Льготы на страховку автомобиля пенсионерам

Льготы на страховку автомобиля пенсионерам

На какие льготы при покупке ОСАГО могут рассчитывать инвалиды?

В России инвалиды различных групп имеют право пользоваться многочисленными льготами и субсидиями, которые существенно упрощают их жизнь. При этом предусмотрены даже льготы по ОСАГО инвалидам в 2015 году. ОСАГО – это обязательный страховой полис, который обеспечивает гражданскую ответственность всех людей, которые обладают собственным транспортным средством и водительскими правами.

Пенсионное» ОСАГО ослабят

Пенсионеры и инвалиды могут получить льготы по ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба Мосгордумы.

На днях на Петровке, 22 состоялось заседание комиссии по делам ветеранов, на которой обсуждался соответствующий законопроект. Авторы поправок в закон об ОСАГО считают, что условия «пенсионной» автогражданки необходимо ослабить. Инициаторы законопроекта опираются на цифры. Аварийность автомобилей, принадлежащих лицам старше 60 лет, в пять раз меньше средней по стране.

Скидки и льготы в автостраховании

Можно ли рассчитывать на какие-либо скидки и льготы при автостраховании? Этим вопросом, пожалуй, задаются все автомобилисты — и те, кто уже давно пользуется страховкой, и те, кто обращается к страховщикам впервые. Рассчитывать, безусловно, можно, однако не во всех случаях, рассказывает Александр Кравцов, заместитель генерального директора холдинговой компании » Совтрансавто » Сложнее всего претендовать на снижение тарифа по обязательному автогражданскому страхованию — ОСАГО и «Зеленая карта».

Ветеранам-автолюбителям установят льготы по ОСАГО 13: 33 http

Льготы по оплате обязательной страховки гражданской ответственности (ОСАГО), возможно, будут установлены для ветеранов-владельцев транспортных средств, сообщает пресс-служба Мосгордумы.

10 октября в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по делам ветеранов, на котором был обсужден проект федерального закона «О внесении дополнений в статью 9 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Как сообщил редактор проекта законодательной инициативы, председатель комиссии по делам ветеранов Сергей Никитин (фракция «КПРФ»), документ направлен на установление льгот по оплате обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Законопроектом предлагается дополнить статью 9 пунктами 7 и 8, согласно которым от оплаты ОСАГО будут освобождаться ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств.

Автогражданка льготы — пояснения

Автогражданка льготы — как известно программа обязательного страхования гражданско — правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, предполагает предоставление скидки  согласно статьи 13.2 закона Об Обязательном страховании гражданско — правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств(ОСГПОВНТС — русская версия или ОСЦПВВНТЗ — украинская версия), в размере пятидесяти процентов от расчитанного страхового платежа ( страховой премии ).

Кто имеет льготы по транспортному налогу

Большинство автовладельцев, получая уведомление о транспортном налоге, задумываются: а не имеют ли они право на какие-нибудь льготы. Ведь каждому из нас жалко отдавать свои денежки за то, что и в руках-то не подержишь, и пользы не поимеешь. Особенно этот вопрос волнует пенсионеров, инвалидов, которые живут на пенсию, многодетных, которым и так есть на что потратить. Герои Советского союза, Герои РФ, Герои труда, полные кавалеры орденов Славы и Трудовой славы, если они собственники транспортного средства с мощностью до 200 лошадиных сил; Ветераны ВОВ, боевых действий, инвалиды 1 и 2 групп, а также, имеющие ограничения по труду II и III степени, которые были признаны инвалидами до 1 января 2010 года, лица, которые подверглись воздействию радиации в Чернобыле, граждане, участвовавшие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, граждане РФ, которые подвергались воздействию радиации при испытаниях на Семипалатинском полигоне и при аварии в 1957 году ПО «Маяк», родители детей-инвалидов, а также их опекуны и попечители, если они собственники транспортного средства с мощностью до 150 лошадиных сил или если ТС больше 15 лет; граждане, не зависимо от статуса, собственники легкового отечественного (СССР) автомобиля с мощностью до 80 лошадиных сил и с годом выпуска до 1990 года включительно, а также отечественного мотоцикла или мотороллера с годом выпуска до 1990 года; пенсионеры, собственники легкового отечественного (РФ, СССР) автомобиля с мощностью до 150 лошадиных сил, катера, моторной лодки и других водных ТС с мощностью до 30 лошадиных сил.

ОСАГО инвалидам в 2015 году

Страхование автогражданской ответственности в Российской Федерации носит обязательный характер для всех владельцев автотранспорта. Документом, который подтверждает наличие вышеуказанной страховки, является страховой полис ОСАГО. Величина базовых страховых тарифов по ОСАГО устанавливается Правительством Российской Федерации. Стоимость страховки рассчитывается индивидуально для каждого случая путем умножения базового тарифа на специальные коэффициенты.

Обратите внимание, что льготы на страхование автомобиля предусматривают покрытие 50% стоимости страховки.

Льготы для пенсионеров в Москве

Льготы пенсионерам Москвы и Московской области включают в себя натуральную помощь, обязательное денежное пособие и другие льготы, которые будут предоставлены государством. Проезд в городском  транспорте бесплатный, кроме маршрутных такси, основываясь на социальную карту москвича. Условием, является выбор между возможностью бесплатного проезда и денежной выплатой.

Наличие право лечения 1 раз в год в санатории, с оплатой дороги.

Автогражданка льготы — пояснения

Автогражданка льготы — как известно программа обязательного страхования гражданско — правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, предполагает предоставление скидки  согласно статьи 13.2 закона Об Обязательном страховании гражданско — правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств(ОСГПОВНТС — русская версия или ОСЦПВВНТЗ — украинская версия), в размере пятидесяти процентов от расчитанного страхового платежа ( страховой премии ).

Льготы для военных пенсионеров

были уволены по причине заболевания; по достижению максимально возможного возраста пребывания на службе уволенные в результате ликвидации воинских частей, если их выслуга больше 10 лет; военные в звании полковника и выше; командиры частей; пенсионеры с почетными званиями; педагоги военных ВУЗов или военных кафедр гражданских ВУЗов; имеющие ученое звание либо степень. Если к моменту увольнения военнослужащий не обеспечен жильем, но имеет более 10 лет выслуги, ему (с учетом всех членов его семьи) компенсируются затраты на аренду жилья.

Рекомендуем прочесть:  Образец ходатайств адвоката

подарки и помощь общей стоимостью до 10 000 рублей, если гражданин является участником ВОВ; доход, направленный на приобретение жилья участником накопительной системы; жилые помещения, полученные во исполнение закона «О статусе военнослужащих»; освобождение от имущественного налога; по решению местных властей – от обязанности платить земельный и транспортные налоги. Граждане, прослужившие 20 лет в офицерском звании либо 25 лет в звании прапорщика (мичмана) имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение, если была установлена инвалидность. Военные могут получать 2 пенсии – военную и гражданскую — по достижении пенсионного возраста, наличии свыше 6 лет «гражданского» стажа и 6,6 баллов в 2015 г.

Выбор страхового полиса для своего автомобиля

Покупка полиса страхования гражданской ответственности для автомобиля обязательно должна регулироваться законом.

Такая страховка защищает водителя от несчастных случаев на дороге, причинения вреда транспортному средству в результате аварии или в случае вандализма. В дополнение к страхованию ответственности, страховые компании также предлагают много других интересных услуг, при покупке которых можно ограничиться более низкими страховыми взносами.

Льготы на страховку автомобиля пенсионерам

Действительно: почему, например, в Московской области такие льготы есть, а в Краснодаре нет? Мы решили вернуться к этой теме и объяснить, как именно действует сейчас механизм «автомобильных» льгот.

А действует он уже с 2005 года — именно тогда каждый регион получил право самостоятельно определять, какие льготы наиболее востребованы местными автолюбителями. Транспортный налог, равно как и многие другие сборы за проведение тех или иных действий с автомобилем — это деньги, которые теперь идут в местный бюджет.

Социальные льготы пенсионерам по старости

Пенсионеров считают одной из самых социально уязвимых категорий населения. Специально для них государство предусматривает определенные льготы, среди которых отдельно рассматриваются социальные льготы.

Эти льготы гарантируют пенсионерам дополнительную социальную защиту. Социальные льготы бывают федеральными (предусмотрены для пенсионеров всей страны) и региональными или местными (устанавливаются и действуют в определенном регионе).

Льготы инвалидам по ОСАГО в 2015 году

Граждане, имеющие в собственности транспортное средство, обязаны страховать свой автомобиль. Эта процедура является обязательной законодательно.

В России создана система обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Страховой полис ОСАГО дает возможность компенсировать ущерб, нанесённый другому владельцу автомобиля во время аварийной ситуации (по вине застрахованного лица). Поскольку полис ОСАГО стоит недёшево, а многие россияне не имеют больших доходов, для граждан с инвалидностью предусмотрены льготы в процедуре автострахования. Льгота на автострахование заключается в том, что инвалидам предоставляется компенсация в размере 50% от стоимости полиса.