Классификация уголовных наказаний

Классификация уголовных наказаний

3. Классификация видов наказания В рамках системы наказаний последние можно классифицировать по различным основаниям. Во-первых, распространено деление наказаний — по их строгости, суровости — на связанные с лишением свободы (арест; лишение свободы на определенный срок — «срочное» и пожизненное лишение свободы; содержание в дисциплинарной воинской части) и не связанные с ним (штраф; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград; обязательные работы; исправительные работы; ограничение по военной службе; ограничение свободы).

Уголовное право

Обращаем внимание всех клиентов Компании и посетителей сайта, что телефоны Юридической Компании «АМПАРО» изменились. Актуальную информацию можно найти в разделе «Контакты».

Уголовное право. Понятие, цели, виды наказания. Судимость. Амнистия. Помилование Уголовное наказание занимает особое место в системе правовых мер борьбы с преступностью.

Поэтому вопросы наказания занимают приоритетное место в уголовном законе и в теории уголовного права В ст.

Понятие, признаки и цели наказания

Понятие, признаки и цели наказания.

Система и виды наказаний. Их классификация. Наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда.

Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления. и заключается в предусмотренных настоящим Кодексом лишении или ограничении прав и свобод этого лица (ч.

1 ст. 43 УК РФ). Наказание – логическое следствие нарушения гражданином уголовно-правового запрета, порождающего конфликтное отношение и необходимость его разрешения обществом, государством. Основными признаками наказания являются: 1.

Классификация видов наказания

Классификация видов наказания Классификация видов наказания. По действующему уголовному закону РФ входящие в нормативный перечень виды наказания по юридическому значению могут быть подразделены на: а) основные, б) дополнительные, в) наказания, могущие быть основными и дополнительными.

По характеру воздействия на личность они подразделяются на: а) ограничивающие свободу; б) ухудшающие имущественное положение; в) меняющие самооценку, репутацию и право выбора профессии.