Лицензия банка югра


Лицензия банка югра

Информация о банке ОАО АКБ «ЮГРА» обладает лицензий Банка России №880 от 22.11.1990. У банка имеется Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 23.07.2012. «Югра» находится по адресу: Тюменская обл. Ханты-Мансийский автономный округ — «Югра», г. Мегион, проспект Победы, 8/1. Банк участвует в Системе страхования вкладов. «Югра» имеет БИК — 47169779.

Но с пристальным вниманием регуляторов

Банк «Югра» остался без ОФЗ Но с пристальным вниманием регуляторов Банк «Югра» заявил об отказе в участии в программе докапитализации через ОФЗ. Его заявка на участие рассматривалась год, банку нужно было устранить недочеты, чего он, вероятно, не сделал. Не исключено, что по этой причине, по информации «Ъ», в понедельник в банк выйдет совместная проверка Центрального банка (ЦБ) и Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Вчера истек срок, в который банк «Югра» должен был исправить недочеты в своей деятельности для получения ОФЗ в капитал в рамках госпрограммы, реализуемой АСВ.

Лицензия банка югра

Российский банковский сектор продолжает лихорадить. Не успели улечься страсти вокруг отзыва лицензии у печально известного «Мастер-банка», как отечественный банковский рынок содрогнулся от новых скандалов . В последние дни были вынуждены приостановить свою работу сразу три банка . Так, 13 декабря ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Инвестбанка. Некоторое время назад лицензий лишился и «Банк проектного финансирования» (БПФ), а также «Смоленский банк».

Рекомендуем прочесть:  На алименты в суд

Стоит заметить, что это далеко не последние банки в российской банковской системе.

Список: у каких банков проблемы?

Список: у каких банков проблемы? Черного списка банков у Банка России нет. «Списков банков, как перечня организаций, в отношении которых однозначно будут применены те или иные меры воздействия, нет», – заявил сегодня зампред ЦБ Михаил Сухов. Списка нет, но банки регулярно закрываются. С начала года Центробанк отозвал лицензии у 27 банков. Пока последней жертвой стал Волжский социальный банк – в понедельник его лишили лицензии, а накануне его председателя Валерия Кучканова нашли с простреленной головой.

Лицензия банка югра

Банк «Югра» проверят АСВ и ЦБ Фото: М. Стулов / Ведомости В понедельник 4 апреля в банк «Югра» выходит совместная проверка ЦБ и Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Об этом «Ведомостям» рассказал человек, близкий к надзорному блоку ЦБ. По его словам, сотрудники ЦБ и АСВ будут проверять реестр вкладчиков банка. Представитель «Югры» подтвердил «Ведомостям», что в понедельник в банк выйдет проверка, однако она является плановой.

Югра Банк: отозвана ли лицензия

Югра Банк: отозвана ли лицензия Время от времени на рынке появляются слухи о том, что у того или иного банка скоро отзовут лицензию. Часто эта информация происходит из самого банка, который начинает задерживать платежи.

Сейчас клиенты беспокоятся о судьбе Югра Банка. По состоянию на март 2020 года лицензия Югра Банка не отозвана, но с февраля банк (вероятно, по рекомендации ЦБ) принял самоограничение на приём вкладов.

Банк «Югра» ограничил прием вкладов

Банк «Югра» ограничил прием вкладов Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ» Банк «Югра» с февраля начал добровольно ограничивать привлечение вкладов от населения. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к надзорному блоку ЦБ, а также источники в самом банке.

Лицензия банка югра

Фото: А. Махонин / Ведомости Банк «Югра» дважды за неделю понизил ставки по всей линейке вкладов. Рублевые депозиты стали менее доходны на 2,4–4% годовых, валютные – на 0,7–2,3 процентного пункта. Максимальное снижение – на 4 п. п. – произошло по рублевому вкладу «Копилка+»: теперь открыть вклад на год можно под 8%. У банка есть более доходный вклад с аналогичными условиями – «70 лет Победы» под 11,8% годовых, по нему ставка снижена на 3,6 п.