Мобильный банк мошенничество деньги на телефон

Мобильный банк мошенничество деньги на телефон

Владелица банковской карточки Сбербанка пострадала от мошенников, которые воспользовались ее старым номером. когда-то подключенным к услуге «Мобильный банк». Банк продолжал присылать уведомления о платежах на старый номер, хотя абонент «отвязал» его от карточки по всем правилам. Новый владелец SIM-карты воспользовался случаем и присвоил себе больше 11000 рублей. Карточку быстро заблокировали, как только начались списания, потери могли быть гораздо больше.

Несколько лет назад пользовательница Сбербанка подключила услугу «Мобильный банк» и привязала к карточке свой билайновский номер.

Мобильный вор. Защищаем от мошенников деньги на банковской карте

Сотни татарстанцев уже пострадали от неизвестных мошенников, которые специализируются на снятии денег с чужих банковских карт. Статистика МВД по Татарстану неумолима: практически каждый день жители республики заявляют о кражах сбережений с банковских счетов. Только в Набережных Челнах с начала года без денег остались около 280 владельцев пластиковых карт, в Зеленодольске – более 100 человек и список таких пострадавших пополняется день ото дня.

Ущерб, нанесённый простым татарстанцам, многие из которых получают зарплату и различные пособия на счета пластиковых карт, измеряется сотнями тысяч рублей.