Какой срок дают за алименты

Наказание за неуплату алиментов в соответствии с действующим законодательством РФ

Законодательством многих стран предусмотрена обязательная выплата алиментов на содержание ребенка. Появившийся на свет малыш просто не может выжить без родительской опеки. Необходимо тратить на него немалое количество средств, чтобы обеспечить ему комфортное и полноценное существование. В наше время родители часто отказываются выплачивать алименты. На это может быть несколько причин, среди которых есть и уважительные, и неуважительные.

Какой срок дают за алименты

30 мая 2014 зарегистрирован и направлен Председателю Госдумы Законопроект № 535575-6 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и в часть 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации». Проектом предлагается продлить срок уплаты алиментов на детей, обучающихся в образовательных учреждениях и не имеющих самостоятельного заработка, до 23 лет. При этом данное правило хотят распространять не на всех учащихся, а только на тех, кто будет обучаться по очной форме, причем не платно, а на бюджетной основе. Данная проблема, по мнению законотворцев, — сейчас очень актуальна, поскольку касается детей, которые стремятся получить знания, в том числе высшее образование. Талантливые дети зачастую вынуждены отказываться от обучения из-за нехватки денег на собственное содержание даже в условиях самостоятельного поступления на бюджетные места.

Советы юристов-юридическая консуль

Злостное уклонение от уплаты алиментов в Украине наказывается исправительными работами до одного года или ограничением свободы на тот же срок (ст. 164 ч.1 УК Украины). Если лицо уже было осуждено за злостное уклонение от уплаты алиментов, то наказывается исправительными работами до двух лет или ограничением свободы также на два года (ст. 164 ч.2 УК Украины).

Какой срок дают за алименты

Согласно статистическим данным в 2011 году по ст. 136 УК РК «Злостное уклонение более трех месяцев родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста» осуждены 309 лиц, семь из них — женщины. В 2010 году число осужденных по данной статье составило 312 человек, в том числе две представительницы слабого пола. Щербактинским районным судом Павлодарской области рассмотрено уголовное дело в отношении молодой мамы М.

Бесплатная юридическая консультация

1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. 2. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. P.S.

Какой срок дают не плательшику алиментов

1 ответ. Москва Просмотрен 1219 раз.

Сроки обращения в суд за алиментами

Нормы Семейного Законодательства четко определяют сроки, в которые заявители могут обращаться в суд требованием уплаты алиментов. Исковое заявление может быть составлено в любой момент времени, независимо от возраста ребенка, периода нахождения в разводе и иных обстоятельств. При этом правило исковой давности в отношении алиментов не применяется. Сроки обращения за алиментами позволяют реализовать законные права ребенка, начиная с момента развода или с даты, когда родителем принято решение о необходимости финансовой поддержки со стороны бывшего супруга. Мать или отец ребенка могут заявить о необходимости получения выплат в удобное для них время, но не позднее достижения ребенком возраста 18 лет.

Какой срок дают за алименты

Следствием установлено, что обвиняемый точно знал о решении суда, на основании которого с февраля 2010 года должен был ежемесячно выплачивать 2 тысячи рублей на содержание своей дочери. Несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов, мужчина менял место жительства, не сообщал о своем трудоустройстве, деньги ребенку не перечислял. Таким образом, задолженность гражданина превысила 70 тысяч рублей.

В какой срок расторгается брак в суде

Расторжение брака хоть и считается простым спором, однако он может затянуться, особенно если одна из сторон будет обоснованно препятствовать расторжению брака. Срок расторжения брака зависит от позиции супругов. Если супруги не возражают против развода в суде, то развод произойдет быстро и без особых переживаний. При этом необходимо не забывать, что у суда имеется законное право принять меры к примирению супругов, назначив срок для примирения не более трех месяцев.

Какой срок дают за алименты

Кто же экономит сегодня на детях? Многие из неплательщиков либо не имеют постоянного источника дохода, либо все время находятся «в запое», отмечают приставы. Лишение родительских прав, штрафы, принудительные работы не воспринимаются такими родителями, как что-то серьезное и уж точно «не решают задач перевоспитания». Другие же несознательные мамы и папы слишком хорошо скрываются от закона или, получая зарплату в конверте, представляют «липовые» справки о своем материальном положении. Бороться с ними можно только с помощью комплекса мер, заявили сенаторы и разработали законопроект, значительно усиливающий ответственность горе-родителей.

Что будет, если не платить алименты согласно требованиям 2015 года

Алименты должны оплачиваться не только теми родителями, которые не проживают со своими детьми и не обеспечивают финансово своих чад, но и другие категории граждан, которые несут ответственность за нетрудоспособных родственников или бывших супругов. Следовательно, категория лиц, для которых данные своевременное получение таких незначительных финансовых поступлений это единственная возможность для обеспечения не то чтобы нормальных, а хотя бы создания условий выживания в непростых жизненных обстоятельствах.

Юридический форум — ООО Правозащита

ст.157 УК РФ » Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. » Далее, есть гражданская ответственность: (ст.115 Семейного кодекса) При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки . По размеру взыскания: пока Вы не работали, задолженность исчислялась исходя из средней зарплаты по России, которая сейчас около 17000 руб.

Какой срок дают за алименты

Предметом соглашения является урегулирование требований истца по исковому заявлению к ответчику, поданному мировому судье судебного участка № 16 _района Южное Тушино г. Москвы  _2011 г. взыскать на содержание бывшей супруги: 1. ежемесячно с 01 ноября 2010 г. вплоть до изменения материального положения истца или ответчика в порядке ст. 89 Семейного кодекса РФ алименты в сумме 19 918 рублей (4,6 МРОТ) Ответчик берет на себя обязательства ежемесячно не позднее 15 числа текущего месяца уплачивать алименты истцу на его содержание в размере 1,2 МРОТ (5 196 руб.), начиная с 14 февраля 2011 г.

Бесплатная юридическая консультация

1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. P.S.

За злостное уклонение от уплаты алиментов дадут срок — два года лишения свободы

Порядка одного миллиона российских граждан в прошлом году уклонились от уплаты алиментов своим детям. Для борьбы с такими нерадивыми родителями экспертами был разработан комплекс мер, от установления уровня минимального платежа до ужесточения уголовной ответственности. Как отмечают эксперты, основными не плательщиками алиментов являются лица злоупотребляющие алкоголем, либо лица, не имеющие постоянного источника доходов. Применения к таким мамам и папам: лишение родительских прав, наложение штрафных санкций, обязательных принудительных работ не воспринимаются как что-то серьезное, и тем более не решается задача перевоспитания.