Мелкое хищение в супермаркете

Кража в супермаркете и примирение

Светлана, работник детского дошкольного учреждения, находясь в магазине с 14- летним знакомым подростком, отчасти для забавы, отчасти из-за безденежья, усугубленного ипотекой попыталась вынести из торгового зала «бытовые мелочи». Всё происходящее записала видео камера, а также зафиксировал наметанный глаз охранника, который по мелким штришкам портрета угадал в Светлане ту самую категорию покупателей, которая пытается что то утащить.

Мелкое хищение в супермаркете

Кражи в магазинах — настоящий бич британской розничной торговли.

Согласно Центру исследований в ритейле, Великобритания находится на вершине отраслевого рейтинга по доле потерь от краж. По данным этой организации, каждый год торговые сети и индивидуальные предприниматели теряют товара на 1,5 миллиарда фунтов.

Рекомендуем прочесть:  Бухгалтер на дому договор

Разумеется, оплачивают эти преступные действия покупатели. Каждая британская семья из-за воровства переплачивает за товары около 150 фунтов в год.

Для обозначения этого вида преступлений в русский язык успело попасть английское слово «шоплифтинг», а людей, практикующих это преступное занятие, называют «шоплифтерами».

Кража в супермаркете и примирение

Светлана, работник детского дошкольного учреждения, находясь в магазине с 14- летним знакомым подростком, отчасти для забавы, отчасти из-за безденежья, усугубленного ипотекой попыталась вынести из торгового зала «бытовые мелочи».

Всё происходящее записала видео камера, а также зафиксировал наметанный глаз охранника, который по мелким штришкам портрета угадал в Светлане ту самую категорию покупателей, которая пытается что то утащить.