Меры наказания за воровство в китае

Меры наказания за воровство в китае

За вскрытие могилы, открытие саркофага и похищение вещей из захоронения — смертная казнь. Похищение трупа, еще не положенного в гроб и не погребенного, двумя с половиной годами каторжных работ. Вором-рецидивистом считался тот, кто «неоднократно нарушал ясные законы и не имеет намерения раскаяться». Троекратное осуждение за кражу или ограбление влекло за собой в дальнейшем меры наказания более суровые, чем обычные.

Битва мнений: проголосуйте «ЗА» или «ПРОТИВ» замены лишения свободы денежным штрафом!

чтоб наложить штраф доказывать не нужно чтоли. типа обвинил, забрал деньги и отпустил. Зачем же тогда писать что не факт что посадят, ведь точно также не факт что заплатит. По теме я конечно же против замещения наказания на откуп. Логика проста. Я бы сказал что это хороший мотиватор воровать побольше. Вот начну я воровать, что меня остановит? Ну попадусь я рано или поздно, но к тому времени я наворую столько и приумножу эти деньги так что легко заплачу штраф и буду жить в удовольствие.

Меры наказания за воровство в китае

В Северной Корее расстреляны бывшие министр путей сообщения Ким Йон Сам и экс-министр финансов Мун Иль Бон. Чиновники были казнены по обвинениям в шпионаже и вредительстве. Бывший министр финансов КНДР Мун Иль Бон был расстрелян по обвинению в провале денежной реформы, проводимой в декабре 2009 года . Финансовая неудача привела к продовольственному кризису, инфляции и вызвала бурное негодование населения. Напомним, что по этому же делу в прошлом году был казнен руководитель Планово-финансового отдела Центрального комитета Трудовой партии Кореи Пак Нам Ги.

Шариат о гасбе и мерах наказания за воровство

Выступая в защиту частной собственности, юридические школы Шариата особое внимание уделяют пресечению воровства и строгому наказанию воров. Характерно, что в юридических школах Ислама меньше внимания уделяется выяснению причин, побудивших к воровству, и ценности украденной вещи. Судят за воровство «в принципе», а что украдено (спичка или ограблен банк), это неважно. Например, согласно джа’фаритскому мазхабу, за воровство, совершенное впервые, отсекают четыре пальца правой руки, оставляя ладонь и большой палец, за вторичное воровство Шариат требует отсечь левую ступню до половины, а в третий раз человека за воровство пожизненно заключают в тюрьму.

За воровство родители посадили на цепь

Супруги из Китая пошли на радикальные меры, чтобы спасти свою семью от позора: они посадили промышляющего воровством сына на цепь. Родители считают, что вынужденное заточение заставит парня ценить свободу и в будущем убережет от необдуманных поступков. Отец и мать парня пытались объяснить ему, что такие поступки навлекают позор на семью, и могут стать причиной тюремного заключения, но Чжуан продолжал совершать преступления. После очередной жалобы живущих по соседству людей, терпение супругов лопнуло, и они пошли на радикальные меры — посадили 24-летнего сына на цепь в качестве наказания за постоянное воровство.

Рекомендуем прочесть:  Статья 408 ук рф

Теперь прикованный к бетонному блоку Чжуан не может выйти на улицу, поскольку длина цепи позволяет ему лежать на кровати или передвигаться по комнате. Сами родители не считают такое наказание слишком суровым и говорят, что это единственный способ уберечь парня от тюрьмы или расправы обворванных им людей. “Мы живем в небольшом селе, поэтому как только происходит очередная кража, все знают, кто это сделал, — говорит отец наказанного китайца, Вэнь Юань (Wen Yuan).

Новое в блогах

Как наказывают воров в Китае Сажать вора в тюрьму за кражу — может быть и справедливая, но не особо эффективная техника. Мне кажется, что на первый раз лучшее наказание — публичное порицание. Именно так поступают с воришками в Китае. Подобных «героев» народ должен знать в лицо. Двое китайцев решили поживиться за счет ограбления ювелирного магазина и попались в руки полиции. Воров в Китае недолюбливают.

Зюганов предлагает вернуть смертную казнь за терроризм и крупные хищения

В российскую судебную практику должна вернуться норма о вынесении смертных приговоров, в том числе за терроризм и хищения в крупном масштабе. Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Общество не готово к отмене смертной казни, — сказал Зюганов в эфире телеканала «Россия 24». — За воровство в особо крупном размере, наносящем ущерб всем гражданам страны, была и раньше высшая мера наказания.

Меры наказания за воровство в китае

В Китае приговорили к высшей мере наказания помощника министра общественной безопасности Чжэн Шаодуна. Тот, как установил суд, долгое время закрывал глаза на серьезные экономические преступления и получал за это солидные вознаграждения. За семь лет, которые чиновник находился на высоких должностях — вначале он был заместителем начальника управления общественной безопасности провинции Гуандун, а затем руководителем управления по борьбе с экономическими преступлениями министерства общественной безопасности, Чжэн «заработал» более миллиона долларов.

Наказание за воровство в Иране

На площади города Шираз власти вчера исполнили решение шариатского суда: 29-летнему мужчине с помощью технических средств отрубили три пальца по обвинению в кражах. Кроме этого, по сообщению агентства MEHR, осужденный приговорен к конфискации имущества и трем годам тюрьмы. Агентство не сообщает имя человека, который подвергся ампутации. Рубили в России руки, ноги и пальцы. В XVI веке, к примеру, в Москве руки отсекали за порчу денег, позднее — за кражу.

Меры наказания за воровство в китае

— За воровство в особо крупном размере, наносящем ущерб всем гражданам страны, была и раньше высшая мера наказания. Мы поторопились с ее отменой». В качестве примера преступлений, за которые может быть применена высшая мера наказания, лидер КПРФ привел терроризм и крупные хищения.

В частности, хищения при строительстве космодрома Восточный, за которые, по его мнению, нужно «открутить уши вместе с головой». Депутат фракции КПРФ Госдумы Вадим Соловьев сообщил журналистам, что коммунисты направят президенту Владимиру Путину обращение с просьбой рассмотреть вопрос об отмене моратория на смертную казнь для преступников. Депутат сообщил: «Нужно отправить обращение к президенту страны, потому что мораторий указом президента введен.

Битва мнений: проголосуйте «ЗА» или «ПРОТИВ» замены лишения свободы денежным штрафом!

чтоб наложить штраф доказывать не нужно чтоли. типа обвинил, забрал деньги и отпустил. Зачем же тогда писать что не факт что посадят, ведь точно также не факт что заплатит. По теме я конечно же против замещения наказания на откуп. Логика проста. Я бы сказал что это хороший мотиватор воровать побольше. Вот начну я воровать, что меня остановит? Ну попадусь я рано или поздно, но к тому времени я наворую столько и приумножу эти деньги так что легко заплачу штраф и буду жить в удовольствие.

Меры наказания за воровство в китае

Первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук. комментируя инициативу однопартийцев об отмене в России моратория на смертную казнь. заявил корреспонденту ИА « Чита.Ру » 20 октября. что высшую меру наказания нужно применять за крупные хищения. подрывающие мощь государства . КПРФ. по информации РИА Новости. готовит обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об отмене моратория на смертную казнь в РФ в отношении ряда преступников.

Смертная казнь для чиновников-воров

Весь мир говорит об экономическом чуде Китая. В России эта тема является запрещенной! Почему? На мой взгляд, дело не только в низких налогах для производителей, не только в правильном государственном подходе к промышленности и сельскому хозяйству, но, что самое существенное, некоем единении политической элиты Китая в вопросе борьбы с коррупцией! Удивительна и непостижима для России даже сама постановка вопроса о смертной казни для чиновников, участвующих в распиле и разворовывании бюджета России! Почему Россия свои деньги хранит за рубежом в американских облигациях и фондах? Кстати, это немалые деньги.

Наказание за воровство в Иране

Определение преступлений и их тяжести в мусульманском праве основывается на догматах религии.

Признается пять основных ценностей ислама. Это религия, жизнь, разум, продолжение рода, собственность. Преступления, посягающие на эти ценности, признаются тяжкими и караются наиболее серьезно. В зависимости от характера преступления и порядка назначения наказаний, а также их видов все преступления делятся на три основные группы (категории): хадд, кисас и тазир. К категории хадд относятся преступления, посягающие на «права Аллаха» и, как правило, связанные с нарушением основных ценностей ислама, за что установлены строго фиксированные наказания. Обычно к категории хадд относят семь видов преступлений: вероотступничество, бунт, употребление спиртных напитков, прелюбодеяние, ложное обвинение в преступлении, кража, разбой. За вероотступничество полагается смертная казнь, так как это преступление приравнивается к измене.