Минимум алиментов

Какой минимум по алиментам?

Об алиментах, как это ни парадоксально, лучше задумываться еще до вступления в брак. В жизни возможны разные коллизии, но они не должны отражаться на детях. Это аксиома. Самое разумное – заранее подписать соглашение, в котором будут фигурировать минимальные алименты на ребенка, для того, чтобы избежать неприятных и унизительных ситуаций. Ведь деньги на содержание ребенка придется выплачивать достаточно долго (вплоть до достижения им возраста 18 лет). по закону минимальный размер алиментов для работающего — 25% от размера дохода.

Минимум алиментов

Чаще всего алименты платят именно на детей, которые остаются с бывшей женой. Но это далеко не единственная ситуация, когда бухгалтеру фирмы придется удерживать деньги принудительно. Вдобавок могут возникнуть определенные трудности и с тем, из каких сумм удерживать алименты, а когда этого делать категорически нельзя. Не стоит забывать также о необходимости периодически индексировать алименты.

Сразу оговоримся, что точного определения алиментам в законодательстве нет.

Какой минимум по алиментам?

Об алиментах, как это ни парадоксально, лучше задумываться еще до вступления в брак. В жизни возможны разные коллизии, но они не должны отражаться на детях. Это аксиома. Самое разумное – заранее подписать соглашение, в котором будут фигурировать минимальные алименты на ребенка, для того, чтобы избежать неприятных и унизительных ситуаций.

Ведь деньги на содержание ребенка придется выплачивать достаточно долго (вплоть до достижения им возраста 18 лет). по закону минимальный размер алиментов для работающего — 25% от размера дохода.

Минимум алиментов

3 декабря 2011 г. Президент РФ утвердил закон об изменении законодательства в сфере выплаты алиментов и рентных платежей.

Теперь по решению суда размер алиментов может быть установлен в размере прожиточного минимума для соответствующей группы населения. Внести в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 32, ст. 3301; 2002, № 48, ст.