Лицензия на проведение независимой экспертизы

Российские призывники получили право на проведение независимой военно-врачебной экспертизы

Андрей Шароградский: Российские призывники получили право на проведение независимой военно-врачебной медицинской экспертизы. Отныне несогласным с заключением военных врачей можно будет пройти освидетельствование у независимого специалиста. Эксперты положительно восприняли это решение властей, однако, и вопросов остается немало. Ольга Вахоничева: Право на независимую военно-врачебную экспертизу давно записано в законе об охране здоровья граждан.

Лицензия на проведение независимой экспертизы

Независимая экспертиза строительных, ремонтных или отделочных работ необходима для формулирования обоснованных претензий по ценам, срокам, качеству, объемам произведенных работ. Проведение экспертизы требуется для установления связи между фактами или событиями, характеризующими инвестиционно-строительную деятельность и последствиями, которые они вызвали.Например экспертиза строительства нового здания может установить связь между нарушением требований нормативных документов на этапе проектирования и повреждениями, возникшими в строительных конструкциях в процессе эксплуатации.

А у Вас есть лицензия?

Как часто приходиться слышать подобные вопросы от клиентов при обращении в «Волан М» за услугами независимой экспертизы, оценки ущерба или юридическим сопровождением.

Что касается оценочной деятельности, то ее лицензирование было полностью прекращено пунктом 5.1 статьи 18 Федерального закона от 08.08.2001 № 128-ФЗ »О лицензировании отдельных видов деятельности». Сегодня оценочная организация, с которой Вы намерены заключить договор, в соответствии с действующим законодательством (№ 135-ФЗ »Об оценочной деятельности в Российской Федерации в актуальной редакции) обязана : иметь в своем штате не менее 2 оценщиков, которые в свою очередь должны: являться членами СРО (саморегулируемая организация оценщиков); застраховать свою деятельность (ответственность за возможные ошибки). Наличие лицензии у экспертных или судебных экспертных организаций также не предусмотрено законодательством (а именно Федеральным Законом №128 от 08.01.2001 в актуальной редакции -20.08.2010).Тем не менее экспертная организация, в которой Вы хотите провести или назначить проведение экспертизы, должна осуществлять свою деятельность согласно Федеральному закону N 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» от 31.05.

Лицензия на проведение независимой экспертизы

Если вы попали в дорожно-транспортное происшествие, вам понадобится помощь автоэксперта. Отдел автотехнических экспертиз АНО « Экспертно-правовой Центр» в Москве предлагает свои услуги гражданам и организациям. Мы оказываем профессиональное содействие в урегулировании спорных вопросов, восстановлению и защите прав клиентов.

Автотехническая экспертиза представляет собой комплекс мероприятий по анализу ДТП, оценке состояния транспортного средства, расчету стоимости ремонтно-восстановительных работ.

Эксперт-техник государственный реестр. Какие документы

ВНИМАНИЕ: При решении вопроса о страховой выплате по ОСАГО, независимая экспертиза может проводиться только оценщиками, внесенными в государственный реестр экспертов-техников при Минюсте РФ. Список оценочных компаний, имеющих право заниматься подготовкой экспертных заключений по ОСАГО в реестре экспертов-техников на сайте Минюста РФ . Регистрационный номер «СКПО-авто» в государственном реестре №498 На сегодняшний день далеко не все оценщики имеют право проводить экспертизу при решении вопроса о страховой выплате по ОСАГО, хотя занимается этим любая оценочная компания. Обратимся к закону: Постановлением Правительства Российской Федерации «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НЕЗАВИСИМОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ» № 238 от 24.04.2003 года, определено, что для проведения экспертизы привлекается эксперт-техник или экспертная организация.

Рекомендуем прочесть:  Патент на работу для турков

«П.

Каталог: Независимая экспертиза

тел./факс +7 (3952) 33-51-16 Управление внешнеэкономической и коммерческой деятельности, отдел сертификации. Борзин Александр Алексеевич. [email protected] тел. +7 (3952) 20-15-48 Консультирование по продвижению фирм, услуг и товара на рынке.

Лицензия на проведение независимой экспертизы

Независимое медицинское освидетельствование имеет преимущество в том, что все данные о состоянии здоровья человека представляет независимая организация, которая не заинтересована в определенном результате исследования. На полученные данные можно полностью положиться и такие документы имеют силу в суде. При возникновении какой-либо административной или уголовной ответственности, каждый человек подвергается осмотру соответствующими специалистами.

А у Вас есть лицензия?

Как часто приходиться слышать подобные вопросы от клиентов при обращении в «Волан М» за услугами независимой экспертизы, оценки ущерба или юридическим сопровождением. Что касается оценочной деятельности, то ее лицензирование было полностью прекращено пунктом 5.1 статьи 18 Федерального закона от 08.08.2001 № 128-ФЗ »О лицензировании отдельных видов деятельности». Сегодня оценочная организация, с которой Вы намерены заключить договор, в соответствии с действующим законодательством (№ 135-ФЗ »Об оценочной деятельности в Российской Федерации в актуальной редакции) обязана : иметь в своем штате не менее 2 оценщиков, которые в свою очередь должны: являться членами СРО (саморегулируемая организация оценщиков); застраховать свою деятельность (ответственность за возможные ошибки). Наличие лицензии у экспертных или судебных экспертных организаций также не предусмотрено законодательством (а именно Федеральным Законом №128 от 08.01.2001 в актуальной редакции -20.08.2010).Тем не менее экспертная организация, в которой Вы хотите провести или назначить проведение экспертизы, должна осуществлять свою деятельность согласно Федеральному закону N 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» от 31.05.

Лицензия на проведение независимой экспертизы

На современном этапе развития России важную роль в установлении истины в гражданском, арбитражном, уголовном и административном судопроизводстве играет судебная экспертиза. Судебная экспертиза является одним из основных инструментов реализации принципа состязательности сторон в судебном процессе.

До последнего времени функцией производства судебной экспертизы были наделены лишь государственные экспертные учреждения, входящие в систему правоохранительных органов страны.

Экспертиза ущерба

Независимая экспертиза ущерба или оценка ущерба — специальное компетентное исследование точно сформулированного вопроса о нанесении ущерба вашему имуществу, его размерах, причинах по которым он нанесен, требующее специальных знаний и представления мотивированного заключения по его итогам. Оценочная деятельность находится в России еще в стадии становления. Большинство граждан и даже специалисты (юристы, судьи, адвокаты) не всегда в ней ориентируются.

Независимая экспертиза Свердловской области

Лицензирование видов деятельности в Российской Федерации осуществляется в порядке, установленном Федеральным Законом от 08.01.01 № 128 — ФЗ » О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее — Закон), за исключением видов деятельности, поименованных в п.2 ст.1 Закона. На основании перечня лицензируемых видов деятельности, установленного ст.17 Закона, следует, что экспертная деятельность не подлежит лицензированию.

Лицензия на проведение независимой экспертизы

После того как была упразднена лицензия оценщика, в соответствии с законодательством оценщиком может быть как физическое лицо, например индивидуальный предприниматель, так и юридическое лицо у которого со специалистом-оценщиком заключен трудовой договор. При этом для того что бы оценка была легитимной в штате оценочной компании должны быть два оценщика обладающих профильным образованием и состоящих в саморегулируемой организации оценщиков (далее СРО). В обязательном порядке профессиональная ответственность оценочной организации должна быть застрахована.

Рекомендуем прочесть:  Экспертиза автомобиля вин номера

Строительная экспертиза

Независимая строительная экспертиза представляет собой комплекс квалифицированных экспертных исследований, которые позволяют точно определить текущие характеристики жилых, промышленных, инженерно-технических объектов. Подобные исследования осуществляются специалистами компаний, которые имеют аккредитацию и занесены в реестр юридических лиц, допускаемых к работам данной категории. Строительная экспертиза может проводиться по заказу частных лиц, организаций, а также по решению суда для принятия объективных решений при разборе конфликтных ситуаций.

• технический мониторинг эксплуатируемых объектов, целью которого является определение безопасности дальнейшей эксплуатации, необходимости капитального ремонта, возможности реконструкции, смены целевого назначения; • исследование прочности и цельности фундамента, несущих конструкций, кровельных систем, фасада с помощью передовых методов неразрушающего контроля и образцов, проводимой в специальных лабораториях; Кроме того, экспертиза строительства может оценивать возможности возведения объекта на конкретном земельном участке, эффективность используемых материалов, а также технологий, экономическую выгоду составленных смет а также другие составляющие процессов. Таким образом, независимая экспертная оценка является неотъемлемой частью существующей системы безопасности строительства, которая определяет возможные риски и устанавливает фактические дефекты. • готовые объекты, сооружения – мосты, эстакады, трубопроводы, дороги, туннели, жилые и промышленные здания, объекты коммерческого назначения, каркасные сооружения. Кроме того, компании, занимающиеся строительной экспертизой, зачастую предлагают комплексный аудит, который выражается в предоставлении обоснованных выводов и рекомендаций относительно устранения обнаруженных дефектов. Стоит отметить, что для проведения строительной экспертизы различных объектов требуется соответствующая специфике работ аккредитация, в которой будут указаны конкретные варианты исследований, например, оценка проектной документации или инженерных изысканий. • для решения любых конфликтов между подрядчиками, заказчиками, частными инвесторами, жителями домов, обслуживающими здания коммунальными организациями.

Независимая строительно-техническая экспертиза проводится на основе письменных договоров, в которых указываются точные сроки проведения исследований, категория, стоимость экспертных работ и другие нюансы, определяющие права и обязанности сторон.

Лицензия на проведение независимой экспертизы

Для того, чтобы судебная экспертиза проводилась негосударственным экспертным учреждением, НЕ ТРЕБУЕТСЯ наличие лицензии, а также не требуются специальные ведомственные свидетельства, дающие право на проведение таких работ, как судебная экспертиза, независимая экспертиза, экспертные исследования и другие экспертизы. Кроме того, не требуются специальные сертификаты и аттестации. Существует только одно исключение — это деятельность, касающаяся проведения специализированной экспертизы промышленной безопасности. Существуют государственные эксперты и негосударственные эксперты, которые имеют право проводить экспертное исследование.

Независимая техническая автоэкспертиза ДТП

Из года в год количество автотранспорта на душу населения растет неуклонными темпами.

Но рост транспорта ведет и к другому росту, росту числа дорожно-транспортных происшествий. Каждое произошедшее ДТП влечет за собой целый шлейф мероприятий и процедур, необходимых для точного определения картины произошедшего и установления степени вины и ответственности каждого из участников аварии. И здесь, с сожалением, приходится признать, что не всегда соответствующие службы правоохранительных органов оказываются на высоте профессионализма.