Как взыскать с турфирмы деньги

Отказ от тура: возврат денег туристу

Чтобы обезопасить себя от возможных потерь, турфирмы включают в договор с клиентом условие о взыскании с него неустойки в случае отказа от услуг. Однако данный пункт договора может быть оспорен клиентом в суде. Более того, турист может сам взыскать с турфирмы неустойку, если именно она нарушила условия договора. Правда, с ее суммы будет удержан НДФЛ (письма Минфина России от 12 февраля 2010 г.

Адвокат Ивлев

Здравствуйте, для полной и объективной консультации необходимо в обязательном порядке ознакомиться с текстом договора, поскольку условия, содержащиеся в договоре не должны противоречить положениям Закона РФ «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Также нужно выяснить срок бронирования, дату бронирования, место бронирования, конкретные обстоятельства, препятствующие выезду по путевке и пр. Согласно ч.

Взыскание денег с турфирм

Этим летом уже несколько крупных турфирм приостановили свою деятельность. Это такие турфирмы как «Нева», «Роза ветров. Мир», «Лабиринт». Большое число клиентов этих турфирм отдали немаленькие деньги за зарубежные поездки на отдых, а услуги им так и не были оказаны. Наши адвокаты и юристы готовы оперативно оказать помощь гражданам, пострадавшим от банкротства турфирм. Обращаем Ваше внимание, что одним из страховщиков «Лабиринта» и страховщиком «Невы» являлась компания «Восхождение».

Ангарчанка взыскала с турфирмы более 185 тысяч рублей

Жительница Ангарска приобрела у турагентства путевку в Испанию. Женщина полностью оплатила стоимость тура и предоставила все необходимые документы. Однако только в аэропорту выяснилось, что в ее паспорт вклеена чужая виза . из-за чего женщина не смогла улететь на отдых. Ангарчанка попроcила турфирму вернуть деньги, но получила отказ. Позже женщина обратилась в Ангарский городской суд, чтобы взыскать с турагента и туроператора сумму, оплаченную за путевку, неустойку, расходы на оплату услуг нотариуса и представителя, а также компенсацию морального вреда.

Как взыскать с турфирмы деньги

Туристическая фирма «Малибу» выплатит жительнице Красноярска почти 400 тыс. рублей за несостоявшуюся поездку в Турцию и причиненный моральный вред. Такое решение принято Красноярским краевым судом. В ходе рассмотрения иска женщины к ООО «Малибу» суд установил, что в июне 2008 года она заключила договор о подборе и бронировании тура в Турцию. На основании договора была составлена заявка на бронирование туристического продукта по маршруту «Москва — Анталия — Белек — Анталия — Кемер -Анталия — Москва».

Уорлд Трэвэлэр»: иск к турфирме, решение суда

Работаем по направлению с 2011 года! Помогли более 30 потребителям туристических услуг! Мы поможем Вам, так как имеет хорошую практику по данным делам. Вы можете получить у Нас: Профессиональная юридическая консультация Подготовка и оформление претензии, искового заявления, жалобы на Решение суда Полное ведение дела в суде (Представительство, защита) Многие люди впадая в эйфорию от выигрыша «бесплатной путевки», задумываются о потерянных деньгах только дома! Со слов наших некоторых клиентов, следует что на них произошло воздействие гипноза.

Испорченный отпуск: как взыскать с турфирмы деньги

Поскольку единственным правовым основанием для предоставления туристических услуг является соответствующий договор, подписанный двумя сторонами, специалисты настоятельно рекомендуют не пренебрегать этим документом, пишет Дело. Если договор с турфирмой о предоставлении туристических услуг не заключен, туристу не удастся предъявить какие-либо претензии компании в случае возникших во время тура или после него проблем. Однако в этом случае можно подать иск о взыскании денежных средств, которые находятся у турфирмы, так как в этом случае она пользуется ими безосновательно. При наличии договора турист, если он остался недоволен качеством предоставленных ему услуг, может обратиться в суд для возмещения материального ущерба в том размере, в котором те или иные услуги были не предоставлены. Что касается самого искового заявления, его нужно подавать в суд общей юрисдикции по месту регистрации турфирмы или по месту проживания туриста.

Как взыскать с турфирмы деньги

Один из старейших российских туроператоров — компания «Нева» в среду объявил о приостановке своей деятельности. По прогнозам Ростуризма, 17-20 тыс. туристов, которые уже оплатили путевки в этой компании, лишаются возможности отправиться на отдых.

Еще около 7 тыс. клиентов «Невы» сейчас находятся на зарубежных курортах. При этом некоторым из них пришлось заново оплачивать свой отдых. А 540 туристов в Испании, Италии, Черногории, Хорватии остались без обратных билетов.

Турфирма «Нева». Как получить деньги с туроператора?

В июле 2014 года, в самый разгар туристического сезона, ЗАО «Фирма «Нева» через средства массовой информации объявила о своем банкротстве. «Беспалов и Партнеры» в рамках действующей акции консультирует пострадавших клиентов турфирмы — совершенно бесплатно. «Нева» объявила о неисполнении своих обязательств перед туристами, вылетающими на отдых, начиная с определенной даты. Тысячи туристов оказались без денег и отдыха.

Можно ли взыскать с туристической компании средства, которые были уплачены за продление визы?

Здравствуйте. Моя дочь, по туристической визе нелегально устроилась на работу в Шанхае. Турфирма в Москве. заверила нас, что можно оформить годовую многократную бизнес- визу с коридором 60 дней, не выезжая из Китая. Мы так и сделали. Моя дочь по почте отправила паспорт. а я сходила в турфирму и открыла для дочери бизнес-визу. Паспорт с этой визой отправила обратно по почте в Китай. Но там, в Китае, оказалось.

Как взыскать с турфирмы деньги

Поскольку единственным правовым основанием для предоставления туристических услуг является соответствующий договор, подписанный двумя сторонами, специалисты настоятельно рекомендуют не пренебрегать этим документом. Если договор с турфирмой о предоставлении туристических услуг не заключен, туристу не удастся предъявить какие-либо претензии компании в случае возникших во время тура или после него проблем. Однако в этом случае можно подать иск о взыскании денежных средств, которые находятся у турфирмы, так как в этом случае она пользуется ими безосновательно. При наличии договора турист, если он остался недоволен качеством предоставленных ему услуг, может обратиться в суд для возмещения материального ущерба в том размере, в котором те или иные услуги были не предоставлены. Что касается самого искового заявления, его нужно подавать в суд общей юрисдикции по месту регистрации турфирмы или по месту проживания туриста.

Как взыскать деньги с турфирмы? Сохраняйте квитанцию об оплате

При расторжении договора об оказании услуг туристическое агентство имеет право взыскать с потребителя сумму, которая потребовалась для оформления документов. Если несостоявшийся отдых стоил 1000 у.е. компания может не вернуть клиенту USD20-50. О том, как отстоять свое право на полноценный отпуск, порталу www.interfax.by рассказала председатель ОО «Защита потребителя» Ирина Коноплицкая. Собираясь в дорогу, найдите максимально подробную информацию о конкретном курорте и предложенном вам отеле.

Адвокат Ивлев

Здравствуйте, для полной и объективной консультации необходимо в обязательном порядке ознакомиться с текстом договора, поскольку условия, содержащиеся в договоре не должны противоречить положениям Закона РФ «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Также нужно выяснить срок бронирования, дату бронирования, место бронирования, конкретные обстоятельства, препятствующие выезду по путевке и пр. Согласно ч.

Твои деньги: Как взыскать с турфирмы деньги за испорченный отпуск

Каждый день в рубрике «Твои деньги» на портале «ДЕЛО» мы помогаем сохранять и приумножать Ваши деньги. Сегодня мы расскажем о том, как взыскать деньги с турфирмы, если Вас не устроило качество представляемых ею услуг. Каждый день в рубрике «Твои деньги » на портале «ДЕЛО » мы помогаем сохранять и приумножать Ваши деньги. Сегодня мы расскажем о том, как взыскать деньги с турфирмы, если Вас не устроило качество представляемых ею услуг. Поскольку единственным правовым основанием для предоставления туристических услуг является соответствующий договор, подписанный двумя сторонами, специалисты настоятельно рекомендуют не пренебрегать этим документом.

Как получить обратно от турфирмы деньги?

Заказал в турфирме недельный тур по Италии плюс несколько дней отдыха на море. Вечером перед вылетом мне сообщили, что всё нормально и я получу документы в аэропорту непосредственно перед вылетом. По прибытии в аэропорт выясняется, что посольство не выдало мой паспорт.

В ходе последовавших разбирательств с турфирмой мне сообщили, что паспорт был задержан консулом на какую-то дополнительную проверку. В далнейшем мне вернули паспорт, в котором стоит штамп о принятии паспорта, но не стоит выдача визы или отказ в визе.