Какие услуги может оказывать ип

Бизнес форум

ИП оказывает услуги по договору для ООО(услуги пропускного режима на объекте). В свою очередь ООО производит оплату за эти услуги в размере 70 000р\мес. Затраты ИП на услуги 50 000р\мес(зарплата 1 или 2 работникам). Интересует, какую систему налогаоблажения выбрать для ИП, и какие налоги уплачиваются в случаи с 1-2 работниками и в случаи без работников? ИП оказывает услуги по договору для ООО(услуги пропускного режима на объекте).

Какие услуги можно оказывать населению и организациям

Доброго времени суток, Николай! Меня зовут Марк. Хочу обратиться к Вам и всем Вашим читателям с вопросом. Я хочу начать бизнес в сфере услуг, но не знаю, какие услуги можно оказывать населению или организациям, чтобы было выгодно. Причем можно рассмотреть услуги для города, в интернете, на дому и т.д. Спасибо! Вопрос актуальный не только для вас, потому что мне уже не раз его задают. Ниже в ответе выскажу свое личное мнение, а уже читатели по желанию дополнят. Важно! Скажу сразу, что я считаю правильным оказывать те услуги, в которых вы сами разбираетесь.

Каким образом может оказывать парикмахерские услуги индивидуальный предприниматель?

В сфере оказания услуг бытового характера на территории России превалирует такая организация бизнеса, как индивидуальный предприниматель.

Различные пекарни, автомойки, химчистки и парикмахерские, как нельзя кстати, подходят этой форме хозяйствования. Оказание парикмахерских услуг может осуществляться в нескольких вариантах: салон красоты, небольшая универсальная или детская парикмахерская, оказание таких услуг на дому.

Вход на сайт

Вот, блин, не дает мне это покоя! Все же, если Ваш вид деятельности попадает под ЕН. Вопрос: Индивидуальный предприниматель в течение 2007 года являлся плательщиком единого налога. Банком ежемесячно начислялись проценты за пользование денежными средствами, находящимися на текущем (расчетном) банковском счете. Следовало ли по суммам начисляемых банком процентов уплачивать подоходный налог и соответственно представлять налоговые декларации (расчеты) по подоходному налогу в течение (поквартально) и по окончании года (при декларировании совокупного годового дохода)? В соответствии с пунктом 4 Положения о едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.06.2005 N 285, плательщики единого налога освобождаются, в частности, от уплаты подоходного налога с физических лиц на доходы, получаемые ими при осуществлении видов деятельности, перечисленных в Перечне видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели и иные физические лица уплачивают единый налог, и базовых ставок единого налога, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 18.06.2005 N 285. То есть для плательщиков единого налога предусмотрено освобождение от уплаты подоходного налога со всех видов доходов, связанных с осуществлением вида деятельности, облагаемого единым налогом.

Рекомендуем прочесть:  Как отговорить жену от развода

Как легально вывести деньги с ООО

Для небольшой компании каждый рубль на счету. Но и этот рубль снять со счета бывает непросто. Применительно к ООО существует определенная сложность в получении имеющихся средств «на руки».

А потребоваться они могут в любой момент. Как снять наличные с расчетного счета без «серых» схем? О легальных способах вывода денег с ООО – в нашей новой статье. Дело в том, что согласно п. 2 ст. 861 ГК РФ оплата всех операций между юрлицами и ИП осуществляются по безналичному расчету.

Какие услуги может оказывать ип

Есть ООО на ОСНО, один из учредителей является директором (труд. договор, платится з.п.). Возникла постоянная необходимость выполнения некоторой работы, не входящей в сферу обязанностей его как ___руководителя__, но которую делать надо и которую он и сам, в-принципе, может выполнить (навыки имеются). Директор собирается зарегистрироваться как ИП (6%) и оказывать услуги своей фирме. Работа — ведение конструкторской документации, (внесение изменений, доработок, чертежей и т.д.) на продаваемое фирмой устройство.

Бизнес-вопрос №7

Тема сегодняшнего материала уже давно напрашивалась на публикацию. Ведь выбор того или иного варианта деятельности для многих начинающих предпринимателей стоит особенно остро. В интернете, на страницах популярных деловых изданий, на телевидении не прекращаются горячие дискуссии на тему того, что же, на самом деле, выгоднее – производить продукты, торговать товарами производства или же оказывать услуги частным клиентам или компаниям?

Давайте подробно разберем каждую из предложенных областей деятельности и посмотрим на сильные и слабые стороны каждой из них. Но, прежде чем мы перейдем к основному материалу, хочется сделать небольшое отступление.

Какие услуги может оказывать ип

Учредители ООО имеют право по своему усмотрению распоряжаться чистой прибылью. В частности, направить её на выплату дивидендов (п.1 ст. 28 ФЗ «Об ООО»). Но следует учитывать нюансы: Кстати, учредители ООО и акционеры могут направить часть чистой прибыли на выплату заработной платы или премиальных своим сотрудникам. Зарплата выплачивается за счет чистой прибыли, независимо от того, являются затраты на выплату ЗП расходами по обычным видам деятельности или нет. -расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль, должны быть экономически обоснованы и связаны с деятельностью, направленной на получение доходов (п.

Бизнес форум

ИП оказывает услуги по договору для ООО(услуги пропускного режима на объекте). В свою очередь ООО производит оплату за эти услуги в размере 70 000р\мес. Затраты ИП на услуги 50 000р\мес(зарплата 1 или 2 работникам). Интересует, какую систему налогаоблажения выбрать для ИП, и какие налоги уплачиваются в случаи с 1-2 работниками и в случаи без работников? ИП оказывает услуги по договору для ООО(услуги пропускного режима на объекте).

Юрист: какие услуги оказывает этот специалист?

Юрист — это специалист, который обеспечивает нужный уровень законности в работе граждан, должностных лиц и государственных органов, предприятий, учреждений, по установлению и вскрытию фактов правонарушений, установлению меры ответственности и наказания виновного лица, толкованию и использованию законов, предоставление населению помощи юридического характера. В отличии, от профессионального электрика, который отлично разбирается в ассортименте товара, предоставляемого сайтом 220volt.

Как снять деньги с расчетного счета ООО — все законные способы

Согласно нормативам ГК РФ (п. 2 ст. 861), юридическое лицо, каковым и является общество с ограниченной ответственностью, все расчеты должно вести в безналичной форме, если сумма таковых превышает 100 тыс. руб. С точки зрения контролирующих органов, идеальное ООО все свои финансовые операции, в том числе и расходные, должно осуществлять исключительно через механизм безналичного перечисления. На практике же зачастую возникает необходимость получить средства для оплаты тех или иных расходов наличными.

Как учредителю вывести прибыль из ООО с помощью дивидендов

Прибыль извлекается различными способами, в зависимости от организационной формы. Предпринимателям – проще всего — они могут брать выручку и тратить ее на то, что считают нужным. А вот владельцы ООО не имеют такой свободы распоряжаться выручкой, поскольку заработанные деньги – это средства юрлица. Таким образом, формально, учредители ООО получают дивиденты – как прибыль от своего бизнеса. Когда необходимо выводить прибыль из своего бизнеса, то владелец может прибегать к множеству хитростей, подчас не законных.

Какие услуги оказывает риэлтор?

Риэлтор – это тот человек, благодаря которому купля, продажа недвижимой собственности либо иная сделка с недвижимой собственностью заканчивается самый выгодным образом для его заказчика.

Сейчас этой специальности посвящают себя многие люди, но (юрсопровождение казань) не все готовы оказывать качественные услуги. Исходя из этого, чтобы работа риэлтора было 100% действенной, следует обращаться в проверенные организации, имеющие опыт в работе с недвижимой собственностью.