Кто является главным наследником

Кто наследник квартиры?

Подскажите, пож-та, не могу разобраться. Изначально есть семья дедушка. бабушка и двое сыновей ( один из них мой отец) и приватизирован квартира в равных долях на бабушку и дедушку. Умер один сын ( у него остались дети и жена). Потом умирает бабушка. Ее долю (50 %) делят дедушка и мой отец пополам. Теперь умирает дедушка. И вот собственно вопрос: становится ли мой отец единственным наследником или семья умершего брата тоже при подаче на наследство на какую то часть имеют право? Если имеют то какую долю.

Кто является наследником?

Наследственное право

Иждивенцы — это лица, находящиеся на содержании другого лица или получающие от него постоянную помощь, которая является для них основным источников средств к существованию.

Выделение отдельной категории таких наследников определяется двумя причинами: изменением их правового статуса от одного кодекса к другому; некоторыми проблемами, возникающими при толковании норм на практике. По ранее действовавшему законодательству СССР и союзных республик нетрудоспособные иждивенцы всегда признавались наследниками первой очереди.

Что такое наследство, наследование? Кто является наследником и наследодателем?

Наследство (наследственное имущество, наследственная масса) – это имущественные и некоторые личные неимущественные права и обязанности наследодателя, которые после его смерти переходят к наследникам. То лицо, чье имущество передается после смерти, называется наследодателем. Наследодателями могут быть любые граждане Российской Федерации, в том числе и недееспособные или ограниченно дееспособные, а также иностранные граждане.

Наследниками могут быть физические лица, указанные в завещании или в законе и находящиеся в живых в день открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства дети.

Войдите или зарегистрируйтесь

В пресс-центре «Комсомольской правды» прошел нотариальный день, в рамках которого нотариусы Елена Быкова, Ольга Кругова, Татьяна Самсонова, Надежда Трундукова ответили на вопросы сибиряков. Всего за два часа нотариусы Нотариальной палаты Новосибирской области приняли более 20 горожан. — Оспорить сделку может одна из сторон договора. Или третье лицо, чьи права были нарушены заключением этого договора.

Понятие нетрудоспособные дети наследодателя.

Обязательная доля в наследстве. Ст. 1149 ГК РФ.

Первоочередные наследники

Посетители юридической консультации задали 52 вопросa по теме «Первоочередные наследники». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! В конце 90х годов моя бабушка подарила дом своему сыну(моему отцу), в середине 2012 года он женился второй раз. Я его дочь от первого брака и детей больше нету.

Кто является главным наследником

Войдите или зарегистрируйтесь

В пресс-центре «Комсомольской правды» прошел нотариальный день, в рамках которого нотариусы Елена Быкова, Ольга Кругова, Татьяна Самсонова, Надежда Трундукова ответили на вопросы сибиряков.

Всего за два часа нотариусы Нотариальной палаты Новосибирской области приняли более 20 горожан. — Оспорить сделку может одна из сторон договора. Или третье лицо, чьи права были нарушены заключением этого договора.

Кто является наследником?

ВОПРОС . Я родная сестра недавно скончавшегося НН. Никаких родственников, кроме меня, у него не осталось, не считая сына от первого брака, с которым они не общались.

Вторая жена брата умерла много лет назад. Более 15 лет сын не общался с отцом, не интересовался, как живет отец. Но сразу после похорон сын заявил, что именно он является наследником, а не я, и обратился к нотариусу с заявлением о принятии наследства после смерти отца.

Кто является главным наследником

Окажем юридическую помощь и юридические консультации по вопросам, связанным с защитой права на наследство . в том числе по вопросам признания наследника недостойным . Нашими юристами на квалифицированном уровне будет проанализирована ситуация с наследственным делом, документы и обстоятельства наследования, предложены оптимальные решения по защите интересов нашего клиента в наследовании имущества и т.д.

Кто является первым наследником (наследниками)?

Во втором случае человек имеет право на определенную часть, если иное не оговорено в завещании. В ряде случаев, оговоренных в Гражданском кодексе, у него есть право на определенную часть имущества, независимо от желания наследодателя (право на обязательную долю в наследстве). В случае, если волеизъявления умершего нет, происходит наследование по закону. Согласно действующему законодательству в число первых наследников включаются ближайшие родственники покойного – родители, супруг и дети наследодателя .