Количество страховых случаев

Оглавление:

Возросло количество случаев страхового мошенничества

Страховая компания «Альянс» опубликовала результаты работы службы безопасности компании за 1 полугодие 2013 года. В результате 8300 предстраховых проверок в 550 случаях было отказано в заключении страхового договора в связи с выявлением мошеннического умысла. Материалы более, чем 125 таких дел были переданы в правоохранительные органы, в 25 случаях из них были возбуждены уголовные дела. Кроме этого, на 20% выросло количество выявленных фактов мошенничества в результате проведенных службой безопасности СК «Альянс» заявленных страховых случаев. При этом, компания «Альянс» поделилась и тактикой «нечестных» страхователей КАСКО «Альянс».

СК «Альянс»: количество страховых случаев у застрахованных туристов растет

В 2013 году компания возместила по полисам страхования путешественников медицинские и медико-транспортные расходы на общую сумму 216 млн 940 тыс. рублей, что на 5% больше, чем в 2012 г. (206 млн 200 тыс. рублей), а количество урегулированных страховых случаев выросло на 2% (25 641 в 2013 г. и 25 070 в 2012 г.). При этом число россиян, поехавших на отдых в 2013 году с полисами страхования путешественников СК «Альянс», практически не изменилось по сравнению с 2012 годом и составило более 2 млн человек (в 2012 году — 2 млн 108 тыс.).

Светлана Шваб, директор Департамента урегулирования убытков в страховании путешественников ОАО СК «Альянс» так прокомментировала тенденции 2013 года: «Основной тренд прошедшего года — не только общее увеличение количества страховых событий, но и рекордное число сложных с медицинской точки зрения случаев (как заболеваний, так и травм), большая часть которых потребовала специализированных медицинских эвакуаций.

Персональный блог

В конце года многие СМИ вышли с сообщением, что Российский союз автостраховщиков (РСА) намерен проверить четыре страховые компании, и в том числе МСК «Страж». Основанием для проверки нашей компании, как мы с трудом выяснили, послужило отношение неурегулированных страховых случаев к заявленным в октябре 2011 г. По оценке РСА, оно составило 37%, что более чем втрое превышает среднерыночный показатель, который союз считает равным 5,2%.

1. Количество неурегулированных страховых случаев правильнее было бы считать на отчетную дату, а не за период.

Количество страховых случаев

В 2013 году компания возместила по полисам страхования путешественников медицинские и медико-транспортные расходы на общую сумму 216 млн 940 тыс. рублей, что на 5% больше, чем в 2012 г. (206 млн 200 тыс. рублей), а количество урегулированных страховых случаев выросло на 2% (25641 в 2013 г.

и 25070 в 2012 г .). При этом число россиян, поехавших на отдых в 2013 году с полисами страхования путешественников СК «Альянс », практически не изменилось по сравнению с 2012 годом и составило более 2 млн человек (в 2012 году – 2 млн 108 тыс.). Светлана Шваб, директор департамента урегулирования убытков в страховании путешественников ОАО «СК «Альянс », так прокомментировала тенденции 2013 года: «Основной тренд прошедшего года – не только общее увеличение количества страховых событий, но и рекордное число сложных с медицинской точки зрения случаев (как заболеваний, так и травм), большая часть которых потребовала специализированных медицинских эвакуаций.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 августа 2012 г. N 39н — Об утверждении Методики расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний — (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 августа 2012 г.

N 39н «Об утверждении Методики расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (с изменениями и дополнениями) «Об утверждении Методики расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» 2.

Вести Экономика

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости усиления позиций отечественных производителей на российской рынке микроэлектроники и снижении зависимости от иностранных поставок. Антикризисные меры вынуждены вводить и издатели онлайн-игр. Что ждет российских игроков и планируют ли компании, занятые в этом бизнесе, менять ценовую политику в игровых проектах?

Об этом мы поговорили с ведущими отечественными издательствами и экспертами Котировки швейцарской Glencore, одной из крупнейших трейдинговых компаний мира в сырьевом секторе, за один день обвалились почти на 30% на фоне прогнозов о возможной потере инвестиционного рейтинга и неспособности рефинансировать свои долги. Власти Украины объявили о закрытии своего воздушного пространства для всех основных авиакомпаний России с 25 октября.

Об утверждении значений основных показателей по видам экономической деятельности для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год

Об утверждении значений основных показателей по видам экономической деятельности для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30 мая 2012 г. № 524 «Об утверждении Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 23, ст.

Количество страховых случаев

Страховой рынок Германии характеризуется динамичным развитием Особенно это касается рынка индивидуального страхования (то есть страхование жизни, несчастных случаев, имущества и т.п. физических лиц и домога осподарств) Сектор индивидуального страхования занимает более 80% немецкого страхового рынка Плотность страхования (отношение суммарных годовых премии к количеству населения) на одного жителя Германий и составляет примерно 2,3 тыс евро Соответственно, по этому показателю Германия занимает 10-е место среди стран Естьїн ЄС. Количество страховых договоров по большинству видов страхования растет Наибольшая доля взносов (около 46%) приходится на страхование жизни, на втором месте — страхование убытков и страхование от не ещасних случаев, наименьшую долю имеет страхование на случай болезни Несмотря на это, в Германии наблюдается сравнительно низкий среди 15 первых стран ЕС степень страхового проникновения (отношение суммарных годовых премий к ВВП — 7%, или 11-е место в зоне евро — 15), обусловлен слабым развитием сектора частного пенсионного страхованияня. Страховое дело в Германии поделена между системой государственного социального обеспечения и частным сектором Социальное страхование является обязательным для всех наемных работников (страхование на случай бе езробиття, временной потери трудоспособности и т.п.), если они не застрахованы в частном секторе Кроме обязательного социального страхования законодательство Германии устанавливает следующие обязательные виды в счетая: В 2005 г в Германии насчитывалось 663 страховые компании, из них 116 — это компании, специализирующиеся на страховании жизни, 202 — это пенсионные кассы и кассы по выплате пособия в случае смерти застрахованных ванной лица, 53 — компании по медицинскому страхованию, 241 — по страхованию убытков и несчастных случаев и 51 перестраховочная компания Кроме того, особенностью немецкого рынка является наличие большого количества м исцево региональных страховщиков (табл.

Скидки-надбавки страхователям к страховому тарифу

Установление страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» страховые взносы уплачиваются страхователем исходя из страхового тарифа с учетом скидки или надбавки, устанавливаемых страховщиком. Постановлением Правительства от 30.05.2012 года № 524 утверждены Правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее Правила). Расчет и установление скидок и надбавок к страховым тарифам осуществляется в соответствии с Методикой расчета скидок и надбавок к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.08.2012 № 39н.

С 2012 года размер скидки и надбавки рассчитывается исходя из основных показателей, определенных по итогам деятельности страхователей за 3 года, предшествующих текущему году: а) отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов; Скидки и надбавки определяются с учетом состояния охраны труда на основании сведений о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и сведений о проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах. Скидка и надбавка к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее — скидка и надбавка) на 2020 год рассчитывается исходя из основных показателей, определенных по итогам деятельности страхователя за 2012-2014 годы. а) осуществление страхователем финансово-хозяйственной деятельности в течение не менее 3 лет с момента его государственной регистрации до года, в котором рассчитывается скидка; При наличии в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, происшедшего не по вине третьих лиц, страхователю на очередной финансовый год скидка не устанавливается. Для рассмотрения вопроса об установлении скидки страхователь не позднее 1 ноября текущего календарного года обращается с заявлением к страховщику по месту своей регистрации.

Решение об установлении страхователю надбавки на очередной финансовый год принимается страховщиком не позднее 1 сентября текущего финансового года, об установлении скидки — не позднее 1 декабря текущего финансового года. Размер скидки или надбавки рассчитывается страховщиком на очередной финансовый год в текущем финансовом году и устанавливается с 1 января очередного финансового года. Разногласия, возникающие между страховщиком и страхователем по вопросам установления скидки или надбавки, рассматриваются в судебном порядке, установленном законодательством Российской Федерации. основных нормативных актов по установлению страхователям скидок и надбавок к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 1.

Армия: любой суицид стал страховым случаем

Дмитрий Медведев завизировал изменения в закон о страховании военнослужащих, согласно которым родители всех покончивших с собой солдат, будут получать выплаты от страховых компаний Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки, гарантирующие право на получение страховых выплат родным военнослужащих-самоубийц. Глава государства утвердил изменения в статью 10 закона об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов ФСКН и уголовно-исполнительной системы, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля. Закон о внесении изменений был принят Госдумой 1 июля 2011 г.

Количество страховых случаев

С наступлением экономического кризиса участились случаи злоупотребления страхованием . Хотя и до этого времени страховые афёры не являлись редкостью. Обманными в сфере автострахования по разным оценкам, являются около 70 процентов всех страховых случаев . Ежегодно страховые компании выплачивают недобросовестным клиентам миллионы гривен.

Наиболее распространенный способ — это так называемая «подстава» — имитация страхового случая после покупки полиса обязательного страхования или же полиса КАСКО.

Страховка для визы в Китай

Выбирая тур в Китайскую Народную Республику, большая часть туристов не задумывается о медицинской страховке, тем более что она не является обязательным документом для получения визы в эту страну. Такое необдуманное решение может привести к неожиданным дополнительным расходам в течение путешествия в момент возникновения несчастного случая. Страховка — не просто документ, а гарантия безопасности и защиты в течение всего тура.

Армия: любой суицид стал страховым случаем

Дмитрий Медведев завизировал изменения в закон о страховании военнослужащих, согласно которым родители всех покончивших с собой солдат, будут получать выплаты от страховых компаний Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки, гарантирующие право на получение страховых выплат родным военнослужащих-самоубийц. Глава государства утвердил изменения в статью 10 закона об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов ФСКН и уголовно-исполнительной системы, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля. Закон о внесении изменений был принят Госдумой 1 июля 2011 г.