Кому достанется наследство если нет завещания


Кому достанется наследство если нет завещания

Дела наследные: кому достанется квартира? Дела наследные: кому достанется квартира? Когда на несколько наследников приходится лишь один объект недвижимости небольшой площади, то необязательно оформлять долевую собственность и спорить о том, кто будет ею пользоваться. Правовой консультант портала «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru» расскажет о том, как делить неделимое имущество. Когда на несколько наследников приходится лишь один объект недвижимости небольшой площади, то необязательно оформлять долевую собственность и спорить о том, кто будет ею пользоваться.

Если нет наследников, кому достанется земля?

Если нет наследников, кому достанется земля? Хочу взять землю у администрации города. Но возникла проблема – земля-то в собственности, но собственник умер 6 лет назад. Дом почти упал, находится в пожароопасном состоянии.

Где-то есть дальние родственники, их место жительства неизвестно. Что можно сделать? То наследственное имущество, у которого нет никаких наследников (нет завещания, не относятся к таковым по закону, не захотели принять наследство, или все наследники лишены права в отношении наследственного имущество, или отстранены) становится выморочным (статья 1151 Гражданского кодекса РФ).

Выберите свой регион

Выберите свой регион Войдите или зарегистрируйтесь Родственники целительницы Джуны начали делить ее недвижимость на Арбате Фото: ТАСС Близкий друг Джуны — начальник Главного штаба Союза казачьих войск России и зарубежья, генерал-полковник казачьих войск Валерий Камшилов рассказал « КП », о чем беседовала ее родня в первый день после смерти целительницы . — Вчера вечером мы накрыли стол на первом этаже ее особняка, — поведал «КП» Валерий Васильевич.

Правовые особенности специальных условий завещателя

Правовые особенности специальных условий завещателя В последнее десятилетие прошлого века в Казахстане произошли радикальные изменения, связанные с переходом общества к жизни в условиях рынка, что не могло не отразиться на правовом регулировании наследственных отношений. Право человека иметь в частной собственности имущество, завещать и наследовать его гарантировано Конституцией Республики Казахстан (п.2 ст.26). С принятием в 1999 г.

Ваш консультант по семейному праву в России Семейное право

Ваш консультант по семейному праву в России Семейное право Основные понятия Подтвердить свои права как наследника означает выполнить обширный круг обязанностей, пройти кучу различных процедур и выполнить немало действий.

Если нет наследников, кому достанется земля?

Если нет наследников, кому достанется земля?

Хочу взять землю у администрации города. Но возникла проблема – земля-то в собственности, но собственник умер 6 лет назад. Дом почти упал, находится в пожароопасном состоянии. Где-то есть дальние родственники, их место жительства неизвестно.

Что можно сделать? То наследственное имущество, у которого нет никаких наследников (нет завещания, не относятся к таковым по закону, не захотели принять наследство, или все наследники лишены права в отношении наследственного имущество, или отстранены) становится выморочным (статья 1151 Гражданского кодекса РФ).

Кому достанется квартира — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Кому достанется квартира — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ Вопрос, кому достанется квартира, чаще всего возникает в случае раздела недвижимого имущества. Данная ситуация может иметь место, как при разводе, так и при разделе наследственного имущества (и в иных ситуациях).

Кому достанется дом и земельный участок после смерти мужа?

Кому достанется дом и земельный участок после смерти мужа?

Проничкина Яна Игоревна (01.04.2013 в 13:16:45) Здравствуйте! Согласно пункту 1 статьи 1142 Гражданского кодекса Российской Федерации наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Согласно пункту 2 статьи 1141 Гражданского кодекса Российской Федерации наследники одной очереди наследуют в равных долях. Согласно статье 1150 Гражданского кодекса Российской Федерации принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью.