Когда придут приставы

Когда придут приставы

Вопрос: Получил постановление о возбуждении исполнительного производства. Исполнительный документ – постановление административной комиссии о наложении штрафа. На заседании административной комиссии я не присутствовал, о решении (штрафе) уведомлен не был и соответственно не мог оспорить данное решение в суде (с решением административной комиссии не согласен). Прошу Вас подсказать, что необходимо оспаривать в суде: решение административной комиссии или постановление о возбуждении исполнительного производства? Ответ: Обжаловать нужно решение административной комиссии.

Что могут забрать судебные приставы: памятка для должника

Если вы долгое время не выплачиваете кредит и избегаете контакта с банком-кредитором, то будьте готовы к тому, что банк передаст ваше дело коллекторам, которые также попытаются убедить вас выплатить долг по кредиту. После звонков и визитов коллекторов, злостных неплательщиков ждет гораздо более серьезная встреча с судебными приставами. В тех случаях, когда ни банк, ни коллекторы не смогли добиться результата, ваше дело будет передано в суд и, скорее всего, по нему будет назначено исполнительное производство, направленное на принудительное взыскание долга силами Федеральной службы судебных приставов.

Исполнительное производство

В последнее время тема судебных приставов становится популярной. Все чаще пишут в газетах и журналах, демонстрируют по телевидению, как люди в синей униформе пытаются взыскать с должников разного ранга деньги или имущество. По каким причинам вы можете столкнуться с приставами и как себя вести, если у вас на пороге появились такие «гости»? Если предприниматель (должник) не выполняет требования принятого в отношении него судебного решения, актов различных ведомств и должностных лиц, в частности, постановлений таможенников, налоговой службы, Пенсионного фонда, миграционной службы, уклоняется от уплаты штрафов ГИБДД, к нему могут быть применены принудительные меры.

Как быть, если судебные приставы пришли домой?

Попытки не пустить судебных приставов домой или тихо отмолчаться за закрытой дверью не пройдут. Приставы готовы к таким поворотам и, чтобы не обострять ситуацию, лучше с ними активно сотрудничать. По ТВ часто можно увидеть сюжеты, в которых застигнутые врасплох должники, пытаются вытолкнуть приставов за порог. Но это неверная линия поведения. В данном случае гражданин применяет силу к представителю власти, а это уже уголовная ответственность.

Исполнительное производство

В последнее время тема судебных приставов становится популярной. Все чаще пишут в газетах и журналах, демонстрируют по телевидению, как люди в синей униформе пытаются взыскать с должников разного ранга деньги или имущество. По каким причинам вы можете столкнуться с приставами и как себя вести, если у вас на пороге появились такие «гости»? Если предприниматель (должник) не выполняет требования принятого в отношении него судебного решения, актов различных ведомств и должностных лиц, в частности, постановлений таможенников, налоговой службы, Пенсионного фонда, миграционной службы, уклоняется от уплаты штрафов ГИБДД, к нему могут быть применены принудительные меры.

Конференция ЮрКлуба

Ситуация такая: родственник — должник, живет у родителей. Квартира — в собственности родителей. У должника имущества нет, только зарплата. Должник готов перечислять часть своей зарплаты на погашение долга. Слышала, что приставы могут описать все имущество, если попадают в квартиру и это уже твоя потом проблема доказать, что имущество не должника.

чуть ли не с чеками, что по-моему на практике нереально. должник, живет у родителей.

Пришли приставы, что делать

Пришли приставы:  итак, у вас прошло судебное слушание, отменить его решение невозможно и банк или коллекторское агентство направило исполнительный лист в службу судебных приставов(ФССП). Что делать в данном случае? Куда прятать имущество? Как поступить? Давайте разберемся, как ответить на все эти вопросы. Выяснить ФИО и телефон пристава-исполнителя, который ведет ваше дело (можно сделать на сайте ФССП ). Позвонить ему и узнать его приемные часы. Прийти на прием и провести переговоры о том, как вы будете погашать задолженность.

Судебные приставы пришли домой, что делать?

Судебный пристав – «грозная» фигура, которой пугают всех неплательщиков. Имеющиеся задолженности по кредитам, алиментам и прочим выплатам, зафиксированные в судебном решении, могут стать причиной визита судебного пристава — исполнителя. Тем не менее, зачастую под видом судебных приставов к вам могут прийти сотрудники неких коллекторских агентств, целью которых является «выбить» из вас долг любой ценой.

Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»

О говорка: в данной статье рассматриваются исключительно вопросы исполнения судебных решений (приказов) о взыскании денежных сумм, либо имущества, причитающегося по сделкам соответствующего вида, где должником является физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем. Итак, судебные баталии позади, почти все возможные и невозможные способы отменить судебное решение реализованы (не учитываем возможность отмены решения в порядке надзора, так как сам факт подачи надзорной жалобы не влияет на возможность возбуждения исполнительного производства), но все напрасно и решение вступает в законную силу.

Что делать, если к вам пришли судебные исполнители?

Довольно часто все старания, приложенные банковским должником, чтобы не доводить дело до судебных разбирательств с последующим взысканием кредитного долга, оказываются тщетны, и решение суда все-таки вступает в законную силу. Тогда, после продолжительных разбирательств, к недобросовестному заемщику домой приходят судебные приставы с целью взыскать его имущество в счета погашения задолженности, причем абсолютно неважно, являлся ли кредит обеспеченным или нет, свои деньги банк вернет при любых обстоятельствах, хотя бывают и крайне редкие исключения из правил, если должник сможет продержаться более трех лет, пока не наступит срок исковой давности.

Что делать если пришли судебные приставы

Ваша история с непогашенным кредитом окончилась печально, долгое время вас мучали коллекторы, а сами вы ломали голову почему банк не подает в суд. Но вот дело сдвинулось с мертвой точки и суд состоялся, теперь вам придется погашать задолженность согласно судебному решению или же ждать приставов для описания имущества. Каким образом строить разговор с судебными приставами? Самое главное, это быть вежливым и спокойным, и хотя реальных полномочий у них довольно мало, проблем они могут создать предостаточно.

Не желаете выплачивать кредит? Тогда ждите судебных приставов!

Когда вы берете заем, необходимо всегда помнить о том, что рано или поздно придется платить по счетам. Причем независимо от того, будут у вас денежные средства или нет. В случае, если вы не сможете выплачивать кредитный долг или просто захотите не платить кредит. на помощь придут судебные приставы, которые, согласно решению суда, имеют право забрать ваше имущество, чтобы погасить сумму займа. Следует обратить внимание на то, что конфисковать они могут далеко не все.

Судебные приставы

Вечером, возвращаясь с работы домой, Сергей Б.

увидел возле своей квартиры двоих молодых людей. На вопрос: «Что вы хотели?», визитёры представились судебными приставами и сообщили, что им нужен, собственно, сам Сергей, с которого они пришли взыскать задолженность по банковскому кредиту. Перед носом молодого человека помахали полураскрытыми удостоверениями, а в ответ на просьбу предъявить постановление суда, разразились тирадой о необходимости оплатить долг как можно быстрее, оставили номер телефона банка и быстро ушли. Нину Григорьевну, когда она уже спала, разбудил телефонный звонок и мужской голос заявил, что её дочь имеет задолженность по кредиту, которую необходимо срочно погасить.

Судебные приставы: Когда могут придти и что могут забрать?

Судебных приставов называют еще судебными исполнителями. Это должностные лица, в обязанности которых входит проведение принудительного исполнения различных решений суда, а также принятых постановлений. В законопроекте «О судебных приставах» указан перечень задач, предусматривающих обеспечение осуществления решения, принятого судом, исполнение в обязательном порядке не только судебных актов, но и актов, которые были составлены другими учреждениями и должностными лицами.

Судебные приставы: права и обязанности

Судебный пристав-исполнитель – это должностное лицо, которое контролирует выполнение судебного решения, в нашем случае, по погашению задолженности по кредиту. Сегодня судебный пристав-исполнитель приобрел немало полномочий, в отличие от коллекторского агентства . Судебно-исполнительное производство – это решение суда над должником, которое необходимо осуществить принудительно, если потребуется.