Куда обращаться за клевету

Самозащита гражданских прав

Как привлечь за клевету? Опубликовано cirat в Ср, 29/01/2014 — 11:10 Статья о клевете есть в Уголовном кодексе РФ и Кодексе об административных правонарушениях РФ. Надо написать заявление о клевете в прокуратуру. Помните срок давности по административным делам – 2 месяца со дня совершения правонарушения,уголовные дела по незначительным преступлениям имеют срок давности 2 года. Вы можете, также подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в порядке гражданского процесса, где можно потребовать извинении, компенсации морального вреда и других материальных потерь.

Куда обращаться за клевету

Добрый день! У меня такой вопрос: можно ли подать на человека в суд за клевету? Каковы мои шансы? Какое наказание ждёт этого человека, и будет ли оно? Зараннее спасибо. Бир Елена Николаевна 29 августа 2010, 12:26 Ответ эксперта Уголовная ответственность за клевету . то есть за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, установлена в ст.

Особенности рассмотрения уголовных дел частного обвинения в клевете и оскорблении и роль лингвистической экспертизы в качестве доказательства

Особенности рассмотрения уголовных дел частного обвинения в клевете и оскорблении и роль лингвистической экспертизы в качестве доказательства Автор: К.А. Актайлаков, судья города Астаны Источник: Сайт Межд.

Фонда защиты свободы слова «Адил соз» В соответствии с положением ст.17 Международного пакта о гражданских и политических правах «никто не может подвергаться произвольному или незаконному вмешательству в его личную и семейную жизнь, на тайну его корреспонденции или незаконным посягательством на его честь и репутацию.

Если вас незаслуженно оскорбили

Выпуск газета Сегодня №265 (1909) за 22.11.2004 ЕСЛИ ВАС НЕЗАСЛУЖЕННО ОСКОРБИЛИ Хорошо живется американцам, обидел тебя кто-то незаслуженно — подаешь иск в суд на обидчика и все дела. А у нас на Руси испокон веку было принято разбираться с обидчиком прямо на месте — кулаком в нос, да так, чтоб запомнил надолго. А что делать, если драться не можешь, а свою честь отстоять надо? Читатель из Одессы Анатолий Владимирович дозвонился в редакцию за советом: «В третьей статье Конституции говорится, что честь и достоинство каждого человека — это социальная ценность.

Куда можно обратиться с заявлением о клевете, а также на сотрудников полиции, которые отказались принять мое заявление?

Куда можно обратиться с заявлением о клевете, а также на сотрудников полиции, которые отказались принять мое заявление? Ответ: По доводам, изложенным в обращении, о поступающих угрозах здоровью и клевете, сообщам, что проверки по сообщениям о преступлениях уголовная ответственность за которые предусмотрена ст. 119 УК РФ — угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью и ст.

Как защититься от клеветы: статья УК, ответственность и наказание

Как защититься от клеветы: статья УК, ответственность и наказание. ○ Клевета по УК РФ. За минувшие пару лет клевета успела выйти из блока статей Уголовного кодекса РФ, побыла некоторое время административным правонарушением в КоАП РФ и вернулась обратно в состав УК РФ за номером статьи 128.1. В настоящее время, согласно положениям указанной статьи, под клеветой понимается распространение порочащих честь и достоинство, а также репутацию гражданина сведений, которые заведомо для распространителя являются ложными .

Для квалификации содеянного по составу «Клевета» важна именно заведомая ложность сведений.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.1. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта. Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров. Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: клевета добрый день.

Если Вас оскорбили через интернет

Если Вас оскорбили через интернет Если Вас через инет: оскорбили, оклеветали, унизили Вашу честь, достоинство и деловую репутацию, — зафиксируйте доказательства. Для начала хотя бы закрепите их здесь, как это сделала я (если нотариуса нет поблизости или выходной день, например): http://zalil.su/ Затем, обратитесь к нотариусу и он снимет заверенную копию с этого файла. Дальше, если Вас не удовлетворит такая мера, как публичное, через то же СМИ, принесённое извинение или опровержение порочащих Вас и Вашу деловую репутацию сведений, либо правонарушитель от него отказался, подавайте исковое заявление в мировой суд.

Вас оскорбили? Действуйте по закону…

Вас оскорбили?

Действуйте по закону… К сожалению, конфликтные ситуации среди людей сегодня не редкость. Пожалуй, любой из нас в этой жизни слышал оскорбительные выражения, какие-либо обидные слова, адресованные в ваш адрес, но почему-то мы редко придаем им значение и с ухмылкой забываем о случившимся. И только те, кто хорошо знаком с законодательством, может с уверенностью сказать в ответ: «Ты ответишь за оскорбление и будешь наказан по всем статьям закона!».

Как наказать обидчика за оскорбление в Интернете? Советы юриста

Как наказать обидчика за оскорбление в Интернете? Советы юриста В последнее время все больше оскорблений и клеветы мы наблюдаем в Интернете, что вызвано, во-первых, чувством безнаказанности, так как многие полагают, что закон не распространяется на социальные сети. Во-вторых, некоторые пользователи полагают, что невозможно доказать их причастность к опубликованным высказываниям.