Материально ответственное лицо начальник цеха

Оглавление:

Должностная инструкция начальника цеха

1.1. Начальник цеха (участка) относится к категории руководителей, принимается и увольняется на работу приказом директора предприятия по представлению (заместителя директора, иного должностного лица). 1.2. На должность начальника цеха (участка) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических должностях не менее 3 лет или среднее специальное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических должностях не менее 5 лет 1.6.

Материально ответственное лицо начальник цеха

— установить на предприятии строгий противопожарный режим; обеспечить соблюдение его всеми руководителями, обслуживающим персоналом, рабочими и посетителями; — ежегодно разрабатывать конкретные планы практических мероприятий по совершенствованию уровня противопожарной защиты предприятия; включать в планы экономического и социального предприятия противопожарные мероприятия; — назначить приказом лиц, ответственных за пожарную безопасность по каждому участку территории, зданию, сооружению, отделению, помещению, инженерной сети; — установить порядок и сроки прохождения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому минимуму, место проведения инструктажа и занятий; определить перечень должностных лиц, на которых возлагается проведение данной работы, а также порядок учета лиц, прошедших противопожарный инструктаж и обучение по программе пожарно-технического минимума; — определить перечень должностей и структурных подразделений, работники, которых должны проходить обучение по программе пожарно-технического минимума; — обеспечить разработку (корректировку) планов эвакуации людей и материальных ценностей на случай пожара и инструкций к этим планам, проводить не реже одного раза в год практические занятия по их отработке; — каждое здание, помещение, производственный участок обеспечить необходимыми средствами пожаротушения, связи и сигнализации, наглядной агитацией, знаками безопасности, системами оповещения людей на случай пожара и содержание их в постоянно исправном состоянии; — обеспечить современное эксплуатационно-техническое обслуживание систем противопожарной защиты в сроки и объемах, предусмотренных инструкциями предприятий-изготовителей и действующими нормативными документами; Ответственный за пожарную безопасность отвечает за пожарно-профилактическую работу, контролирует соблюдение действующих правил и норм пожарной безопасности, а также установленного противопожарного режима по закрепленным за ним направлениям.

Рекомендуем прочесть:  Наследование по факту

Конференция ЮрКлуба

Думаю, что нет. Мастер участка получает их во-первых не для обеспечения их сохранности, не для использования личного. Аргументы слабенькие — одна интуиция. Мне купили новый комп, я так радовалась. Заявку на приобретения составляла я, требование-накладную тоже писала я, расписалась в том, что получила по расходной накладной на родном складе. Так вот, получается, что я тоже получила имущество по разовому документу.

Материально ответственное лицо начальник цеха

1.2.

Начальник цеха назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению заместителя директора по производственным вопросам / начальника производства. 1.4. На должность начальника цеха назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на инженерно-технических должностях не менее 3 лет или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет. 2.2.

У организации имеется в цехе производственное оборудование

У организации имеется в цехе производственное оборудование. В ОС-1 как материально-ответственное лицо расписывается начальник цеха. Должен ли быть с ним составлен договор о мат. ответственности, нужен ли к нему как приложение перечень этого оборудования. На сегодняшний день есть только приказ назначить мол за оборудование в цехе данного работника. непосредственно обслуживают или используют деньги (товар) или иное имущество, принадлежащее организации; достигли 18-летнего возраста; их должность или работа отнесены к числу тех, которые допускают заключение подобного договора. Перечень  должностей и работ, с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г.

Увольнение материально ответственного лица

Я материально ответственное лицо на заводе в цехе.

Задумал уволиться с работы. Вопрос в том кому передавать МТЦ (материально-технические ценности). Ведь необходимо провести инвентаризацию и всё передать. Только вот кому? Желающих на мою должность нет. Может ли начальник цеха принять у меня МТЦ? Да, нет, на каком основании? 1. Как защитить права материально-ответственного лица?.

Должностная инструкция Начальника цеха

2. На должность начальника цеха назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. 3. Назначение на должность начальника цеха и освобождение от нее производится приказом генерального директора по представлению начальника агрегатного производства. 6.

Рекомендуем прочесть:  283 статья ук рф

Работник (начальник цеха) является материально ответственным лицом, за которым числятся оборудование, техника и другие ценности

Работник (начальник цеха) является материально ответственным лицом, за которым числятся оборудование, техника и другие ценности.

Кому и в каком порядке работник должен передать товарно-материальные ценности при увольнении? Ответ: Если из организации увольняется материально ответственное лицо, то в таком случае в обязательном порядке должна быть проведена инвентаризация числящихся за ним товарно-материальных запасов.

В ведении начальников цехов находится все оборудование цеха, и они подписывают разовые документы по его принятию в эксплуатацию (форма ОС-1)

В ведении начальников цехов находится все оборудование цеха, и они подписывают разовые документы по его принятию в эксплуатацию (форма ОС-1). Аудиторы и собственник настаивают, что в связи с этим с ними необходимо заключить договоры о полной индивидуально И счерпывающий перечень случаев, когда на работника возлагается полная материальная ответственность, содержится в ст. 243 ТК РФ. В частности, к таким случаям относится недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора (п.

Договор о полной мат

Вход на сайт

Уважаемые специалисты! Помогите разобраться, пожалуйста. Начальник цеха (материально ответственное лицо) из отведенного места хранения, закрываемого на ключ, выдает инструмент без какого-либо оформления выдачи работнику для работы. Работник работает, а во время обеда уходит, инструмент в отведенное место хранения не сдает, оставляет на территории предприятия. После обеденного перерыва инструмент пропадает (зафиксирована кража).

Начальник цеха и материальная ответственность по ОФ

В ведении начальников цехов находится все оборудование цеха, и они подписывают разовые документы по его принятию в эксплуатацию (форма ОС-1)

В ведении начальников цехов находится все оборудование цеха, и они подписывают разовые документы по его принятию в эксплуатацию (форма ОС-1). Аудиторы и собственник настаивают, что в связи с этим с ними необходимо заключить договоры о полной индивидуально И счерпывающий перечень случаев, когда на работника возлагается полная материальная ответственность, содержится в ст. 243 ТК РФ. В частности, к таким случаям относится недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора (п.

Материально ответственное лицо начальник цеха

Договор о матответственности мною подписан(хотя моей должност в перечне нет). Я согласен отвечать за оборотные средства(химреагенты), но не за основные средства. Ни начальник подразделения, ни директор не хотят подписывать договор о матответственности и скидывают все основные средства на мастеров и старших мастеров. Работаю вахтой месяц работы, месяц отдыха. 100% контроль обеспечить не могу.