совместитель увольняется с пост. места работы и переводиться на постоянное там, где до этого был совместителем?

Просто переводом, или нужно сперва уволить с совместительства, а после принять на постоянное? (правда такое вариант совсем не желателен) Можно просто переводом? Как тогда запись в трудовой, в день перевода на пост. пишем «Принят на должность.

Как перевести внешнего совместителя на основную работу?

Добрый день! Объясните пожалуйста пошагово процедуру перевода внешнего совместителя на основную работу у того же работодателя.

Есть ли особенности, если это руководящая должность (ген. директор или главный бухгалтер В подобной ситуации можно поступить двумя способами. оформить сначала увольнение, а затем прием работника на основную работу или обойтись внесением изменений в трудовой договор.

Давайте про наоборот: совместитель стал основным

Вопрос: К нам устроился работник по совместительству. По основному месту работы внесена соответствующая запись в трудовую книжку.

А 12.01.2006 сотрудник уволился с основного места работы, о чем в трудовой книжке сделана запись. Можем ли мы принять сотрудника на основное место работы не с 12.01.2006, а с 01.02.2006? В каком хронологическом порядке, кем и какие записи должны быть сделаны сотруднику в трудовой книжке? Во-вторых, можно не увольнять совместителя, а оформить дополнительное соглашение к трудовому договору, поменяв статус места работы сотрудника.

Как внешнего совместителя сделать основным работником

А как определить средний заработок, если сотрудник работал по внешнему совместительству, а потом был принят в компанию на постоянную работу?

В этом случае доход и время работы по совместительству при подсчете среднего заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности не учитываются. Причина кроется в порядке оформления перехода работника: с ним прекращают трудовой договор на условиях совместительства и заключают новый — по основному месту работы. Расторгая трудовой договор с совместителем, работодатель производит полный расчет.

Перевод совместителей на постоянную работу, или трудности перевода

Что делать если работник переходит с совместительства на основное место работы в этой же организации? Порядок такого перехода вызывает споры.

Единства нет. При чём неправильное оформление трудовой книжки повлечет за собой неблагоприятные последствия и для сотрудника, и для работодателя. Заметим, что в Трудовом кодексе нет четких инструкций, что делать когда сотрудник из совместителя становится основным работником.

Внешний совместитель хочет стать основным работником

В нашей организации работает несколько внешних совместителей. Недавно один из них уволился с основного места работы и написал заявление с просьбой считать нашу организацию своим основным местом работы. Честно говоря, мы с такой ситуацией сталкиваемся впервые и даже никогда не думали, что совместитель может обратиться к руководителю с подобной просьбой.

Директор категорически не согласен, говорит, что этот сотрудник был принят совместителем и совершенно не нужен нам на условиях занятости.

Как внешнего совместителя сделать основным работником

Переход совместителя на основное место в той же компании можно оформить через увольнение или через заключение допсоглашения к трудовому договору. Заполнение трудовой книжки зависит от того, когда и кем были внесены записи о приеме на работу совместителя и его увольнении. В некоторых случаях работа в компании по совместительству становится для сотрудника основной. В Трудовом кодексе четких инструкций о том, как правильно оформить такую трансформацию трудовых отношений, нет.

Как лучше оформить переход внешнего совместителя на основную работу

Внешний совместитель решил работать в организации в качестве основного сотрудника. Что в этом случае предпринять? Решение этой задачи может стать настоящей головоломкой. Человек увольняется со своего основного места работы и переходит трудиться в компанию, где ранее числился внешним совместителем. В этой ситуации возникает целый ряд вопросов.

Какой приказ должен быть издан? Какие записи должны быть в трудовой книжке сотрудника? Законодательство четких ответов на эти вопросы не дает. Компания заключает дополнительное соглашение к трудовому договору, который уже был заключен с совместителем.

Совместительство становится основным местом работы

Тема: Документы кадровой службы, По инициативе работника, По иным основаниям, Постоянный перевод на другую работу, Изменение условий трудового договора, Обязательные и дополнительные условия Кто такой совместитель?

По логике и исходя изопределения закона — человек, у которого, помимо основного места работы, есть еще одно, а то и несколько других.

Как внешнего совместителя сделать основным работником

Перевод, осуществляемый документом «Кадровое перемещение» в данном случае логикой программы «1С: Зарплата и управление персоналом» не поддерживается. Согласно ст. 72.1 ТК РФ «перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника или структурного подразделения (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем».

Алгоритм действий: Совместителя можно принять в основной штат без увольнения

В Трудовом кодексе четко не регламентирован документооборот, когда работа по внешнему совместительству становится для сотрудника основной. Классический вариант – оформить это через увольнение-прием: сначала расторгают с работником трудовой договор по совместительству, а потом заключают новый на основную работу.

Но этот вариант неудобен компании, если в результате придется платить работнику значительную компенсацию за неиспользованный отпуск.