Личное крестьянское хозяйство

Что лучше — ЛПХ, КФХ, ООО?

ЛПХ, по большому счёту — может считаться любой гражданин имеющий любой участок земли. Житель села, садовод, дачник и т.д. Ничего оформлять в данном случае не надо.

Когда я оформлял КФХ было просто. Пришёл в налоговую, написал заявление о внесении изменений в виды деятельности (вот тут я писал об этом http://www.fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/3435 ) и всё и мне спокойно выдали новое свидетельство ИП — главы фермерского хозяйства.

Регистрировать КФХ наверно надо по месту жительства, в налоговой.

Личное крестьянское хозяйство

«Если покупаешь землю «для личного крестьянского хозяйства», то построить дом на ней нельзя.

Чтобы добиться разрешения на строительство, необходимо решение местного совета об изменении целевого назначения земли. А за эту услугу местным чиновникам надо платить большие деньги.

Изменение целевого назначения — это полбеды. Застраивать землю можно после того, как ее включат в населенный пункт и на нее будет принят генплан развития территории.

Как организовать КФХ что для эттого надо?

1. К предпринимательской деятельности крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), применяются нормы гражданского законодательства, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями.

Имущество фермерского хозяйства принадлежит его членам на праве совместной собственности. Доли членов фермерского хозяйства при долевой собственности на имущество фермерского хозяйства устанавливаются соглашением между членами фермерского хозяйства.

Закон украины

Как открыть фермерское хозяйство

Многие начинающие фермеры задаются следующими вопросами: «Как организовать подсобное хозяйство? Как открыть крестьянское (фермерское) хозяйство?

В чем их отличие?». Подсобное (личное) хозяйство является непредпринимательской формой ведения сельскохозяйственной деятельности для удовлетворения своих нужд продукцией, произведенной на собственном участке. Фермерское хозяйство представляет собой коммерческую организацию, целью которой является производство сельскохозяйственной продукции и ее дальнейшая реализация для получения прибыли.Предприятие называют фермерским при условии, что прибыль от продажи сельхозпродукции составляет не менее 70% от общих доходов хозяйства.

Крестьянское хозяйство должно быть зарегистрировано в налоговых органах, в то время как подсобное оформлению не подлежит. Владелец фермерского хозяйства обязан сдавать отчетность в налоговые органы, а хозяин подсобного не имеет таких обязанностей.

КФХ платит взносы во внебюджетные фонды за своих работников, в то время как подсобное хозяйство имеет право самостоятельно решать, вступать в правовые отношения по пенсионному страхованию или нет. Площадь земельного участка ЛПХ ограничена 2,5 га, а для фермерского хозяйства –нет.

Начинающие крестьянские хозяйства могут получать материальную помощь со стороны государства, в то время как ЛПХ она не предоставляется. Взвесив все плюсы и минусы, преимущественно склоняются к фермерской деятельности.

Личное крестьянское хозяйство

Общая характеристика. Согласно ч. 1 ст. 1 Закона Украины «О личном крестьянском хозяйстве» личное крестьянское хозяйство — «это хозяйственная деятельность, которая проводится без создания юридического лица физическим лицом индивидуально или лицами, которые находятся в семейных или родственных отношениях и совместно проживают, с целью удовлетворения личных потребностей путем производства, переработки и потребления сельскохозяйственной продукции, реализации ее излишков и предоставления услуг с использованием имущества личного крестьянского хозяйства, в том числе и в сфере сельского зеленого туризма «.

Личное крестьянское хозяйство — Часть 1

Закон украины

Правовой статус КФХ

Первые крестьянские (фермерские) хозяйства в современной России создавались на основе закона 1990 года. Некоторые из этих хозяйств существуют в первозданном виде и по сей день, и могут так существовать до 2010 года.

Правовой статус вновь регистрируемого сегодня крестьянского (фермерского) хозяйства коренным образом отличается от статуса 90-х годов. Настоящий раздел посвящен современному правовому статусу крестьянского (фермерского) хозяйства.

Сегодня крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность, основанную на их личном участии.

Личное крестьянское хозяйство

Первые крестьянские (фермерские) хозяйства в современной России создавались на основе закона 1990 года.

Некоторые из этих хозяйств существуют в первозданном виде и по сей день, и могут так существовать до 2010 года. Правовой статус вновь регистрируемого сегодня крестьянского (фермерского) хозяйства коренным образом отличается от статуса 90-х годов.

Настоящий раздел посвящен современному правовому статусу крестьянского (фермерского) хозяйства. Сегодня крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность, основанную на их личном участии.

Федеральный закон О крестьянском (фермерском) хозяйстве

Определяются правовые, экономические и социальные основы создания и деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств. Законом гарантируется право граждан на создание крестьянских (фермерских) хозяйств и их самостоятельную деятельность.

В Главе 1 «Общие положения» содержится определение крестьянского (фермерского) хозяйства, под которым понимается объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.

Тема 14. Правовой статус личных крестьянских хозяйств

Общая характеристика личного крестьянского хозяйства.

Согласно Закона Украины “О личном крестьянском хозяйстве” личное крестьянское хозяйство — это хозяйственная деятельность, которая проводится без создания юридического лица физическим лицом индивидуально или лицами, которые находятся в семейных или родственных отношениях и совместно проживают, с целью удовлетворения личных потребностей путем производства, переработки и потребления сельскохозяйственной продукции, ее реализации излишков и предоставления услуг с использованием имущества личного крестьянского хозяйства, в том числе и в сфере сельского зеленого туризма. Члены личного крестьянского хозяйства осуществляют деятельность на свой страх и риск в пределах установленного правового хозяйственного порядка.

Какие отличия Личных подсобных хозяйств (ЛПХ) от крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ)?

Объясните пожалуйста с юридической точки зрения. Я правильно понимаю, что я могу производить на своем личном подсобном хозяйстве любое количество продукции и реализовывать его не платя никаких налогов?

Зачем тогда вообще организация ЛПХ или КФХ? Очень часто начинающие сельские труженики — фермеры и члены личных подсобных хозяйств задаются вопросом: «Как выгоднее работать «личным подсобным хозяйством» или «крестьянским (фермерским) хозяйством»?».